Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Домашняя выпечка

Шарлотка яблочная

Шарлотка яблочная фото
Написано Антонина

Шарлотка яблочная  это вкуснейший яблочный пирог,  который готовится из взбитых яиц, сахара, муки и, конечно, основной компонент — кисло-сладкие яблочки.  Существует великое множество вариантов приготовления этого воздушного лакомства. Безусловно, все они по-своему хороши и каждый заслуживает внимания.   Предлагаю Вам попробовать и оценить мой любимый рецепт приготовления этого яблочного бисквита. Итак, шарлотка яблочная!

P1030607
Нам потребуется:

  • 5 шт яблок кисло-сладких
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана муки
  • ванильный сахар
  • корица

Как приготовить шарлотку с яблоками

Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками.

шарлотка яблочная фото

Тесто.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Чтобы это лучше получилось, добавить в белки щепотку соли.

шарлотка яблочная фото

шарлотка яблочная фото

Желтки взбить с сахаром до однородной массы, похожей на сметану.

шарлотка яблочная фото

шарлотка яблочная фото

Соединить взбитые белки с желтками.

шарлотка яблочная фото

Добавить муку. Аккуратно перемешать до однородной массы. Добавить корицу и ванильный сахар.

шарлотка яблочная фото

Выложить в тесто нарезанные яблоки. Перемешать.

шарлотка яблочная фото

шарлотка яблочная фото

Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто.

шарлотка яблочная фото

Выпекать при температуре 180-200 град  30-40 минут.

Вот такая она, моя любимая шарлотка яблочная! Пробуйте на здоровье!

шарлотка яблочная фото

 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

Уголок юмора. 

– Дорогая, тебе на сколько частей разрезать торт, на восемь или на четыре?
– Конечно на четыре, восемь мне не съесть!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Загрузка...

Комментарии

  • Всей семьей любим шарлотку. Только у меня почему-то быстро оседают взбитые белки. Надо видимо в темпе их перемешивать. Попробую еще раз, по вашему рецепту приготовить.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Любовь, если Вы взбиваете белки вручную венчиком, то возможно оседание белка, так как сложновато их взбить в густую пену без механизма. Добавьте щепотку соли, должно взбиваться лучше. 🙂

    [Ответить]

  • Хороший рецепт. Только я делаю немного по другому. Яблоки выкладываю на смазанную маслом форму, а потом заливаю тестом. И ещё, мне, кажется, что 3/4 стакана муки будет маловато.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ирина, можно сделать и так, как делаете Вы, сначала яблоки потом заливаете тестом. Просто мне нравится вариант, когда яблоки равномерно распределены в тесте. А муки совершенно достаточно, попробуйте сделать и Вы в этом убедитесь. Все хорошо пропекается 🙂

    [Ответить]

  • Обожаю шарлотку! Но, как и все остальное мучное, не часто себе позволяю.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Мария, муки в этом рецепте не так уж много. Поэтому изредка себя побаловать можно! Такая вкуснотища, проглатывается за 5 минут 🙂

    [Ответить]

  • Интуитивно чувствую, что рецепт правильный и Шарлотка очень красивая получилась, а значит и вкусная. Если пирог красивый, то, обычно, он и вкусный.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Рахим, Вы совершенно правильно чувствуете! И как всегда правы, шарлотка по этому рецепту очень вкусная и всегда получается красивая, аппетитная, других не пробовала, не знаю! 🙂

    [Ответить]

  • Бабушкин любимый пирог. Надо обязательно попробовать по Вашему рецепту приготовить. Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Алла, если бабушкин рецепт отличается от этого, то стоит попробовать для разнообразия! 🙂

    [Ответить]

  • Обожаю шарлотку, кстати очень вкусно получается в мультиварке!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вполне возможно, Александр, только у меня нет мультиварки, судить не могу. Но верю Вам, как настоящему кулинару! 🙂

    [Ответить]

  • Вся моя семья обожает шарлотку. Как говорит моя мама, пирог,который всегда удается))). Только я корицу не кладу, не люблю ее.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ирина, действительно, у меня не было случая, чтобы шарлотка не получилась. Корица, конечно, отлично сочетается с яблоками, но если не любите, можно добавить ванилин, мускатный орех или другие специи по Вашему усмотрению. 🙂

    [Ответить]

    Ирина Reply:

    Спасибо за рекомендации, буду экспериментировать).

    [Ответить]

  • Очень люблю шарлотку! Делаю ее очень часто. Но, почему-то , получается по-разному. Может быть от продуктов зависит.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Надежда, наверное, это зависит от настроения или погоды 🙂 Тесто чувствительное создание и это нормально! Попробуйте мой рецепт, может он окажется не такой капризный и Вам больше подойдет! 🙂

    [Ответить]

  • Действительно,очень аппетитная шарлотка получилась.И рецепт простой. Только она у меня хронически не получается.Не дружу я с бисквитным тестом.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Людмила, тут главное хорошо взбить белки в густую пену и аккуратно соединить со всеми ингредиентами. Попробуйте, этот рецепт проверенный! Получится обязательно! 🙂

    [Ответить]

  • Шарлотка- главная летняя выпечка! Особенно когда в саду большой урожай яблок, все начинают усиленно каждый день печь шарлотки)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Теперь яблок в достатке круглый год, поэтому шарлотка стала круглогодичной выпечкой. Но из яблок нового урожая, безусловно, вкуснее! 🙂

    [Ответить]

  • Шарлотка — это так вкусно и красиво! И съедается очень быстро!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Зинаида, попробуйте по этому рецепту шарлотку! Самый лучший рецепт! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий