Каких только котлет мы уже не готовили! Котлеты по-гречески, котлеты с брокколи, котлеты из красной рыбы, котлеты из курицы и кабачков, яичные котлеты, картофельные котлеты, куриные котлеты с черносливом, котлеты крабовые, котлеты куриные с кукурузой, котлеты 2 в 1, морковно-капустные котлеты, котлетки с сыром, и еще, и еще, и еще! Надо бы отдельную рубрику уже создать, посвященную приготовлению котлет. А сегодня хочу предложить свой любимый рецепт самых сочных котлет из курицы. Готовлю часто, а рецептом до сих пор с вами не поделилась. Главное, что мне нравится, что готовить такие котлеты просто и быстро. И все отмечают именно сочность котлет. Итак, как приготовить вкусные сочные котлеты.
Состав:
- фарш из курицы 500 г
- капуста цветная 100 г
- морковь 1шт
- луковица 1 шт
- яйцо 1 шт
- сладкий болгарский перчик 1 шт
- чеснок 4-5 крупных зубчиков
- соль, перец
- сушеные прованские травы (приправа)
- растительное масло 2 ст л
Самые вкусные сочные котлеты
Я делаю фарш сама и вам советую, т.к. в покупном много кожи. Сегодня взяла куриное филе. Можно использовать любую часть курицы. Бедренное красное мясо будет еще вкуснее и сочнее. Также в мясорубке перекручиваю и цветную капусту, морковь. Вот как раз цветная капуста и придает котлетам необыкновенную сочность и при этом она совсем незаметна по вкусу. Я чаще использую свежую цветную капусту, благо ее теперь можно купить круглый год. Но замороженная тоже подойдет.
Добавляю соль, перец, яйцо.
Перемешиваю и получается красивый фарш.
На разогретую с маслом сковороду, выкладываю формированные котлетки. Подрумяниваю с двух сторон.
Заливаю горячей водой, добавляю крупно нарезанный лук и прованские травы. Тушу 30 минут под крышкой.
За 5 минут до окончания приготовления добавляю крупно нарезанный сладкий перчик и зубчики чеснока. Хорошо, если это будет свежий чеснок. Через 5 минут, перец и чеснок останутся еще хрустящими, но при этом чеснок потеряет уже свою остроту, а вкус сохранится.
Самые сочные котлеты готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2020, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий