Кулинария в праздники и будни

Оладьи из кабачков

14 Июл 2014, Автор: Антонина Свистуненко
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

 Оладьи из кабачков — быстрое, сытное и в то же время низкокалорийное блюдо. Как говорится — рецепт на скорую руку. Оладьи можно приготовить из кабачков (белоплодных или цуккини), а также из патиссонов. Добавляем побольше свежей зелени с грядки и чесночка. Вкуснотища! Ароматно и полезно!

 

 

 

 

 

 

Оладьи из кабачков

Необходимые продукты

Какие продукты необходимы:

 

  • 1 кабачок среднего размера
  • 1-2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • зеленый лук, петрушка, укроп
  • чеснок и(или) зеленые стрелки чеснока
  • перец, соль (по желанию)
  • растит масло

Оладьи из кабачков

Кабачок или патиссон очистить от кожуры. Натереть на терке. Лишнюю жидкость необходимо отжать, так как сока в кабачке содержится большое количество и тогда придется использовать больше муки, чтобы оладьи при жарке держали форму, а не растекались. А лишняя мука нам ни к чему.

 

Оладьи из кабачков

Кабачок очистить и натереть на терке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зелень нарезаем и соединяем с кабачком, чеснок выдавливаем через пресс,  плюс яйцо, затем муку. Все хорошо перемешать. Если овощная масса  получается густоватой, вернее суховатой, то можно прибавить еще 1 яйцо. Соль и перец добавляем по вкусу. Я не добавляю соль, а заменяю ее красным молотым перцем.

 

Оладьи из кабачков

Соединяем все ингредиенты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тем, кто следит за своим здоровьем, иногда лучше избегать соли, заменяя ее другими специями (только теми, которые не содержат, конечно, глютамат натрия). Лучше использовать натуральные травы или специи. Соль, как  известно, задерживает жидкость в организме и, причем при употреблении ее в любом количестве, даже в малом. А мы привыкли солить всё, иначе нам кажется еда не такой вкусной. Однако, можно, оказывается,  обходиться и без нее, просто употребляя вместе с несоленой пищей, например, бородинский хлеб. С таким хлебом всё вкусно!  По секрету скажу, что, не употребляя 3 дня соль ни в каком виде, я сбросила 2 кг лишнего веса. При этом пью много воды в течение дня (не менее 8 стаканов).  И это исследования врачей — не употребляешь соль и вес «тает» на глазах, так как лишняя жидкость не задерживается в организме! Так и есть! Ну, это было маленькое отступление и Вам самим решать, употреблять соль или нет. Продолжим готовить оладьи из кабачков.

Замесили «тесто».

Оладьи из кабачков

Все смешиваем

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разогреваем сковороду с минимальным количеством  масла (примерно 1 столовая ложка) и выкладываем  оладушки. Обжариваем с двух сторон.

Оладьи из кабачков

Обжариваем оладушки с двух сторон

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовые оладушки я обязательно выкладываю на блюдо с бумажным полотенцем или салфеткой. Лишнее масло отлично впитывается. Можно выкладывать оладьи сначала на одну сторону, потом перевернуть на другую, если масла уже много впиталось, то салфетку заменить.  Таким образом, убираем лишние калории.  А затем уже подаю на стол.

 

Оладьи из кабачков

Выкладываем готовые оладьи на салфетку

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подавать оладьи из кабачков можно со сметанкой и зеленью. И про бородинский хлеб не забудьте, очень вкусное дополнение! Кушайте на здоровье!

Оладьи из кабачков

Подаем со сметаной, зеленью и бородинским хлебом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Блюда из кабачка — цуккини фаршированные, суп-пюре из цуккини.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

 

© 2014 — 2016, Антонина Свистуненко. Все права защищены.

Загрузка...

4 комментария на «Оладьи из кабачков»

  1. Действительно вкусное блюдо. Сейчас как раз кабачков много,можно и оладушки сделать. А я иногда в подготовительную смесь кладу предварительно пропасированный репчатый лук , так еще вкуснее получается). Хороший рецепт.)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ирина, это, безусловно, вкусно — пассерованный лучок. Но я этого не делала только потому, чтобы сократить количество масла. Тут уже Ваш выбор! 🙂

    [Ответить]

  2. А я стала запекать в духовке кабачковые оладьи, это позволяет значительно снизить их калорийность.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Согласна, Мария, приготовление в духовке снизит калорийность, но увеличит время приготовления. Надо попробовать. 🙂

    [Ответить]

Ваш отзыв