Блюда из птицы

Самые сочные котлеты

как сделать вкусные сочные котлеты
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Каких только котлет мы уже не готовили! Котлеты по-гречески, котлеты с брокколи, котлеты из красной рыбы, котлеты из курицы и кабачков, яичные котлеты, картофельные котлеты, куриные котлеты с черносливом, котлеты крабовые, котлеты куриные с кукурузой, котлеты 2 в 1, морковно-капустные котлеты, котлетки с сыром,  и еще, и еще, и еще! Надо бы отдельную рубрику уже создать, посвященную приготовлению котлет. А сегодня хочу предложить свой любимый рецепт самых сочных котлет из курицы. Готовлю часто, а рецептом до сих пор с вами не поделилась. Главное, что мне нравится, что готовить такие котлеты просто и быстро. И все отмечают именно сочность котлет. Итак, как приготовить вкусные сочные котлеты.

Состав:

  • фарш из курицы 500 г
  • капуста цветная 100 г
  • морковь 1шт
  • луковица 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • сладкий болгарский перчик 1 шт
  • чеснок 4-5 крупных зубчиков
  • соль, перец
  • сушеные прованские травы (приправа)
  • растительное масло 2 ст л

Самые вкусные сочные котлеты

Я делаю фарш сама и вам советую, т.к. в покупном много кожи. Сегодня взяла куриное филе. Можно использовать любую часть курицы. Бедренное красное мясо будет еще вкуснее и сочнее. Также в мясорубке перекручиваю и цветную капусту, морковь. Вот как раз цветная капуста и придает котлетам необыкновенную сочность и при этом она совсем незаметна по вкусу. Я чаще использую свежую цветную капусту, благо ее теперь можно купить круглый год. Но замороженная тоже подойдет.

как сделать вкусные сочные котлеты

Добавляю соль, перец, яйцо.

как сделать вкусные сочные котлеты

Перемешиваю и получается красивый фарш.

как сделать вкусные сочные котлеты

На разогретую с маслом сковороду, выкладываю формированные котлетки. Подрумяниваю с двух сторон.

как сделать вкусные сочные котлеты

Заливаю горячей водой, добавляю крупно нарезанный лук и прованские травы. Тушу 30 минут под крышкой.

как сделать вкусные сочные котлеты

За 5 минут до окончания приготовления добавляю крупно нарезанный сладкий перчик и зубчики чеснока. Хорошо, если это будет свежий чеснок. Через 5 минут, перец и чеснок останутся еще хрустящими, но при этом чеснок потеряет уже свою остроту, а вкус сохранится.

как сделать вкусные сочные котлеты

Самые сочные котлеты готовы.

как сделать вкусные сочные котлеты

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

© 2020, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий