Блюда из рыбы

Рыба в кунжуте

Жареная рыба рецепт с фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

На первый взгляд простое блюдо — жаренная рыба. Но рыба в кунжуте — это уже что-то особенное. Кунжут придает рыбе приятный ореховый вкус. Готовая рыба покрыта хрустящей корочкой, а внутри сочное мясо. Готовиться такое блюдо за 15 минут. Для приготовления этого блюда лучше взять любую белую рыбу с плотным мясом, можно и красную рыбу, думаю, тоже вкусно будет. Кусочки рыбы не должны быть слишком толстые, иначе корочка подгорит, а рыба останется сырой. Поэтому самая оптимальная толщина куска рыбы не более 1 см. У вас есть рыба и кунжут? Тогда давайте готовить, остальные нужные продукты, уверена, обязательно найдутся под рукой. Поверьте, это самая вкусная рыба!

Что еще потребуется:

  • панировочные сухари — 6-7 столовых ложек (если их нет, расскажу как легко и быстро сделать)
  • мука — 2-3 столовых ложки
  • соль, перец
  • яйцо — 1 штука
  • молоко — 1 столовая ложка
  • оливковое масло — 3-4 столовых ложки
  • сливочное масло — 2-3 столовых ложки

Ну, и, конечно:

  • кунжут — 3-4 столовых ложки
  • филе трески — 400 г

Рыба с кунжутом рецепт

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде:

Первое, если нет панировочных сухарей, сделайте их сами. 3-4 полных куска любого белого хлеба нарезаем на маленькие кубики, ставим в разогретую духовку (180-200 град) и сушим сухарики. Когда сухарики стали румяно-коричневыми, вынимаем, выкладываем на полотенце, прикрываем второй половинкой полотенца и измельчаем любым подручным средством: деревянной толкушкой для картошки, скалкой, бутылкой, да, чем угодно, хоть молоточком. Главное превратить сухарики в мелкую крошку. Вот и панировочные сухари есть.

Как сделать вкусный кляр для рыбы.

Готовим хрустящий кляр для рыбы:

Берем 3 миски:

1 миска — мука + соль + перец

2 миска — яйцо + молоко

3 миска — панировочные сухари + кунжут

Жареная рыба рецепт с фото

Рыба уже нарезана кусочками нужной толщины.

Жареная рыба рецепт с фото

Сковорода стоит на плите и уже разогрелась с оливковым и сливочным маслом.

Жареная рыба рецепт с фото

Обваляем кусок рыбы в 1-ой миске, затем обмакиваем с двух сторон во 2-ой миске и 3-я миска — также обваляем рыбу с двух сторон. То есть сначала мука, затем яйцо и потом панировочные сухари с кунжутом. И на сковородку.

Жареная рыба рецепт с фото

Обжариваем рыбу с каждой стороны по 5-7 минут, в зависимости от толщины, на среднем огне.

Жареная рыба рецепт с фото

Выкладываем готовую рыбу на блюдо с салатными листьями, посыпьте вашей любимой зеленью и не забудьте про лайм или лимон. Вот такая она красивая и ароматная рыба, жаренная с кунжутом! Теперь вы знаете, как правильно пожарить рыбу, чтобы получилось вкусное и сочное блюдо. Кушайте на здоровье!

Жареная рыба рецепт с фото

P.S. Если все-таки хотите подать с гарниром, рис очень подойдет или салат из помидоров и сладкого перца или просто закуска из болгарского перца. Сочно и вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — розы из редиса и огурца

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями.  

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Почему-то многие не любят кунжут, а мне очень нравится в любом виде. С рыбой не пробовала, но такое впечатление, что очень даже хорошее сочетание вкусов. Попробую сделать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ольга, сочетание, действительно, правильное! Пробуйте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

  • Я тоже рыбу с кунжутом еще не пробовала. Интересно. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Наталья, спасибо! Обязательно приготовьте! Готовить очень легко, быстро, а блюдо получается очень аппетитным и вкусным. 🙂

    [Ответить]

  • Не знаю, на сколько это вкусно, но то, что полезно это точно! Кунжут очень полезен, думаю и рыба не подкачает в таком сочетании.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Рахим, не сомневайтесь, это вкусно! Рыба приобретает чуть ореховый аромат и вкус! Хрустящая корочка, просто отменная рыбка получается! 🙂

    [Ответить]

  • Рыбу в кунжуте я пробовала в прошлом году в кафе в Балаклаве. Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Наверное еще и от рыбы зависит. Нам подали свеже-выловленную рыбу, называется Капитан. Просто во рту тает!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Татьяна, что поделились своими кулинарными впечатлениями! 🙂

    [Ответить]

  • Аппетитная рыбка и вкусная! Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Спасибо, Елена! Надеюсь, рецепт пригодится! 🙂

    [Ответить]

  • Большая умница!Обязательно приготовлю

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Спасибо, Людмила! Готовьте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий