Кулинария в праздники и будни

Кабачок с фаршем и сыром

30 Сен 2015, Автор: Антонина Свистуненко
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Кабачок с фаршем и сыром фото

Кабачок с фаршем и сыром

Кабачок с фаршем и сыром еще один вариант приготовления блюд из кабачков. Такое блюдо удачно сочетает в себе мясо и гарнир, что очень удобно в приготовлении. Запеченные блюда более полезны, чем приготовленные на сковороде и время на приготовление они также отнимают меньше — поставил в духовку, завел таймер и занимайся своими делами пока обед или ужин готовится. Запеченный фаршированный кабачок несомненно подойдет в качестве праздничного блюда. Поэтому берите в свою копилочку рецептов и готовьте на здоровье!

 

 

Что потребуется:

  • кабачок
  • фарш мясной (куриный, говяжий, свиной или домашний, фарш из индейки)
  • луковица
  • морковка
  • сметана или майонез
  • сыр
  • соль, перец, сушеная или свежая зелень (прованские травы, например)
  • мускатный орех (по желанию)

Вкусный рецепт фаршированных кабачков

Как приготовить фаршированные кабачки? Можно фаршировать половинки кабачков — кабачки-лодочки, мы уже готовили таким образом фаршированные цуккини. А можно нарезать кабачок кольцами и наполнить мясным или овощным фаршем. Мы сделаем мясной фарш с овощами и приготовим очень вкусные фаршированные кабачки.

Морковь измельчить на терке, лук порубить или измельчить в блендере. В фарш добавить соль, перец и мускатный орех. Затем морковку и луковицу.

Кабачок с фаршем и сыром фото

Готовим ингредиенты

Кабачок нарезать крупными кольцами, примерно 2-2.5 см. Вырезать семена.

Кабачок с фаршем и сыром фото

Кабачок нарезать кольцами, вырезать семена

Сразу приготовить противень, застеленный фольгой. Заполнить кольца кабачка фаршем.

Кабачок с фаршем и сыром фото

Наполняем кольца фаршем

Посыпать небольшим количеством трав свежих или сушеных (добавляйте те травы, которые вы любите) и выложить по чайной ложке сметаны.

Кабачок с фаршем и сыром фото

Посыпаем травами, выкладываем сметану

Сметану равномерно распределить по поверхности кабачка с фаршем и посыпать тертым сыром.

Кабачок с фаршем и сыром фото

Посыпаем тертым сыром

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 град примерно 1 час до образования золотистой корочки.

Кабачок с фаршем и сыром фото

Запекаем до румяной корочки

Готовый кабачок с фаршем и сыром подаем с соусом, я предпочитаю острую приправу из слив.

Кабачок с фаршем и сыром фото

Подаем с соусом

Фаршированные кабачки кружочками выглядят очень аппетитно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2015 — 2016, Антонина Свистуненко. Все права защищены.

6 комментариев на «Кабачок с фаршем и сыром»

  1. Галина Власова:

    Тоня! Аппетитно выглядит — хочется приготовить!! Можно, наверное, без соуса, итак много компонентов. Спасибочки!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Конечно, можно и без соуса! Дело вкуса! Кушайте на здоровье!!! 🙂

    [Ответить]

  2. Обожаю это блюдо. Спасибо, Тонечка, что напомнила. 🙂

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Ленусик, на здоровье! 🙂

    [Ответить]

  3. Антонина много разных рецептов есть у меня в арсенале. и вот еще один положила в копилку. Рецепт превосходный и соус мне очень понравился. Хороших рецептов всем

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Спасибо! Рада, что рецепт понравился! 🙂

    [Ответить]

Ваш отзыв