Блины и оладьи

Пышные творожные оладьи

Творожные оладьи фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Пышные творожные оладьи приготовить не сложно. Я готовлю шоколадные оладьи и они тоже получаются очень пышные, как и оладьи с яблоками. У меня уже есть рецепт оладий с творогом и пшеничными отрубями. А сегодня приготовим оладьи, которые очень похожи на сырники.

Состав:

  • творог 180 г (1 пачка)
  • мука 150 г
  • 2 яйца
  • 180 мл кефира (ряженки или варенца)
  • 2 ст л сахара
  • сода 1 ч л без верха
  • можно добавить цедру лимона/апельсина или кокосовую стружку или корицу по желанию
  • растительное масло для жарки

Творожные оладьи на кефире

Соединяем все ингредиенты. Последовательность не так важна. Можно сначала растереть вилкой творог, потом добавить яйца, сахар, тщательно перемещать. Добавить муку, соду и влить кефир. Можно отдельно смешать все сухие ингредиенты и жидкие. Потом соединить.

В итоге все равно получится густое тесто. В конце добавить цедру или другое.

Творожные оладьи фото

Хорошо разогреть сковороду с маслом. Убавить огонь до среднего и выкладывать столовой ложкой тесто.

Когда с одной стороны подрумянятся, перевернуть. Так я переворачиваю оладьи в процессе приготовления несколько раз, чтобы они равномерно прогревались и не оседали.

Творожные оладьи фото

Готовые оладьи выкладываю на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Очень вкусны оладьи со сметаной, особенно из топленого молока.

Творожные оладьи фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2020, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий