Еще одни оладьи, которые должны занять почетное место в списке рецептов в рубрике «блины и оладьи» на моем сайте — вкусные оладьи с яблоками. Это гораздо лучше, чем просто оладьи. Я бы сказала, это совсем другие вкусовые ощущения — яблочки с корицей в любом виде хороши. Особенное кулинарное наслаждение из этого списка доставляет яблочная шарлотка по лучшему рецепту. Тоже советую попробовать. Такую шарлотку вы непременно полюбите, она просто вкуснейшая. Оладьи готовить гораздо быстрее и проще и они тоже необыкновенно вкусные. Так давайте готовить. Итак, как приготовить оладьи с яблоками.
Состав:
- 5 средних яблок
- 2 яйца
- 2-3 ст л сахара
- щепотка ванилина
- 1/2 ч л молотой корицы
- 1 ч л разрыхлителя для теста
- 7-8 полных ст л муки
Пышные оладьи с яблоками
Всё очень просто! Яблочки, конечно, нужно очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Сначала может показаться, что тертого яблока получилось очень много. Но это обманчивое впечатление. Готовим дальше.
Добавляем к яблокам яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин и корицу. Все смешиваем. Выделение яблочного сока нормальное явление.
Начинаем постепенно подкладывать муку по две столовых ложки. Первые шесть ложек можете добавлять смело, а потом смотрите по консистенции теста. Основной показатель, что муки достаточно — нет сока. Мука должна вобрать в себя всю жидкость. С мукой тоже не нужно перебарщивать.
Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем по полной столовой ложке тесто, немного приминаем, чтобы получились пышные ровные оладушки. Жарим с обеих сторон. Из этого количества теста у меня получается 18-20 оладий.
Я всегда выкладываю оладьи со сковородки на бумажное полотенце. Если вы еще этого не делаете, то попробуйте. Вы увидите, сколько лишнего жира впитается в салфетку. И это очень хорошо! Лишние жиры нам не нужны.
Бумажным полотенцем или салфеткой я прокладываю каждую порцию готовых оладий. И даже верхний слой. Пусть полежат в таком виде хотя бы минут 10. А можно вообще не убирать салфетки до подачи на стол. Съели слой — убрали салфетку и так далее. Конечно, если у вас за чаем нет гостей. 🙂 Какие тогда салфетки!
В общем, кушайте на здоровье, наслаждайтесь вкусными яблочными оладушками.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Постепенно пробую готовить по Вашим рецептам, теперь пишу отзывы по всем блюдам, что уже готовила. Эти оладушки на днях приготовила. Вкусно необыкновенно. Опять взяла на заметку.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
9 марта, 2017 at 16:57
Вот спасибо, Людмила! Еще один дегустатор моих рецептов на сайте. Это очень радует. ♥ Нам тоже нравятся не просто оладушки, хотя и другие оладьи я готовлю, но эти самые любимые. С яблочком все-таки совсем другое дело! 🙂
[Ответить]