Блюда с грибами

Грибной суп

Простой грибной суп
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Ароматный грибной суп, вкус которого напоминает детство. Сейчас грибы можно купить в любое время года, а раньше замороженные шампиньоны не продавались круглый год в каждом магазине. И приготовить что-то из свежих грибов можно было только раз в год. Для начала нужно было пойти ранним утром в лес и как следует поискать места, где росли грибы, особенно большая радость, когда встречались Белые. И если уж они попадались, то это были не одиночные экземпляры, а обязательно целая полянка. Вот это было удовольствие! А потом жареные грибы в сметане с картошечкой или грибной суп радовал всех. Теперь грибной суп навевает приятные воспоминания. Поэтому с удовольствием готовим суп из шампиньонов и наслаждаемся его вкусом и ароматом!

Простой грибной суп

Для приготовления грибного супа мы возьмем:

  • 700 г с/м шампиньонов
  • 5-6 шт картошки средней величины
  • 1 большую луковицу
  • 7 столовых ложек отваренного риса
  • перец чёрный горошком
  • соль по вкусу
  • 1 чайную ложку горчичного семени
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра, можно взять целый кориандр, тогда вкус его будет сильнее
  • растительное масло
  • сметана

Рецепт вкусного грибного супа

Шампиньоны залить двумя литрами воды. Сначала  может показаться, что грибов много, но замороженные грибы в процессе варки значительно уменьшаются в объеме.

Простой грибной суп

Поставить на огонь, довести до кипения. Обязательно снять пенку иначе бульон получиться мутным. Посолить, бросить перец горошком по вкусу. Убавить огонь и варить 30-40 минут, чтобы бульон получился насыщенным.

Простой грибной суп

Рис варим отдельно и потом добавляем. Иначе можем не угадать по количеству и суп получится очень густым. Да и бульон будет прозрачным, если рис добавим потом.

Лук пассеруем на растительном масле, затем перекладываем его в миску.

Простой грибной суп

И на той же сковороде немного подрумяниваем грибы. Для этого вынимаем их шумовкой из бульона, ничего, если какая-то небольшая часть не выловится. Делаем это, разумеется, уже после 30 минутной варки.

Простой грибной суп

Пока грибочки жаряться, в бульон выкладываем нарезанную картошечку.

Простой грибной суп

Грибы подрумянились, надо сказать они не получают золотистой корочки, но нам этого и не нужно, главное, чтобы они пропитались ароматом жареного лука. Выкладываем их обратно в бульон. Варим картошку практически до готовности.

Простой грибной суп

Когда картошка будет уже почти готова, кладем 7 столовых ложек сваренного и промытого риса. Кто любит погуще, можно положить чуть больше, но не забывайте, что рис значительно разбухает в супе через несколько часов. Если у Вас большая семья и Вы уверены, что супа сегодня не останется тогда смело можете класть риса больше. Можно, правда, добавить индивидуально в тарелку тому, кто любит погуще.

Добавляем в суп кориандр и горчичное семя, сейчас самое время. Туда же жареный лук. Варим 5 минут. Снимаем с огня и даем настояться.

Ну, вот, грибной суп уже готов. Разливаем в тарелки, добавляем сметану и зелень. Можно без сметаны, но со сметаной уж очень вкусно!

Простой грибной суп

Простой грибной суп

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий