Блины и оладьи

Блины яблочные

Блины яблочные
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Блины яблочные — вкусные и сытные.  Пикантность этим блинам придают лимонная цедра, ваниль, корица, миндаль или кунжут. Их можно печь на сковороде, а можно запечь в духовке. Печем блины яблочные.

На 2 порции понадобится:

  • 100 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ст л сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч л лимонной цедры
  • 1/2 ч л разрыхлителя для теста
  • 2-3 яблока
  • лимонный сок (для сбрызгивания нарезанных яблок)
  • ваниль
  • корица
  • кунжут или миндальная крошка или миндальные листочки

Блины яблочные

Отделяем желток от белка одного яйца.

Блины яблочные

Отделяем желток от белка одного яйца

2 яйца и желток перемешиваем с солью, сахаром, разрыхлителем.

Блины яблочные

Смешиваем 2 яйца, желток, соль, сахар и разрыхлитель

Добавляем муку.

Блины яблочные

Засыпаем муку

Затем молоко. И вмешиваем в тесто взбитый белок.

Блины яблочные

Добавляем молоко, а затем взбитый белок

Все тщательно перемешиваем и оставляем тесто, накрыв полотенцем.

Блины яблочные

Готовое тесто оставляем, накрыв полотенцем и готовим яблоки

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками шириной около 1 см. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Блины яблочные

Яблоки очищаем и нарезаем тонкими кружочками

Если вы будете печь блины на сковороде, то приготовьте 2 примерно одинаковых по диаметру. Так будет легче переворачивать блины — с одной сковороды на другую. Обе сковороды одновременно ставьте на огонь и смазывайте маслом. Как только тесто схватиться, наложите свободную сковороду сверху и аккуратно перекиньте блин. Отлично подойдет для выпечки таких блинов сковорода блинная двойная.

 

Блины яблочные

Двойная блинница

Блинчики с яблоками пышнее и красивее получаются в духовке. Заранее разогрейте ее до 180 град.

Половину теста выливаем на разогретую и смазанную растительным или топленым маслом сковороду. Распределяем равномерно по дну сковороды. Сразу выкладываем колечки яблок. Посыпаем кунжутом или миндалем. Яблоки можно чуть посыпать корицей.

Блины яблочные

Половину теста на сковороду + яблоки+ кунжут или миндаль+корица

Печем блины с яблоками на Масленицу.

Блины яблочные

Блины яблочные

Рекомендуем блины дрожжевые, с шоколадом и с начинками.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ И ВЕСЕЛОЙ МАСЛЕНИЦЫ!

© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Тонечка, с Масленицей тебя, дорогая!
    Таких блинов я еще не пекла. Очень красивые фото, аж слюнки потекли. Надо, надо испечь.
    А я уже два дня пеку блины на сыворотке. Вот больше всех мне этот рецепт нравится. Блины получаются пышные, легкие, пузатенькие и все в дырочку.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Ленусик, и тебя с Масленицей! Я тоже пеку, блинная неделя! Кормлю своих, они довольны! Не часто балую блинами, а сейчас — святое дело! Провожаем зиму! 🙂

    [Ответить]

  • Очень интересные блинчики!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Пробуйте, Наталья, на здоровье! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий