Варенье на зиму

Варенье из айвы и груши

Вкусное грушевое варенье
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

У нас на даче в этом году уродилась японская айва и садовая груша. И вот, собрав первый небольшой урожай, решила я сварить из этих фруктов варенье на зиму. Японская айва мелкая, но очень красивая и аппетитная на вид, как бархатная насыщенного желтого цвета. Она также очень ароматная, совсем не похожа по вкусу на обычную крупную айву, которую продают на рынках. Груши похожи на сорт «Лесная красавица» — зеленая с чуть красным бочком. Сорт своей груши я не знаю, так как покупали яблоню, а выросли на ней груши. 🙂 Они полежали недельку и стали мягкими и чуть сладковатыми. Варенье получилось очень красивого янтарно-красного цвета. Груши хорошо проварились с айвой до прозрачности. Получилось очень ароматное вкусное варенье из садовых груш и японской айвы. Хочу поделиться с вами этим рецептом.

Что входит в состав варенья:

Вкусное грушевое варенье

  • японская айва 500 г
  • садовая груша 1 кг
  • сахар (1:1) 1.5 кг

Грушевое янтарное варенье

Как сварить грушевое варенье, чтобы получилось вкусно и необычно? Добавить какой-то необычный фрукт, в нашем случае это японская айва.

Сначала подготовим груши и айву. Из айвы нужно удалить семечки. Груши нарезать крупными кусочками.

Вкусное грушевое варенье

Вкусное грушевое варенье

Я измельчила айву в комбайне. Так она быстрее проварится.

Вкусное грушевое варенье

Выкладываем фрукты в эмалированный тазик или кастрюлю, засыпаем сахаром.

Вкусное грушевое варенье

Перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился, и оставляем в таком виде на несколько часов до обильного выделения сока. Сверху прикройте полотенцем или крышкой.

Вкусное грушевое варенье

Сока выделяется достаточно много. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.

Вкусное грушевое варенье

Затем огонь уменьшаем до минимума и варим в течение 1 часа, периодически снимая пенку.

Вкусное грушевое варенье

Варенье к концу варки приобретает красивый красноватый цвет. За это время хорошо проваривается айва,  а кусочки груши становятся прозрачными.

Вкусное грушевое варенье

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Оставьте комментарий