Блины яблочные — вкусные и сытные. Пикантность этим блинам придают лимонная цедра, ваниль, корица, миндаль или кунжут. Их можно печь на сковороде, а можно запечь в духовке. Печем блины яблочные.
На 2 порции понадобится:
- 100 г пшеничной муки
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- 1 ст л сахара
- щепотка соли
- 1 ч л лимонной цедры
- 1/2 ч л разрыхлителя для теста
- 2-3 яблока
- лимонный сок (для сбрызгивания нарезанных яблок)
- ваниль
- корица
- кунжут или миндальная крошка или миндальные листочки
Блины яблочные
Отделяем желток от белка одного яйца.
2 яйца и желток перемешиваем с солью, сахаром, разрыхлителем.
Добавляем муку.
Затем молоко. И вмешиваем в тесто взбитый белок.
Все тщательно перемешиваем и оставляем тесто, накрыв полотенцем.
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками шириной около 1 см. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Если вы будете печь блины на сковороде, то приготовьте 2 примерно одинаковых по диаметру. Так будет легче переворачивать блины — с одной сковороды на другую. Обе сковороды одновременно ставьте на огонь и смазывайте маслом. Как только тесто схватиться, наложите свободную сковороду сверху и аккуратно перекиньте блин. Отлично подойдет для выпечки таких блинов сковорода блинная двойная.
Блинчики с яблоками пышнее и красивее получаются в духовке. Заранее разогрейте ее до 180 град.
Половину теста выливаем на разогретую и смазанную растительным или топленым маслом сковороду. Распределяем равномерно по дну сковороды. Сразу выкладываем колечки яблок. Посыпаем кунжутом или миндалем. Яблоки можно чуть посыпать корицей.
Печем блины с яблоками на Масленицу.
Рекомендуем блины дрожжевые, с шоколадом и с начинками.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ И ВЕСЕЛОЙ МАСЛЕНИЦЫ!
© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Тонечка, с Масленицей тебя, дорогая!
Таких блинов я еще не пекла. Очень красивые фото, аж слюнки потекли. Надо, надо испечь.
А я уже два дня пеку блины на сыворотке. Вот больше всех мне этот рецепт нравится. Блины получаются пышные, легкие, пузатенькие и все в дырочку.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
18 февраля, 2015 at 07:50
Ленусик, и тебя с Масленицей! Я тоже пеку, блинная неделя! Кормлю своих, они довольны! Не часто балую блинами, а сейчас — святое дело! Провожаем зиму! 🙂
[Ответить]
Очень интересные блинчики!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
10 марта, 2015 at 07:09
Пробуйте, Наталья, на здоровье! 🙂
[Ответить]