Домашняя выпечка

Сахарное печенье

Сахарное печенье
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Сахарное печенье, сделанное своими руками, намного вкуснее покупного. Сам процесс приготовления приятен, а поедание печенюшек с чашечкой горячего чая или кофе…Это прекрасно!

Сахарное печенье

Необходимые продукты:

  • сливочное масло — 130 г
  • мука — 250 г
  • сахар — 3 ст ложки
  • минеральная вода газированная — 60 мл (можно использовать пиво)
  • сахар для обваливания печенья

Сахарное печенье рецепт

Как приготовить сахарное печенье:

Сливочное масло можно натереть на терке, если масло из холодильника, а можно нарезать кусочками, если оно достаточно мягкое.

Сахарное печенье

Сливочное масло натираем на терке

Просеиваем муку на масло.

Сахарное печенье

Просеиваем муку

Перетираем муку и масло руками до образования крошки.

Сахарное печенье

Перетираем руками в крошку

Добавляем 3 столовые ложки сахара. Опять руками перетираем до однородного состояния. Вливаем минеральную воду комнатной температуры и быстро замешиваем тесто.

Сахарное печенье

Добавляем сахар

Готовое тесто формируем в форме мячика, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час.

Сахарное печенье

Накрываем тесто пленкой и в холодильник

Достаем охлажденное тесто. Делим на 2 части. Каждую половинку делим на 12 частей.

Сахарное печенье

Делим тесто на 24 части

Процесс приготовления печенюшки следующий: из каждой 12-той части лепим шарик, потом из шарика делаем колбаску длиной примерно 10 см, колбаску складываем в колечко, которое обмакиваем в сахар.

Сахарное печенье

Процесс формирования печенья

Раскладываем сахарное печенье на противне, застеленном бумагой для запекания или простой калькой.

Сахарное печенье

Печенье на противень и в разогретую духовку

Духовку разогреваем до 180 град и выпекаем примерно 30 минут. Как только печенье станет румяным, можно вынимать из духовки.

Сахарное печенье

Выпекаем до румяного состояния

Печенье сразу переложить с противня.

Сахарное печенье

Приятного чаепития!

Наслаждайтесь сахарным печеньем и  ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Любителям чаепития рекомендуем вафли, маффины и другую домашнюю выпечку.

© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Тоня, какое пышное и румяное печенье, просто заглядение. Надо испечь, ведь это так просто и очень вкусно.
    Прощай диета! 🙂

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Лена! Какая диета! 🙂 Печенюшки с чаем это же прелесть! Пеки и наслаждайся! 🙂 🙂 🙂

    [Ответить]

  • Тоня! Как всё красиво, аккуратно, аппетитно! Из минимального набора продуктов сделать такой шедевр!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Спасибочки! Ну, уж, шедевр! Простые печенюшки! Так, чаю попить! 🙂

    [Ответить]

  • спасибо за такой простой рецепт вкусняшки! только не поняла для чего минеральная вода газированная или пиво?

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Юлия, минеральная вода или пиво наполняет тесто кислородом и делает печенье рассыпчатым. Пиво не дает какого-либо особого вкуса, но если есть сомнения, то добавляйте минеральную воду. 🙂

    [Ответить]

  • Теперь понятно. Просто не указано, когда нужно добавлять мин. воду, поэтому я и решила, вдруг этот ингредиент случайно указан.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Юлия, спасибо большое, что внимательно изучили рецепт и заметили ошибку! 🙂 Минеральную воду вливаем в тесто в самом конце, после добавления сахара. Рецепт обновлен. 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий