Хочу поделиться рецептом домашнего батона. Очень вкусная домашняя выпечка получается, также как домашний хлеб на бездрожжевой закваске. Немного терпения и с любовью приготовленный французский батон уже на вашем столе. Выпечка батона в домашних условиях имеет свое несомненное преимущество — вы точно знаете состав вашей выпечки. Этот хлеб будет вкусный и гораздо полезнее, чем купленный в магазине. Итак, рецепт французского батона.
Для выпечки потребуется:
- 350 мл холодной воды (из холодильника)
- 600 г муки
- полторы ч л соли
- полторы ст л сахара
- полторы ст л меда
- полторы ст л растительного масла
- полторы ч л сухих быстродействующих дрожжей
- мак или кунжут для посыпки
Домашний батон рецепт
Приготовить вкусный батон в духовке совсем не сложно.
Готовим тесто для батона. Если у вас есть хлебопечка, то удобно заместить тесто в ней, все ингредиенты заложить в чашу хлебопечки именно в том порядке, как они перечислены. Или готовим тесто руками.
Сначала заливаем в глубокую миску холодную водичку, затем по порядку все перечисленные ингредиенты, кроме мака или кунжута, конечно. Вымешиваем тесто без комочков и оставляем его подходить в теплом месте, накрываем полотенцем. Тесто должно подняться.
Теперь выкладываем тесто на деревянную доску или на стол, посыпаем мукой и равномерно вымешиваем руками, удаляя излишки газа.
Делим тесто пополам и одну половину еще пополам. Накройте влажным полотенцем и оставьте минут на 20.
Теперь формируем из теста длинные батоны и выкладываем на противень, посыпанный мукой. Оставляем на 30 минут.
Теперь делаем надрезы острым ножом и слегка побрызгайте на них водой. Посыпаем кунжутом или маком.
Осталось испечь батон в духовке. Выпекаем батон в духовке при температуре 205 градусов в течение 30-40 минут до подрумянивания. Духовку заранее нагреваем.
Французский батон готов, вкусный и ароматный. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий