Сахарное печенье, сделанное своими руками, намного вкуснее покупного. Сам процесс приготовления приятен, а поедание печенюшек с чашечкой горячего чая или кофе…Это прекрасно!
Необходимые продукты:
- сливочное масло — 130 г
- мука — 250 г
- сахар — 3 ст ложки
- минеральная вода газированная — 60 мл (можно использовать пиво)
- сахар для обваливания печенья
Сахарное печенье рецепт
Как приготовить сахарное печенье:
Сливочное масло можно натереть на терке, если масло из холодильника, а можно нарезать кусочками, если оно достаточно мягкое.
Просеиваем муку на масло.
Перетираем муку и масло руками до образования крошки.
Добавляем 3 столовые ложки сахара. Опять руками перетираем до однородного состояния. Вливаем минеральную воду комнатной температуры и быстро замешиваем тесто.
Готовое тесто формируем в форме мячика, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час.
Достаем охлажденное тесто. Делим на 2 части. Каждую половинку делим на 12 частей.
Процесс приготовления печенюшки следующий: из каждой 12-той части лепим шарик, потом из шарика делаем колбаску длиной примерно 10 см, колбаску складываем в колечко, которое обмакиваем в сахар.
Раскладываем сахарное печенье на противне, застеленном бумагой для запекания или простой калькой.
Духовку разогреваем до 180 град и выпекаем примерно 30 минут. Как только печенье станет румяным, можно вынимать из духовки.
Печенье сразу переложить с противня.
Наслаждайтесь сахарным печеньем и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Любителям чаепития рекомендуем вафли, маффины и другую домашнюю выпечку.
© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Тоня, какое пышное и румяное печенье, просто заглядение. Надо испечь, ведь это так просто и очень вкусно.
Прощай диета! 🙂
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
28 января, 2015 at 20:00
Лена! Какая диета! 🙂 Печенюшки с чаем это же прелесть! Пеки и наслаждайся! 🙂 🙂 🙂
[Ответить]
Тоня! Как всё красиво, аккуратно, аппетитно! Из минимального набора продуктов сделать такой шедевр!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
1 февраля, 2015 at 06:18
Спасибочки! Ну, уж, шедевр! Простые печенюшки! Так, чаю попить! 🙂
[Ответить]
спасибо за такой простой рецепт вкусняшки! только не поняла для чего минеральная вода газированная или пиво?
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
17 марта, 2015 at 13:02
Юлия, минеральная вода или пиво наполняет тесто кислородом и делает печенье рассыпчатым. Пиво не дает какого-либо особого вкуса, но если есть сомнения, то добавляйте минеральную воду. 🙂
[Ответить]
Теперь понятно. Просто не указано, когда нужно добавлять мин. воду, поэтому я и решила, вдруг этот ингредиент случайно указан.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
18 марта, 2015 at 19:09
Юлия, спасибо большое, что внимательно изучили рецепт и заметили ошибку! 🙂 Минеральную воду вливаем в тесто в самом конце, после добавления сахара. Рецепт обновлен. 🙂
[Ответить]