Блины и оладьи

Рулеты из блинов

Блины с начинкой фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Хочу предложить рецепт очень вкусных блинов — это рулеты из блинов с начинкой. Рецептов приготовления самих блинчиков очень много, это могут быть дрожжевые блины или тонкие блины на молоке, кефире или молочной сыворотке. Но, согласитесь, разнообразие вкусов блинчиков зависит не только от теста, но и от начинок, которыми можно наполнять всеми любимые блинчики. Блинчики с начинкой — это полноценное сытное блюдо. Начинки могут быть мясные, овощные, творожные, фруктовые… Приготовим необычные красивые рулеты из блинов. Для этого мы сделаем вкусные начинки для блинов — из мака, творога и свежих ягод.

Блины с начинкой фото
Что требуется:

для теста

  • 2 яйца
  • 1/2 ч л соли
  • 1 ч л сахара
  • 500 мл теплого молока
  • 130 г муки
  • 3 ст л растит масла

для начинок

1.

  • 100 г мака
  • 150 мл молока
  • 2 ст л сахара

2.

  • 150 г творога
  • 1.5 ст л сахара
  •  ч л ванильного сахара

3. Свежие или замороженные ягоды

Нам потребуется 2 сковородки разного диаметра — большая и маленькая.

Блинные рулеты

Как приготовить вкусные блины

Первым делом готовим тесто для блинчиков на молоке. Для этого взбиваем 2 яйца+соль+сахар. Вливаем 250 мл теплого молока. Затем небольшими порциями муку. И еще 250 мл теплого молока + растительное масло. Все размешать и выдержать 30 мин при комнатной t.

Блины с начинкой фото

А пока сделаем  простые вкусные начинки для блинов.

Мак+молоко+сахар — на огонь и варим при постоянном помешивании 15 минут до загустения. Остужаем при комнатной t 20-30 минут. Остывший мак измельчаем блендером.

Блины с начинкой фото

Блины с начинкой фото

Измельчаем творог+сахар+ванильный сахар ручным блендером.

Блины с начинкой фото

Замороженные ягоды предварительно размораживаем, свежие промываем и обсушиваем.

Созревшее тесто снова перемешиваем и выпекаем тонкие блинчики 12 маленьких и 4 больших.

Блины с начинкой фото

На маленькие блинчики раскладываем начинки — на один творожную и распределяем по всему блинчику, на второй — маковую и тоже распределяем, на третий — в середину рядком ягоды. Каждый блинчик сворачиваем в рулет.

Блины с начинкой фото

Блины с начинкой фото

Блины с начинкой фото

На большой блин кладем 3 маленьких рулетика с разной начинкой и плотно сворачиваем большой блинчик. Получаем один большой рулет с тремя маленькими внутри.

Блины с начинкой фото

Нарезаем полученный рулет на несколько частей. Получаем порционные рулетики.

Блины с начинкой фото

Блины с начинкой фото

Выкладываем их на блюдо. Подаем со сметанкой.

Блины с начинкой фото

Блины с начинкой фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — как оформить фруктовую тарелку (арбуз, дыня, апельсин, клубника)

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Класс! Остаётся только сделать. Спасибо за идею, Антонина!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Спасибочки, готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! ♥♥♥

    [Ответить]

Оставьте комментарий