Приправы

Приправа из слив

Приправа из слив
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Приправа из слив одна из любимых приправ на зиму. Эта жгуче-сладкая приправа имеет изысканный вкус. Ее можно подавать к блюдам из мяса, рыбы и даже к творогу, например, к блинчикам с творогом или блинчикам с мясом. Эта приправа отлично подойдет к макаронным изделиям, несладким кашам. Любое блюдо «заиграет» с такой приправой. А готовится она из слив, жгучего перца и базилика. Для любителей базилика это просто находка!  А если вы не любите базилик, то можно приготовить эту приправу и без него. Все равно будет изумительно вкусно! Готовим приправу.

Приправа из слив

Необходимые продукты:

  • сливы (а точнее чернослив) 2 кг
  • базилик любого сорта 2 больших пучка
  • перчик жгучий красный 7-8 штучек
  • соль 2 столовые ложки без горки
  • сахар 500 г
  • уксус 200 г

Приправа из слив на зиму

Первым делом необходимо тщательно вымыть сливы, базилик и перчики.

Приправа из слив

Базилик выложить на сухое полотенце для того, чтобы стекла лишняя влага.

Приправа из слив

Промытый базилик выложить на чистое полотенце

Из слив удалить косточки.

Приправа из слив

Из слив удаляем косточки

Сливы выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, примерно 1/2 стакана или чуть больше. Нагреваем на огне и кипятим до мягкости, периодически перемешивая.

Приправа из слив

Сливы прогреваем до мягкости

Протираем через дуршлаг или сито, то есть освобождаемся от корочки. Из оставшихся корочек можно сварить компот.

Приправа из слив

Сливы протираем через сито или дуршлаг

Перчик очищаем от семян и мелко нарезаем. Будьте аккуратны, когда режете перчик, не трогайте в это время руками лицо, особенно глаза. После обработки перца тщательно вымойте разделочную доску и нож.

Приправа из слив

Из перчика удаляем семена и мелко нарезаем

Теперь займемся базиликом. Листья нужно отделить от стеблей, самые верхушки можно оставлять, в этом месте стебель еще мягкий. Нарезаем листья.

Протертое сливовое пюре ставим в глубокой кастрюле на огонь, добавляем соль, сахар, уксус. Перемешиваем до растворения сыпучих продуктов. Добавляем базилик и перчик. Все перемешиваем.

Приправа из слив

Все соединяем и доводим до кипения

Доводим до кипения и сразу раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем крышками. Оставляем до полного остывания. Вкуснейший рецепт соуса из слив, рекомендую готовить и пробовать!

Приправа из слив

Приправа из слив

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Сделала. Очень много уксуса и сахара. Уполовинила и все равно не понравилось. А! Еще чесночка не хватает)

    [Ответить]

    Антонина Reply:

    Стелла, конечно, у каждого свой вкус! Мне очень нравится именно этот рецепт. Этот остро-сладкий соус самый любимый в нашей семье, нравится всем. А Вы можете придумать свой с чесноком. 🙂 Спасибо, что поделились своим мнением! ♥

    [Ответить]

Оставьте комментарий