Кулинария в праздники и будни

Рубрика: Блины и оладьи

Рулеты из блинов

Суббота, 29 Окт 2016

Блины с начинкой фотоХочу предложить рецепт очень вкусных блинов — это рулеты из блинов с начинкой. Рецептов приготовления самих блинчиков очень много, это могут быть дрожжевые блины или тонкие блины на молоке, кефире или молочной сыворотке. Но, согласитесь, разнообразие вкусов блинчиков зависит не только от теста, но и от начинок, которыми можно наполнять всеми любимые блинчики. Блинчики с начинкой — это полноценное сытное блюдо. Начинки могут быть мясные, овощные, творожные, фруктовые… Приготовим необычные красивые рулеты из блинов. Для этого мы сделаем вкусные начинки для блинов — из мака, творога и свежих ягод. (далее…)

Шоколадные оладьи

Вторник, 19 Апр 2016
Шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи

Рецептов приготовления оладий великое множество — их готовят на кефире или на молоке, оладьи на сметане, оладьи с разными добавками —  с творогом и отрубями или  с овсяными хлопьями. И, наконец, представляем рецепт вкусных пышных оладийоладьи с какао. Это очень вкусные пышные оладьи, на наш вкус, это лучшие оладьи из всего списка. Приготовьте и сделайте выбор сами!  Тесто для таких оладий  можно приготовить на кефире или на молоке со сметаной.  В том и в другом случае вы получите, безусловно, очень вкусные оладьи. Итак, печем шоколадные оладьи. (далее…)

Блины яблочные

Вторник, 17 Фев 2015
Блины яблочные

Блины яблочные

Блины яблочные — вкусные и сытные.  Пикантность этим блинам придают лимонная цедра, ваниль, корица, миндаль или кунжут. Их можно печь на сковороде, а можно запечь в духовке. Печем блины яблочные. (далее…)

Блины дрожжевые

Понедельник, 16 Фев 2015
Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

Поговорим о блинах. Блины и оладьи есть практически во всех кухнях мира. Их любят все. С вареньем, медом, сметаной и сливками, с шоколадом, блины с различными начинками, тонкие, толстые, пышные, на опаре или «быстрого» приготовления  — все это любимые блюда на любой вкус!
Заслуженную славу блинам дал не только отменный вкус. Это блюдо тесно связано с праздником проводов зимы и встречи весны — Масленицей. (далее…)

Дрожжевые блины с шоколадом

Суббота, 01 Мар 2014

Дрожжевые блины с шоколадомМасленичная неделя заканчивается и сегодня проводы Масленицы, «прощенное воскресенье». Поэтому продолжаем готовить вкусные блинчики. Нужно насладиться ими в полной мере, ведь потом начнется Великий пост. Ну, а пока — Масленица! Мы уже готовили блины на Масленицу со сметаной, с начинками (мясом и творогом). Сегодня приготовим дрожжевые блины с шоколадом. Это очень вкусно! (далее…)

Блины на Масленицу

Четверг, 27 Фев 2014

Блины на МасленицуМасленица — это праздник проводов зимы, который предваряет Великий пост. Непременный атрибут Масленицы — блины. Круглые, румяные и горячие они являются символом солнца, которое разгорается всё ярче и удлиняет дни. Масленичная неделя имеет свои определенные обряды. (далее…)

Оладьи с творогом и пшеничными отрубями

Воскресенье, 26 Янв 2014

Оладьи с творогом и пшеничными отрубямиОтруби ценнейший пищевой продукт, который богат клетчаткой (до 80%).   В пшеничных отрубях большое содержание витаминов группы В, витамина A и Е, макро- и микроэлементов. Пшеничные  отруби улучшают обмен веществ и укрепляют иммунитет. Клетчатка впитывает в себя и эффективно выводит шлаки и токсины из организма, снижает уровень  «плохого»  холестерина. Итак, готовим оладьи с творогом и пшеничными отрубями. (далее…)