Суп-пюре из цуккини имеет массу достоинств. Легкий диетический и в то же время сытный. Необходимо немного воображения, чтобы подчеркнуть тонкий вкус цуккини. В нашем рецепте суп-пюре заправлен чесночком, базиликом и приправой карри, а также сметаной. Все это улучшает вкус, делает суп ароматным и добавляет совсем немного калорий.
Что нам потребуется:
- куриное филе — 3 шт для приготовления бульона
- цуккини — 2 штуки
- зеленый лук — несколько перышков
- базилик — свежий 2-3 веточки или сушеный 1 чайная ложка
- чеснок — 3 зубчика
- карри — 2 неполные столовые ложки
- горчичное семя — 1 чайная ложка
- крахмал — 2 столовые ложки
- сметана — 6 полных столовых ложек
Вкусный суп пюре из кабачков
В данном рецепте можно заменить базилик на петрушку или укроп, сметану на классический йогурт.
Если с продуктами определились, то можно приступать в приготовлению:
Сначала варим куриный бульон. Чтобы бульон получился полезным, не забываем про совет по приготовлению бульона из куриного мяса. После закипания снимаем пенку, солим, добавляем луковицу и морковь. Время приготовления бульона 30 минут. По окончании вынимаем куриное филе из бульона.
Пока бульон варится подготовим цуккини. Их нужно помыть, насухо вытереть и нарезать колечками толщиной 2-2.5 см. Зеленый лук также следует нарезать. Если у вас свежая зелень базилика (петрушки или укропа), тоже нарежьте.
В кипящий бульон добавляем карри, горчичное семя и перец, затем выкладываем цуккини, зеленый лук и базилик накрываем крышкой и на слабом огне готовим до мягкости, примерно 10 минут.
В конце варки, минут за 3, выдавливаем через пресс чеснок .
Снимаем с огня и шумовкой достаем цуккини и травы из бульона и сразу отправляем все это в кухонный комбайн или блендер для измельчения до состояния пюре.
Пюре перекладываем в глубокую миску. К нему добавляем сметану с крахмалом. Все перемешиваем и получается вот такая сливочно-зеленая красота.
Оставшийся в кастрюле бульон доводим до кипения и выкладываем туда сметанно-овощную смесь. Постоянно помешивая, как при варке киселя, доводим суп до кипения и кипятим 1-2 минуты до загустения. Снимаем с огня.
Разливаем суп-пюре по тарелочкам, добавляем сметанку и посыпаем зеленью. Можно украсить супчик кружочками моркови, которая варилась в бульоне. И вот, что получается, очень красивый аппетитный суп-пюре из цуккини.
А вот и сюрприз для тех, кто любит посытнее. В первую очередь это относится к мужчинам. В этот супчик нужно добавить кусочки куриного филе. Будет красивый аппетитный и сытный суп-пюре. И все равно он останется диетическим. При желании дорогим мужчинам можно добавить мелко рубленное вареное яйцо.
Суп-пюре из цуккини на любой вкус! Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Ой, аж слюнки потекли. Как вкусно написано. Спасибо за интересные рецепты
[Ответить]
admin Reply:
27 апреля, 2014 at 06:58
Спасибо, Алла! Очень нежный и вкусный супчик, особенно хорош с курочкой!
[Ответить]
Никогда такой суп не пробовала. Интересный рецепт, так что обязательно приготовлю!
[Ответить]
admin Reply:
27 апреля, 2014 at 06:49
Екатерина, конечно, надо пробовать для разнообразия кулинарных впечатлений!
[Ответить]