Заготовки на зиму

Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Если вы все лето готовили различные блюда из кабачка — оладьи с сыром, перец фаршированный с кабачком, запеченный кабачок, фаршированный кабачок и другие, а кабачки еще дают урожай, то самое время приготовить салат из кабачков на зиму, чтобы и зимой наслаждаться вкусной заготовкой из этого замечательного овоща. Рецепт достаточно простой и приготовление этого салата не займет много времени. Салат из кабачков по этому рецепту непременно вам понравится.
Что необходимо:

  • 2 кг очищенных и нарезанных кабачков
  • 6-7 штук болгарского перца
  • 10-12  штук репчатого лука
  • 1-2 головки чеснока
  • 350-380 г томатной пасты (1 банка)
  • 1 л воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст л соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 ст л уксусной эссенции
  • 1 ст л жгучего красного молотого перца (по желанию)

Салат из кабачков на зиму

Заранее стерилизуем банки и крышки. На это количество продуктов необходимо 5-6 банок по 800г.
Вместо томатной пасты можно использовать помидоры, но тогда нужно взять меньше воды для приготовления маринада. Если вы возьмете 500 г спелых помидор, то воды взять 500 мл. помидоры рекомендую ошпарить кипятком и очистить от кожуры, затем сделать томатное пюре в блендере или на комбайне.

Итак, кабачки моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками.

Салат из кабачков на зиму

Кабачки нарезаем кубиками

Сладкий болгарский перец также очищаем от семян и нарезаем кубиками или полосками.

Салат из кабачков на зиму

Сладкий перец нарезаем полосками

Репчатый лук тонкими полукольцами.

Салат из кабачков на зиму

Лук — полукольцами

Сначала готовим маринад. В большую глубокую кастрюлю выкладываем:

томатную пасту

соль

сахар

1 стакан растительного масла

заливаем литр воды

Доводим до кипения.

Салат из кабачков на зиму

Готовим маринад

Выкладываем кабачки. Перемешиваем, снова доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут.

Салат из кабачков на зиму

Выкладываем в маринад кабачки

Добавляем болгарский перец. Снова до кипения и варим 10 минут.

Салат из кабачков на зиму

Выкладываем болгарский перец

Теперь — лук. И опять повторяем — до кипения и  10 минут.

Салат из кабачков на зиму

Добавляем лук

Салат из кабачков на зиму

Общее время приготовления 35 минут

Выключаем огонь, добавляем нарезанный чеснок, уксусную эссенцию и острый красный перец. Перемешиваем и сразу перекладываем в подготовленные банки.

Салат из кабачков на зиму

Добавляем оставшиеся ингредиенты — уксусную эссенцию, чеснок, острый перец

Закручиваем крышками, ставим вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Салат из кабачков готов. Пусть он радует вас зимой!

Салат из кабачков на зиму

Горячий салат раскладываем в банки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Какие изумительно красивые фото!!! Ещё не приготовила это блюдо, уже верю, что вкусно! Класс!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Спасибочки!!! Конечно, вкусно! Мне нравится этот салат! 🙂

    [Ответить]

  • Спасибо за чудесные рецепты, хорошо оформленные и показанные. Здорово!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Надежда, спасибо и Вам за теплые слова! Очень рада, что Вам нравятся мои рецепты. 🙂 ♥♥♥

    [Ответить]

Оставьте комментарий