Заготовки на зиму

Маринованные зеленые помидоры с морковью

Острые маринованные зеленые помидоры на зиму
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Почти у каждого дачника в конце сезона возникает проблема – что можно сделать с мелкими зелеными помидорами? Также в конце осени перед началом заморозков выкапывают морковь, среди которой попадаются «нетоварные» мелкие корнеплоды. А давайте приготовим из дачного «неликвида» аппетитную остренькую закуску, которую зимой будем есть и нахваливать. Будем заготавливать маринованные зеленые помидоры в литровых банках. Итак, приготовим острые маринованные зеленые помидоры с морковью, если вы не любите острые блюда, то не используйте перчик чили.

Острые маринованные зеленые помидоры на зиму

Продукты из расчета на одну литровую банку:

  • 400-500 грамм мелких зеленых томатов;
  • 150 грамм моркови;
  • Лист хрена;
  • Маленький острый перчик чили;
  • Два зубчика чеснока;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • Семена укропа;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • Полторы чайных ложки крупной соли;
  • 3 столовых ложки уксуса.

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации

Предлагаем очень простой рецепт маринованных зеленых помидоров на зиму:

Помидоры моем, оставляем целыми или нарезаем на части, в зависимости от размера. Морковь чистим, при необходимости нарезаем брусочками длиной 6-7 сантиметров. Для этой заготовки можно использовать мелкие корнеплоды, которые не подходят для зимнего хранения.

Закладываем зелень, чеснок и овощи в чистые прогретые литровые банки. Соотношение помидоров и морковки в емкости примерно 3:1. Заливаем банку кипятком и выдерживаем 15 минут. Тем временем в кастрюле кипятим воду, всыпаем соль и сахар, помешиваем до полного растворения кристаллов, вливаем уксус и доводим до кипения. Из банки с помидорами сливаем воду, заливаем приготовленным рассолом, закупориваем, переворачиваем и отправляем под одеяло до следующего дня. Затем банки с закуской убираем в подвал или кладовку.

Зимой открываем баночку маринованных зеленых помидоров, слегка поливаем растительным маслом и посыпаем мелко нарезанным репчатым луком. Подаем на стол как закуску или гарнир к горячим блюдам.

Очень советую также приготовить соленые помидоры с чесноком. Такую засолку я делаю из небольших красных и зеленых помидоров, каждая помидорка в этом рецепте с зубчиком чесночка. Получается очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий