Масленичная неделя заканчивается и сегодня проводы Масленицы, «прощенное воскресенье». Поэтому продолжаем готовить вкусные блинчики. Нужно насладиться ими в полной мере, ведь потом начнется Великий пост. Ну, а пока — Масленица! Мы уже готовили блины на Масленицу со сметаной, с начинками (мясом и творогом). Сегодня приготовим дрожжевые блины с шоколадом. Это очень вкусно!
Для этого нам потребуется:
- 250 г муки
- 8 г сухих дрожжей
- 3 ст л сахара
- 3 ст л сливочного масла
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- щепотка соли
- масло для жарки топленое или растительное
Блины с шоколадом
Муку соединяем с сухими дрожжами в глубокой миске.
Отдельно смешиваем яйца, сахар, сливочное масло, предварительно растопленное, и соль.
Добавляем в муку.
Начинаем постепенно вливать теплое молоко. Смешиваем интенсивно, чтобы не осталось комочков. готовое тесто накрываем и оставляем «подойти» минут на 40.
Шоколадный соус рецепт
Возьмем:
- 100 г горького шоколада (кому не нравится горький шоколад, можно взять молочный)
- 2 ч л сахара
- 85 мл сливок 10%
Шоколад разламываем на кусочки, помещаем в небольшую кастрюльку и на очень медленном огне растапливаем. Добавляем сахар и сливки. Хорошенько перемешиваем. Варим при постоянном помешивании на медленном огне пока не образуется однородная масса, минуты 2-3.
Наше тесто отлично «созрело», у меня даже «сбежало», чуть упустила время, так что следите за вашим тестом, оно может «подойти» гораздо раньше. Если тесто получилось на ваш взгляд густоватым добавьте теплой водички или минеральной воды.
Ну, вот, тесто доведено до нужной кондиции, пора выпекать блинчики.
Делать их лучше небольшими, не более 15 см в диаметре, так как дрожжевое тесто гуще обычного и не так хорошо растекается по сковородке. В общем, пусть блинчики будут маленькими, для разнообразия.
Выпекаем на растительном масле блины дрожжевые тонкие. Получается 13-15 блинчиков.
Можно подать блинчики с фруктами и полить шоколадом. Какая красота!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рекомендую посмотреть видео — 10 способов завернуть блинчики
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий