Приготовим банановые блинчики, те которые родом из Тайланда. Наверняка, многие из вас пробовали незабываемые тайские блинчики с бананами из вытяжного теста. Но печь традиционные блины мы не будем и делать вытяжное тесто тоже. Я сделала всё гораздо быстрее и проще! Кому интересно, пошли дальше! Рецепт тайских блинчиков в упрощенном варианте, но это также необыкновенно вкусно!
Продукты ( на 4 порции):
- армянский лаваш (тонкий)
- бананы — 3 штуки
- яйца — 2 штуки
- кокосовая стружка
- растительное масло
Рецепт банановых блинчиков
Рецепта приготовления вытяжного теста для тайского блинчика я вам сегодня рассказывать не буду. Рецепт такого теста при желании можно найти. Я нашла альтернативу и заменила вытяжное тесто на армянский лаваш. Быстро и также вкусно. Почему бы нет? Ведь в банановых блинчиках главное это НАЧИНКА! Мы попробовали и это сработало! Наши блинчики получились совсем как тайские. И теперь мы не облизываемся, глядя на видео и фото, привезенные из Тайланда, мы их готовим и наслаждаемся! И при этом для жарки используем обычное, всем нам хорошо известное растительное масло и то, чуть-чуть.
Итак, берем лаваш, лучше всего для банановых блинчиков подойдет тонкий классический лаваш без добавок.
Разрезаем его на равные части. Тут уж всё зависит от размера и формы купленного лаваша и от Ваших желаний — какую форму и размер Вы хотите придать Вашим банановым блинчикам.
Так вот. Так как в упаковке 2 листа лаваша, то из них получится 8 блинчиков. На 8 банановых блинчиков требуется 6 спелых бананов и 3 яйца (2 штуки для начинки и 1 штука для смазывания блинчиков).
Бананы разрезаем вдоль пополам, а потом стругаем поперек на кусочки толщиной не более 0.5 см (см видео в конце рецепта). В миске смешиваем нарезанные бананы и 2 яйца. 1 яйцо взбалтываем отдельно, это для смазывания.
Теперь выкладываем на подготовленные листы лаваша банановую начинку и делаем конвертики.
Каждый конвертик смазываем яйцом и посыпаем кокосовой стружкой. Это пока с одной стороны!
Разогреваем сковородку, наливаем 1 ст ложку растительного масла. Много масла не нужно, так как лаваш почти не впитывает его в себя. Выкладываем конвертик — банановый блинчик — смазанной стороной вниз. Верхнюю часть бананового блинчика сразу смазываем яйцом и посыпаем кокосовой стружкой.
Жарим блинчик с одной и с другой стороны примерно по 3 минуты. Тут Вы должны немножко потренироваться на первом блинчике. От толщины лаваша будет зависеть время приготовления. Здесь все дело в яйце, оно должно успеть припечься в начинке. Вот и весь секрет.
Можно немного придавливать блинчик лопаткой для более быстрого прогрева внутри.
Кушать сразу горячими, пока сохраняется хрустящая корочка! Подавать тайские блинчики с бананом рекомендую, как и в Тайланде, полив сгущенкой или шоколадом. Только не нужно слишком заливать, достаточно совсем немножко сгущенки для того, чтобы не перебить банановый вкус, а слегка его дополнить. Кушайте на здоровье и получайте новые кулинарные впечатления!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Конечно, в качестве основы можно использовать обычные домашние блинчики. В начинку можно добавлять кокосовую стружку, сгущенку, шоколад. Можно делать эти блинчики с манго или ананасом. Вариантов много. Дело вкуса!
Мы сняли в Таиланде самого лучшего продавца банановых блинчиков, которого зовут Ро Ти, уж очень у него все аккуратно, чисто на рабочем месте! Блинчики получаются хрустящие и поливает он их сгущенкой от души. Кто не видел как готовят банановые блинчики в Тайланде, будут иметь представление. Приятного просмотра!
Тайские блинчики видео
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
ммм… вкуснятина,наверное…надо приготовить,бананы — это моя слабость!Только у них тесто такое тягучее, а по вкусу похоже на лаваш?
[Ответить]
admin Reply:
18 мая, 2014 at 09:26
Наталья, конечно, тесто, которое делают тайцы, сильно отличается от лаваша, но рецепт приготовления нам неизвестен, поэтому делаем банановые блинчики по-нашему. Тоже очень вкусные и похожи на тайские. Можно сделать с обычными блинами, если их сделать тоненькими. Тут, как я уже говорила, дело в начинке! Пробуйте на здоровье! 🙂
[Ответить]
Как они ловко управляются с тестом, да и вообще с приготовлением. Я попробую такие испечь, но мне кажется, в лаваше суховато будет, надо попробовать после в лапшерезке такое тесто сделать. Там довольно тонкое тесто можно раскатать.
[Ответить]
admin Reply:
19 мая, 2014 at 14:16
Любовь, конечно, пробуйте делать другое тесто! Я предложила свой вариант быстрый и доступный. 🙂
[Ответить]
Попробовала!Вкуснота неописуемая!Может потому, что я бананы обожаю…Надо еще будет с блинчиками попробовать)))
[Ответить]
admin Reply:
23 мая, 2014 at 11:10
Наталья, большое спасибо, что поделились своими впечатлениями о блюде, приготовленном по моему рецепту! 🙂 Я тоже считаю, вкуснота неописуемая! 🙂 🙂 🙂
[Ответить]
Тайские блины, ой сколько мы их слопали! Вкуснотища! Девушки, для этих блинов тайцы берут вытяжное тесто. Оно очень тонко раскатывается, просто немного практики и сноровки. Обязуюсь дать рецепт и найти видео на своем сайте.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
24 апреля, 2015 at 09:03
Да, Лена, слопали много! Вытяжное тесто это, конечно, хорошо, но долго! А тут, раз и готово!!! 🙂 🙂 🙂
[Ответить]