Кабачок с фаршем и сыром еще один вариант приготовления блюд из кабачков. Такое блюдо удачно сочетает в себе мясо и гарнир, что очень удобно в приготовлении. Запеченные блюда более полезны, чем приготовленные на сковороде и время на приготовление они также отнимают меньше — поставил в духовку, завел таймер и занимайся своими делами пока обед или ужин готовится. Запеченный фаршированный кабачок несомненно подойдет в качестве праздничного блюда. Поэтому берите в свою копилочку рецептов и готовьте на здоровье!
Что потребуется:
- кабачок
- фарш мясной (куриный, говяжий, свиной или домашний, фарш из индейки)
- луковица
- морковка
- сметана или майонез
- сыр
- соль, перец, сушеная или свежая зелень (прованские травы, например)
- мускатный орех (по желанию)
Вкусный рецепт фаршированных кабачков
Как приготовить фаршированные кабачки? Можно фаршировать половинки кабачков — кабачки-лодочки, мы уже готовили таким образом фаршированные цуккини. А можно нарезать кабачок кольцами и наполнить мясным или овощным фаршем. Мы сделаем мясной фарш с овощами и приготовим очень вкусные фаршированные кабачки.
Морковь измельчить на терке, лук порубить или измельчить в блендере. В фарш добавить соль, перец и мускатный орех. Затем морковку и луковицу.
Кабачок нарезать крупными кольцами, примерно 2-2.5 см. Вырезать семена.
Сразу приготовить противень, застеленный фольгой. Заполнить кольца кабачка фаршем.
Посыпать небольшим количеством трав свежих или сушеных (добавляйте те травы, которые вы любите) и выложить по чайной ложке сметаны.
Сметану равномерно распределить по поверхности кабачка с фаршем и посыпать тертым сыром.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 град примерно 1 час до образования золотистой корочки.
Готовый кабачок с фаршем и сыром подаем с соусом, я предпочитаю острую приправу из слив.
Фаршированные кабачки кружочками выглядят очень аппетитно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Тоня! Аппетитно выглядит — хочется приготовить!! Можно, наверное, без соуса, итак много компонентов. Спасибочки!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
30 сентября, 2015 at 12:02
Конечно, можно и без соуса! Дело вкуса! Кушайте на здоровье!!! 🙂
[Ответить]
Обожаю это блюдо. Спасибо, Тонечка, что напомнила. 🙂
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
4 октября, 2015 at 05:07
Ленусик, на здоровье! 🙂
[Ответить]
Антонина много разных рецептов есть у меня в арсенале. и вот еще один положила в копилку. Рецепт превосходный и соус мне очень понравился. Хороших рецептов всем
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
16 октября, 2015 at 11:47
Спасибо! Рада, что рецепт понравился! 🙂
[Ответить]
А я такие кабачки с фаршем,замораживаю на зиму.Зимой достанешь с морозилке, намажешь майонезом сверху сыром посыпешь,и в духовку.Получается очень вкусно.
[Ответить]