Блюда с грибами

Запеченные фаршированные шампиньоны

Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Фаршированные шампиньоны фотоЭто необыкновенно вкусная закуска — запеченные фаршированные шампиньоны. Когда такая закуска есть на столе, она съедается в первую очередь. Ведь это не только вкусное, но и необычное блюдо, которое привлекает внимание на праздничном столе. Если вы хотите удивить и порадовать ваших гостей, то этот рецепт для вас. Но фаршированные шампиньоны можно готовить не только на праздничный стол, в будние дни это замечательный обед или ужин с гарниром из свежих или вареных овощей. Рекомендую попробовать фаршированные шампиньоны и вы обязательно полюбите это блюдо. Готовим вкусные, сочные, ароматные грибочки, запеченные в духовке.

Что требуется:

  • шампиньоны свежие (у меня 14 штук)
  • 1 луковица
  • 150 г куриного филе
  • 2 зубчика чеснока
  • сметана или майонез  2 ст л
  • растительное масло 2 ст л
  • сыр
  • соль, перец (черный и душистый) или другие специи

Как приготовить фаршированные шампиньоны

Можно взять минимум продуктов — грибы, лук, чеснок, растительное масло, сыр — получится не менее вкусно. Чтобы получить более сытное блюдо, добавим куриное мясо, вернее куриный фарш. Можно добавлять немного тертой морковочки. В общем, экспериментируйте и каждый раз получайте новый вкус.

Грибы помыть, если это необходимо. Отделяем ножки от шляпок. Шляпки можно почистить.

Фаршированные шампиньоны фото

Фаршированные шампиньоны фото

Шляпки лучше замариновать, чтобы они при запекании получились сочными. Для этого складываем шляпки в полиэтиленовый мешочек. Готовим смесь для маринада — это может быть 2 ст ложки сметаны с солью или сметана с майонезом по 1 ст л или домашний майонез 2 ст л.

Фаршированные шампиньоны фото

Выкладываем сметану или майонез в мешочек к грибам, закручиваем верх мешочка и аккуратно чтобы не сломать шляпки, перемешиваем. Шляпки должны полностью быть покрыты сметаной. Оставляем шляпки, а пока займемся приготовлением фарша.

Фаршированные шампиньоны фото

Фаршированные шампиньоны фото

Ножки шампиньонов мелко рубим.

Фаршированные шампиньоны фото

Лук нарезаем также мелко и пассеруем до прозрачности. Выкладываем к луку грибы, солим и обжариваем несколько минут.

Фаршированные шампиньоны фото

Готовую смесь перекладываем в глубокую тарелку, добавляем мелко нарубленный чеснок или пропущенный через пресс. Перемешиваем. С чесноком фарш получается ароматным, но при этом после запекания не будет чувствоваться выраженного чесночного запаха и вкуса.

Фаршированные шампиньоны фото

Добавляем куриный фарш, чем мельче он будет, тем лучше. И тщательно смешиваем до однородности фарша.

Фаршированные шампиньоны фотоФаршированные шампиньоны фото

Шляпки фаршируем и выкладываем в форму для запекания. Фаршированные шляпки шампиньонов присыпаем тертым сыром.

Фаршированные шампиньоны фото

Запекаем 25 минут при t=200 градусов.

Фаршированные шампиньоны фото

Запеченные фаршированные шампиньоны можно подать на стол в качестве закуски или с овощным гарниром, например, с цветной капустой.

Фаршированные шампиньоны фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Оставляйте свои комментарии — обратная связь очень важна! 

С уважением, Антонина. 

Десерт на сегодня 🙂 — как оформить фруктовую тарелку (ананас, киви, апельсин, манго)

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Немного повозиться и такой результат!! Прекрасная закуска ! Надо взять рецепт на заметку.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Спасибочки!!!♥♥♥ Рецепт надо брать! Очень вкусная сочная закуска! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий