Блины и оладьи

Вкусные оладьи с яблоками

Яблочные оладьи фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Еще одни оладьи, которые должны занять почетное место в списке рецептов в рубрике «блины и оладьи» на моем сайте — вкусные оладьи с яблоками. Это гораздо лучше, чем просто оладьи. Я бы сказала, это совсем другие вкусовые ощущения — яблочки с корицей в любом виде хороши. Особенное кулинарное наслаждение из этого списка доставляет яблочная шарлотка по лучшему рецепту. Тоже советую попробовать. Такую шарлотку вы непременно полюбите, она просто вкуснейшая. Оладьи готовить гораздо быстрее и проще и они тоже необыкновенно вкусные. Так давайте готовить. Итак, как приготовить оладьи с яблоками.

Состав:

  • 5 средних яблок
  • 2 яйца
  • 2-3 ст л сахара
  • щепотка ванилина
  • 1/2 ч л молотой корицы
  • 1 ч л разрыхлителя для теста
  • 7-8 полных ст л муки

Пышные оладьи с яблоками

Всё очень просто! Яблочки, конечно, нужно очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Сначала может показаться, что тертого яблока получилось очень много. Но это обманчивое впечатление. Готовим дальше.

Яблочные оладьи фото

Яблочные оладьи фото

Добавляем к яблокам яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин и корицу. Все смешиваем. Выделение яблочного сока нормальное явление.

Яблочные оладьи фото

Начинаем постепенно подкладывать муку по две столовых ложки. Первые шесть ложек можете добавлять смело, а потом смотрите по консистенции теста. Основной показатель, что муки достаточно — нет сока. Мука должна вобрать в себя всю жидкость. С мукой тоже не нужно перебарщивать.

Яблочные оладьи фото

Яблочные оладьи фото

Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем по полной столовой ложке тесто, немного приминаем, чтобы получились пышные ровные оладушки. Жарим с обеих сторон. Из этого количества теста у меня получается 18-20 оладий.

Яблочные оладьи фото

Я всегда выкладываю оладьи со сковородки на бумажное полотенце. Если вы еще этого не делаете, то попробуйте. Вы увидите, сколько лишнего жира впитается в салфетку. И это очень хорошо! Лишние жиры нам не нужны.

Яблочные оладьи фото

Яблочные оладьи фото

Бумажным полотенцем или салфеткой я прокладываю каждую порцию готовых оладий. И даже верхний слой. Пусть полежат в таком виде хотя бы минут 10. А можно вообще не убирать салфетки до подачи на стол. Съели слой — убрали салфетку и так далее. Конечно, если у вас за чаем нет гостей. 🙂 Какие тогда салфетки!

В общем, кушайте на здоровье, наслаждайтесь вкусными яблочными оладушками.

Яблочные оладьи фото

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Постепенно пробую готовить по Вашим рецептам, теперь пишу отзывы по всем блюдам, что уже готовила. Эти оладушки на днях приготовила. Вкусно необыкновенно. Опять взяла на заметку.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Вот спасибо, Людмила! Еще один дегустатор моих рецептов на сайте. Это очень радует. ♥ Нам тоже нравятся не просто оладушки, хотя и другие оладьи я готовлю, но эти самые любимые. С яблочком все-таки совсем другое дело! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий