Пышные творожные оладьи приготовить не сложно. Я готовлю шоколадные оладьи и они тоже получаются очень пышные, как и оладьи с яблоками. У меня уже есть рецепт оладий с творогом и пшеничными отрубями. А сегодня приготовим оладьи, которые очень похожи на сырники.
Состав:
- творог 180 г (1 пачка)
- мука 150 г
- 2 яйца
- 180 мл кефира (ряженки или варенца)
- 2 ст л сахара
- сода 1 ч л без верха
- можно добавить цедру лимона/апельсина или кокосовую стружку или корицу по желанию
- растительное масло для жарки
Творожные оладьи на кефире
Соединяем все ингредиенты. Последовательность не так важна. Можно сначала растереть вилкой творог, потом добавить яйца, сахар, тщательно перемещать. Добавить муку, соду и влить кефир. Можно отдельно смешать все сухие ингредиенты и жидкие. Потом соединить.
В итоге все равно получится густое тесто. В конце добавить цедру или другое.
Хорошо разогреть сковороду с маслом. Убавить огонь до среднего и выкладывать столовой ложкой тесто.
Когда с одной стороны подрумянятся, перевернуть. Так я переворачиваю оладьи в процессе приготовления несколько раз, чтобы они равномерно прогревались и не оседали.
Готовые оладьи выкладываю на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Очень вкусны оладьи со сметаной, особенно из топленого молока.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2020, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий