Постные блюда

Оладьи из капусты

Оладьи с капустой рецепт
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Оладьи — универсальное блюдо, их можно готовить не только как разновидность блинов из теста, но также из овощей — картофеля, моркови, из различных видов капусты, кабачковые оладьи. Овощные оладьи пользуются заслуженной популярностью. Ведь такое блюдо приготовить не сложно и достаточно быстро. Предлагаю приготовить постные капустные оладьи, а если быть точнее — оладьи из квашеной капусты

Что потребуется:

Капустные оладьи фото

  • квашенная капуста — 200 г
  • рассол — 1/2 стакана
  • вода — 1/2 стакана
  • мука — 1 стакан
  • сода — 1/2 ч л
  • масло растительное для жарки

Капустные оладьи рецепт

Для пользы дела я взяла муку пшеничную и муку цельнозерновую в пропорции 50х50, то есть по 1/2 стакана. Сначала смешиваем муку и соду.

Капустные оладьи фото

Добавляем рассол. Сода сразу вступает в реакцию с рассолом — тесто становится воздушным и пористым.

Капустные оладьи фото

Теперь добавляем воду. В оригинальном рецепте берется стакан рассола, но я думаю, что оладьи будут слишком соленые и резковаты на вкус. Поэтому я разбавляю рассол водой в соотношении 1:1.

Капустные оладьи фото

Квашеную капусту предварительно немного отжать, чтобы не переборщить с рассолом. Смешиваем капусту с тестом.

Капустные оладьи фото

Разогреваем сковородку с растительным маслом и ложкой выкладываем капустную массу в форме круглой лепешки. Обжариваем с обеих сторон в общей сложности примерно 5 минут. Я несколько раз переворачиваю оладушки в процессе приготовления, чтобы они более равномерно прогревались.

Капустные оладьи фото

Выкладываем готовые оладьи из капусты на бумажное полотенце. Я всегда предпочитаю так делать, чтобы удалить лишний жир.

Капустные оладьи фото

Вполне логично посыпать оладьи из квашеной капусты зеленым лучком. А кушать лучше, как ни странно, со сметанкой. Очень вкусно! Пробуйте на здоровье!

Капустные оладьи фото

Рекомендую попробовать оладьи из кабачков с сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Напишите свое мнение, обратная связь очень важна для меня.            С уважением, Антонина.

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — как сделать бабочку из моркови

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий