Десерты

Клубничный мармелад

Клубничный мармелад рецепт
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Сейчас сезон клубники в разгаре. Какие вкусные заготовки из клубники я делаю и как ее замораживаю в собственном соку, чтобы сохранить все вкусовые и полезные качества ягоды, я уже описывала на своем сайте. Загляните в эти статьи, если собираетесь заняться заготовками этой ароматной ягоды. Клубника универсальная ягода, из нее можно готовить и украшать вкусные десерты, оформлять торты, пирожные. Сегодня хочу рассказать Вам, как приготовить очень вкусный клубничный мармелад — отличный заменитель покупных сладостей, который будет полезен взрослым, а особенно деткам. Итак, готовим мармелад из клубники с желатином.

Состав:

  • 300 г свежей клубники
  • 15 г желатина
  • 100 мл теплой воды
  • 1 ст л сахара или 2 г стевии, можно мед
  • кокосовая стружка для украшения

Домашний мармелад из клубники

Приготовить клубничный мармелад в домашних условиях очень просто, тем более, что сейчас в каждом доме есть отличные помощники — бытовая техника, с помощью которой можно в считанные секунды превратить ягоду в пюре.

Я заранее заливаю желатин теплой кипяченой водой и оставляю до набухания. Время может быть разное, в зависимости от желатина. Сейчас в продаже есть моментальный желатин, который не нужно замачивать.

Ягоду промываю, удаляю листочки и немного обсушиваю на полотенце. Складываю в блендер, можно использовать любое другое приспособление, которое есть у Вас на кухне, и пюрирую до однородной массы.

Клубничный мармелад рецепт

Клубничный мармелад рецепт

Сливаю пюре в небольшую кастрюлю, добавляю сахар и выливаю набухший желатин. Хочу сказать, если у Вас ягода очень сладкая, то сахар можно вообще не добавлять. В случае, если Вы не хотите использовать сахар, можно добавить порошок стевии или ложечку меда.

Клубничный мармелад рецепт

При постоянном помешивании нагреваю смесь, чтобы желатин полностью растворился. Кипятить не нужно! Сливаю в небольшую форму и оставляю при комнатной температуре, чтобы смесь немного остыла. Затем ставлю в холодильник до полного застывания.

Клубничный мармелад рецепт

Чтобы клубничный мармелад легко выложить на блюдо, опускаю форму на несколько секунд в горячую воду. Переворачиваю форму над блюдом, и мармелад легко выпадает из нее.

Клубничный мармелад рецепт

Теперь обсыпаю клубничный мармелад по бокам кокосовой крошкой. Можно использовать обычную белую крошку, у меня она с зеленым пищевым красителем. После этого ставлю мармелад в холодильник еще минут на 30.

Клубничный мармелад рецепт

Можно резать на порции и раздавать своим близким или гостям необыкновенно вкусное и полезное лакомство.

Клубничный мармелад рецепт

Клубничный мармелад рецепт

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий