Домашняя выпечка

Булочки сдобные с начинкой

Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Сдобные булочки с начинкой фотоВоздушные ароматные сдобные булочки с начинкой. Начинка на любой вкус — с  лимонной или  апельсиновой цедрой, корицей, ванилью. Такое разнообразие вкусов удовлетворит каждого члена семьи. А каким божественным ароматом наполняется весь дом, когда пекутся эти булочки! Вам уже не терпится узнать рецепт? Давайте, начнем! Итак, рецепт сладких булочек из дрожжевого теста.

Для приготовления дрожжевого теста потребуется:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей  (11 г)
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 3 ст л сахара
  • щепотка соли
  • мука примерно 4,5 стакана

Для начинки необходимо:

  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • цедра 1 лимона или апельсина
  • 1 ч л корицы
  • 1/2 ч л ванили

Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Готовим сдобное тесто:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 3 ст л сахара и щепотку соли. Поставить в теплое место «бродить» примерно на 30 минут.

Сдобные булочки с начинкой фото

Пока дрожжи «подходят», можно приготовить начинку.

Начинка для дрожжевых булочек

Масло растопить, добавить сахар. Перемешать.

Сдобные булочки с начинкой фото

Теперь эту массу можно разделить на 3 части — по 2 ст ложки — на каждый корж теста. В одну часть добавить цедру 1 лимона или апельсина,

Сдобные булочки с начинкой фото

во вторую — корицу, в третью — ваниль. Я делала 2 начинки, т.к они самые любимые у моего семейства. особенно с цедрой.

Сдобные булочки с начинкой фото

Перемешать и  начинки готовы.

Возвращаемся к тесту:

Дрожжи готовы, добавить растопленное сливочное масло и 3 яйца. Перемешать.

Сдобные булочки с начинкой фото

Начинаем добавлять муку,  постепенно всыпая по 1 стакану.

Сдобные булочки с начинкой фото

После добавления третьего стакана муки, тесто уже можно легко перемешать до однородного состояния. Делаем это тщательно, чтобы не осталось комочков.

Сдобные булочки с начинкой фото

Добавляем следующий стакан муки. Тесто должно получится такое, чтобы уже не прилипало к рукам. Но не слишком крутое, а достаточно мягкое.

Сдобные булочки с начинкой фото

Тесто разделить на 3 части.

Сдобные булочки с начинкой фото

Каждую часть раскатать толщиной примерно 5 мм. Смазать начинкой. Когда смазываешь тесто начинкой,  аромат  восхитительный!

Сдобные булочки с начинкой фото

Сдобные булочки с начинкой фото

Теперь свернуть тесто в трубочку по более широкой части.

Сдобные булочки с начинкой фото

Нарезать на несколько частей.

Сдобные булочки с начинкой фото

Положить на противень подальше друг от друга, т.к объем увеличится в 2 раза.

Сдобные булочки с начинкой фото

Накрыть полотенцем и  оставить  «подходить» на 30-40 минут.

Сдобные булочки с начинкой фото

Булочки  поднялись.

Смазать булочки взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 150 град,  примерно на 1 час.

Сдобные булочки с начинкой фото

Следите за процессом, чтобы булочки не подгорели. Периодически поглядывайте в духовку, только не открывайте дверцу, смотрим через стекло.

Сдобные булочки с начинкой фото

Ароматные булочки готовы!

Сдобные булочки с начинкой фото

Вот какие красивые булочки с начинкой получились. Кушайте на здоровье!

Сдобные булочки с начинкой фото

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Люблю попить чайку с такими рулетиками-булочками, особенно свежими. Корица и ванилин идеально сочетаются в такой выпечке!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Когда в доме пахнет корицей и ванилином, становится еще уютней. А попить чайку со свежей выпечкой, думаю, любят все! 🙂

    [Ответить]

  • Я в любую сладкую выпечку лимонную цедру добавляю,считаю,что она творит чудеса.В качестве начинки цедру еще не пробовала.Попробую по вашему рецепту

    [Ответить]

    admin Reply:

    Олеся, я тоже где возможно в выпечку добавляю лимонную цедру, уж очень всё ароматно с ней получается. В качестве начинки цедра прекрасный вариант,а я еще пеку пирог с начинкой из натертого целиком лимона с сахаром, просто изумительно! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий