Кулинария в праздники и будни

Рубрика: Приправы

Хренодёр

Пятница, 19 Июн 2015

 

Хренодёр

Хренодёр

Хренодёр — русская приправа к мясным блюдам и блюдам из птицы. Основу этой приправы составляет хрен и чеснок.  Для разнообразия вкуса и улучшения полезных  свойств, в приправу можно добавить помидоры, болгарский перец, яблоки, морковь. Чем больше хрена и чеснока, тем дольше будет храниться приправа. Количество добавок может варьироваться по вкусу, чем их больше, тем острота приправы меньше и наоборот. А еще добавки придают  хренодёру красивый цвет. Болгарский перец лучше добавлять разных цветов — желтый, красный и зеленый. Помидоры можно брать красные или в сочетании с зелеными. Из приправ добавляются: соль, перец черный или красный, можно по желанию добавить уксус, сахар. А главное, хренодёр можно быстро приготовить и тут же подать на стол.  (далее…)

Приправа из слив

Суббота, 18 Окт 2014
Приправа из слив

Приправа из слив, базилика и жгучего перца

Приправа из слив одна из любимых приправ на зиму. Эта жгуче-сладкая приправа имеет изысканный вкус. Ее можно подавать к блюдам из мяса, рыбы и даже к творогу, например, к блинчикам с творогом или блинчикам с мясом. Эта приправа отлично подойдет к макаронным изделиям, несладким кашам. Любое блюдо «заиграет» с такой приправой. А готовится она из слив, жгучего перца и базилика. Для любителей базилика это просто находка!  А если вы не любите базилик, то можно приготовить эту приправу и без него. Все равно будет изумительно вкусно! Готовим приправу. (далее…)