Блюда из кабачка

Кабачок с фаршем и сыром

Кабачок с фаршем и сыром фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Кабачок с фаршем и сыром еще один вариант приготовления блюд из кабачков. Такое блюдо удачно сочетает в себе мясо и гарнир, что очень удобно в приготовлении. Запеченные блюда более полезны, чем приготовленные на сковороде и время на приготовление они также отнимают меньше — поставил в духовку, завел таймер и занимайся своими делами пока обед или ужин готовится. Запеченный фаршированный кабачок несомненно подойдет в качестве праздничного блюда. Поэтому берите в свою копилочку рецептов и готовьте на здоровье!

Что потребуется:

  • кабачок
  • фарш мясной (куриный, говяжий, свиной или домашний, фарш из индейки)
  • луковица
  • морковка
  • сметана или майонез
  • сыр
  • соль, перец, сушеная или свежая зелень (прованские травы, например)
  • мускатный орех (по желанию)

Вкусный рецепт фаршированных кабачков

Как приготовить фаршированные кабачки? Можно фаршировать половинки кабачков — кабачки-лодочки, мы уже готовили таким образом фаршированные цуккини. А можно нарезать кабачок кольцами и наполнить мясным или овощным фаршем. Мы сделаем мясной фарш с овощами и приготовим очень вкусные фаршированные кабачки.

Морковь измельчить на терке, лук порубить или измельчить в блендере. В фарш добавить соль, перец и мускатный орех. Затем морковку и луковицу.

Кабачок с фаршем и сыром фото

Готовим ингредиенты

Кабачок нарезать крупными кольцами, примерно 2-2.5 см. Вырезать семена.

Кабачок с фаршем и сыром фото

Кабачок нарезать кольцами, вырезать семена

Сразу приготовить противень, застеленный фольгой. Заполнить кольца кабачка фаршем.

Кабачок с фаршем и сыром фото

Наполняем кольца фаршем

Посыпать небольшим количеством трав свежих или сушеных (добавляйте те травы, которые вы любите) и выложить по чайной ложке сметаны.

Кабачок с фаршем и сыром фото

Посыпаем травами, выкладываем сметану

Сметану равномерно распределить по поверхности кабачка с фаршем и посыпать тертым сыром.

Кабачок с фаршем и сыром фото

Посыпаем тертым сыром

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 град примерно 1 час до образования золотистой корочки.

Кабачок с фаршем и сыром фото

Запекаем до румяной корочки

Готовый кабачок с фаршем и сыром подаем с соусом, я предпочитаю острую приправу из слив.

Кабачок с фаршем и сыром фото

Подаем с соусом

Фаршированные кабачки кружочками выглядят очень аппетитно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Тоня! Аппетитно выглядит — хочется приготовить!! Можно, наверное, без соуса, итак много компонентов. Спасибочки!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Конечно, можно и без соуса! Дело вкуса! Кушайте на здоровье!!! 🙂

    [Ответить]

  • Обожаю это блюдо. Спасибо, Тонечка, что напомнила. 🙂

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Ленусик, на здоровье! 🙂

    [Ответить]

  • Антонина много разных рецептов есть у меня в арсенале. и вот еще один положила в копилку. Рецепт превосходный и соус мне очень понравился. Хороших рецептов всем

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Спасибо! Рада, что рецепт понравился! 🙂

    [Ответить]

  • А я такие кабачки с фаршем,замораживаю на зиму.Зимой достанешь с морозилке, намажешь майонезом сверху сыром посыпешь,и в духовку.Получается очень вкусно.

    [Ответить]

Оставьте комментарий