Домашняя выпечка

Вафли

Вафли
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Думаю, все любят сладкую домашнюю выпечку. Пожалуй, самым быстрым лакомством к чаю, которое можно приготовить дома, являются вафли. Ведь практически на каждой кухне есть электрические вафельницы, это в наше время, не диковинка. Сейчас существуют различные варианты таких вафельниц, у меня сохранилась вафельница еще с советских времен, работает отлично, большого ухода не требует. А вафли пекутся очень быстро и получаются вкусными и хрустящими. Конечно, все дело в рецепте! Вот я и хочу поделиться своим  простым  рецептом приготовления вкусных хрустящих вафель.

Вафли

 

Продукты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 пачка сливочного масла (180-200 г)

Вафли трубочки

Перед тем, как начать приготовление теста, нужно включить вафельницу, чтобы она успела как следует прогреться. Я готовлю на обычной советской вафельнице. Но можно готовить вафли по этому рецепту на любой вафельнице.

Вафли

Вафли на простой советской вафельнице

Вафли

Простая советская вафельница

Итак,  вафли рецепт с фото:

Тесто для вафель готовиться очень просто и быстро. Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и тщательно  взбиваем.

Вафли

Взбиваем яйца с сахаром

Добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния без комочков.

Вафли

Смешиваем с мукой

Теперь вливаем растопленное сливочное масло и вмешиваем его в тесто.

Вафли

Добавляем растопленное сливочное масло

Вот и всё, наше тесто готово. Быстро и просто.  Тесто может получаться чуть гуще или более жидким, это зависит от консистенции добавленного масла, его можно только хорошенько размягчить или полностью растопить. Результат от этого не изменится. Если пропорции ингредиентов соблюдены по рецепту, то вафли в любом случае получатся отлично.

Вафли

Тесто для вафель готово

Печем хрустящие вафли

Проверяем, хорошо ли прогрелась вафельница, она должна быть очень горячая. Если мы выльем тесто на плохо прогретую поверхность вафельницы, то тесто прилипнет и его нужно будет отскабливать, мыть вафельницу и начинать все сначала. Поэтому лучше подождать пока вафельница нагреется до максимума.

Выкладываем тесто по 1 полной столовой ложке и плотно прижимаем крышку вафельницы к нижней части. Готовность можно проверить, немного приподняв верхнюю часть. Если вафля равномерно румяная, пора снимать. В процессе приготовления вы приноровитесь и будете знать через какое время можно открывать и снимать. Всё, процесс пошел до завершения теста.  Делаем вафли трубочки.

Главное в процессе приготовления быстро свернуть горячие вафли в трубочку и при этом не обжечься. Сворачивать вафли нужно сразу после снятия с горячего листа вафельницы и быстро, пока не остыли. Стоит, вафле чуть остыть и ее уже невозможно будет свернуть, она сломается. Поэтому, внимание! Снимаем ножом или другим плоским приспособлением вафлю с нагреваемой плоскости, быстро кладем на стол или на доску, это как вам удобно, и быстро сворачиваем в трубочку или делаем любую другую форму.

Вафли домашние готовы, пора наливать чай!

Вафли

Кушайте на здоровье!

Любителям домашней выпечки рекомендую кексы творожные, лимонные кексы, банановые блинчики или ревани (турецкая сладость). Все готовится быстро и просто.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

 

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Вафли из моего детства . Делали их очень частенько. Но стоит форма уже давно неиспользуемая (. А воспоминания приятные ).

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Спасибо, Ирина! Да, это вафли из детства. А если есть форма, можно возобновить вкусовые ощущения детства. 🙂

    [Ответить]

  • Рецепт проверенный жизнью, всегда получается вкусно!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Это точно!:)

    [Ответить]

Оставьте комментарий