Куриные котлеты с добавлением кабачка — нежное сочное блюдо. В самый разгар сезона кабачков хочется разнообразить свой рацион с этим диетическим овощем. В моем домашнем меню уже есть вкуснейшие фаршированные кабачки, красивый овощной рататуй, аппетитные кабачки с помидорами под сыром, закусочный торт из кабачков, два вида сытных оладий из кабачка, нежнейший суп-пюре и даже сладкий пирог с кабачком и варенье. И еще много других замечательных блюд из кабачка. А сколько еще предстоит попробовать! И вот сегодня готовлю котлеты из курицы и кабачков. Котлеты с кабачком можно готовить на сковороде, а также в духовке. Хочу отметить, что все блюда, в состав которых входит кабачок, приготовленные как в духовке, так и на сковороде, очень нежные, сочные и вкусные.
Этот рецепт из серии правильного питания, которого я придерживаюсь после прохождения курса с диетологом. Я написала несколько статей по ходу курса, где я делюсь своими впечатлениями, результатами и советами диетолога. В каждой статье есть рецепты из меню правильного питания от диетолога. Если Вам интересно, можете зайти в рубрику «Наедине с диетологом». Итак, рецепт мясных котлет с кабачком.
Состав:
- куриное филе (куриная грудка) 350 г
- кабачок 500 г
- 1/2 сладкого перца (по желанию)
- яйцо
- 2 зубчика чеснока
- специи (я взяла мускатный орех и прованские травы)
- укроп или петрушка
- соль, перец
- растительное масло
Котлеты из куриной грудки с кабачком
Сначала займусь кабачком. Очищаю его и натираю на терке. Добавляю соль, перемешиваю и оставляю до обильного выделения сока.
Теперь приготовлю куриный фарш. Не советую использовать для приготовления покупной куриный фарш, в нем много жира — куриной кожи. Можно использовать покупной фарш из индейки, он, как правило, не жирный.
К фаршу — соль, перец, мускатный орех и тертый чеснок.
Кабачок очень быстро выделяет много сока, который я как можно тщательнее отжимаю руками, и добавляю к фаршу. Сок оставляю, он пригодится в процессе приготовления.
Нарезаю зелень петрушки и выкладываю в фарш.
Все смешиваю до однородности.
Я не очень люблю бледные блюда, поэтому хочется добавить что-то яркое для аппетитности. Нарезаю мелко сладкий красный перчик. Смешиваю. Уже гораздо лучше. Правда?
Осталось добавить яйцо для связки всех ингредиентов. Фарш для котлет готов.
Разогреваю сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выкладываю котлеты. Немного обжариваю с одной стороны.
Затем переворачиваю, подливаю кабачковый сок и тушу до готовности минут 20-25. Напомню, что тертые кабачки я солила, поэтому сок достаточно соленый. Дополнительно солить не нужно. Посыпаю смесью прованских трав. Можно взять итальянские травы или другие специи на Ваш вкус.
Вот такие румяные и аппетитные котлеты из курицы и кабачков получились.
Совет! Если котлеты получились пересоленные, а у меня так было, когда я забыла, что сок соленый и добавила еще соль. Это можно исправить, добавив в котлеты 2-3 ст ложки сметаны и водички. Потушить 5 минут. Блюдо восстановит правильный солевой баланс.
Приятного аппетита! С любовью для Вас ♥
Оцените, пожалуйста, рецепт звездочками в начале статьи перед заголовком. Мне очень важна обратная связь. Заранее благодарю. С уважением, Антонина.
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий