Хочу предложить рецепт очень вкусных блинов — это рулеты из блинов с начинкой. Рецептов приготовления самих блинчиков очень много, это могут быть дрожжевые блины или тонкие блины на молоке, кефире или молочной сыворотке. Но, согласитесь, разнообразие вкусов блинчиков зависит не только от теста, но и от начинок, которыми можно наполнять всеми любимые блинчики. Блинчики с начинкой — это полноценное сытное блюдо. Начинки могут быть мясные, овощные, творожные, фруктовые… Приготовим необычные красивые рулеты из блинов. Для этого мы сделаем вкусные начинки для блинов — из мака, творога и свежих ягод.
для теста
- 2 яйца
- 1/2 ч л соли
- 1 ч л сахара
- 500 мл теплого молока
- 130 г муки
- 3 ст л растит масла
для начинок
1.
- 100 г мака
- 150 мл молока
- 2 ст л сахара
2.
- 150 г творога
- 1.5 ст л сахара
- ч л ванильного сахара
3. Свежие или замороженные ягоды
Нам потребуется 2 сковородки разного диаметра — большая и маленькая.
Блинные рулеты
Как приготовить вкусные блины
Первым делом готовим тесто для блинчиков на молоке. Для этого взбиваем 2 яйца+соль+сахар. Вливаем 250 мл теплого молока. Затем небольшими порциями муку. И еще 250 мл теплого молока + растительное масло. Все размешать и выдержать 30 мин при комнатной t.
А пока сделаем простые вкусные начинки для блинов.
Мак+молоко+сахар — на огонь и варим при постоянном помешивании 15 минут до загустения. Остужаем при комнатной t 20-30 минут. Остывший мак измельчаем блендером.
Измельчаем творог+сахар+ванильный сахар ручным блендером.
Замороженные ягоды предварительно размораживаем, свежие промываем и обсушиваем.
Созревшее тесто снова перемешиваем и выпекаем тонкие блинчики 12 маленьких и 4 больших.
На маленькие блинчики раскладываем начинки — на один творожную и распределяем по всему блинчику, на второй — маковую и тоже распределяем, на третий — в середину рядком ягоды. Каждый блинчик сворачиваем в рулет.
На большой блин кладем 3 маленьких рулетика с разной начинкой и плотно сворачиваем большой блинчик. Получаем один большой рулет с тремя маленькими внутри.
Нарезаем полученный рулет на несколько частей. Получаем порционные рулетики.
Выкладываем их на блюдо. Подаем со сметанкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерт на сегодня 🙂 — как оформить фруктовую тарелку (арбуз, дыня, апельсин, клубника)
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Класс! Остаётся только сделать. Спасибо за идею, Антонина!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
30 октября, 2016 at 22:09
Спасибочки, готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! ♥♥♥
[Ответить]