Выпечка домашнего хлеба

Французский батон

батон домашний рецепт с фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Хочу поделиться рецептом домашнего батона. Очень вкусная домашняя выпечка получается, также как домашний хлеб на бездрожжевой закваске. Немного терпения и с любовью приготовленный французский батон уже на вашем столе. Выпечка батона в домашних условиях имеет свое несомненное преимущество — вы точно знаете состав вашей выпечки. Этот хлеб будет вкусный и гораздо полезнее, чем купленный в магазине. Итак, рецепт французского батона.

батон домашний рецепт с фото

Для выпечки потребуется:

  • 350 мл холодной воды (из холодильника)
  • 600 г муки
  • полторы ч л соли
  • полторы ст л сахара
  • полторы ст л меда
  • полторы ст л растительного масла
  • полторы ч л сухих быстродействующих дрожжей
  • мак или кунжут для посыпки

Домашний батон рецепт

Приготовить вкусный батон в духовке совсем не сложно.

Готовим тесто для батона. Если у вас есть хлебопечка, то удобно заместить тесто в ней, все ингредиенты заложить в чашу хлебопечки именно в том порядке, как они перечислены. Или готовим тесто руками.

Сначала заливаем в глубокую миску холодную водичку, затем по порядку все перечисленные ингредиенты, кроме мака или кунжута, конечно. Вымешиваем тесто без комочков и оставляем его подходить в теплом месте, накрываем полотенцем. Тесто должно подняться.

батон домашний рецепт с фото

Теперь выкладываем тесто на деревянную доску или на стол, посыпаем мукой и равномерно вымешиваем руками, удаляя  излишки газа.

батон домашний рецепт с фото

Делим тесто пополам и одну половину еще пополам. Накройте влажным полотенцем и оставьте минут на 20.

батон домашний рецепт с фото

Теперь формируем из теста длинные батоны и выкладываем на  противень, посыпанный мукой. Оставляем на 30 минут.

батон домашний рецепт с фото

Теперь делаем надрезы острым ножом и слегка побрызгайте на них водой. Посыпаем кунжутом или маком.

батон домашний рецепт с фото

Осталось испечь батон в духовке. Выпекаем батон в духовке при температуре 205 градусов в течение 30-40 минут до подрумянивания. Духовку заранее нагреваем.

батон домашний рецепт с фото

Французский батон готов, вкусный и ароматный. Кушайте на здоровье!

батон домашний рецепт с фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий