Курица с овощами в кисло-сладком соусе еще одно блюдо тайской кухни. Мы уже готовили первое блюдо суп Том Ям, на второе — жареный рис и на десерт банановые блинчики. Блюдо, которое я покажу Вам сегодня, не совсем обычно в нашем представлении. И вот почему! Из овощей в состав этого блюда входят вполне привычные ингредиенты — морковь, лук, помидоры и ананас, а вот огурец в горячем виде для нас не привычно! Но, оказывается, это очень вкусно. Получается 2 в одном — горячее блюдо и салат. Очень оригинально, изысканно и сытно. К такой курочке не обязательно готовить отдельный гарнир, но, если вы все-таки хотите подать это блюдо с гарниром, пожалуй, отлично подойдет вареный рис. Готовим и наслаждаемся!
Необходимые продукты:
- курица (филе, голень, бедрышки, крылья)
- 1 небольшая морковь (по желанию)
- 2 помидорки
- 4 маленьких огурчика или 1 большой ( здесь на ваше усмотрение)
- ананас (можно взять свежий, можно консервированный)
- лук (репчатый и зеленый или только репчатый)
- соль, перец
- растительное масло
Курица с ананасами пошаговый рецепт
Итак, курица по тайски с овощами. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем курицу. В нашем случае это куриные ножки или голень. Если вы берете куриное филе, то блюдо готовиться гораздо быстрее. Порежьте филе тонкими полосками или небольшими кусочками. Соль, перец. Обжариваем с двух сторон.
Добавляем морковь, это по желанию, можно обойтись и без нее. Тайский вариант не содержит в своем составе морковь, просто нам привычнее курица с морковью. Тушим голень минут 25 до готовности. Куриное филе достаточно прожарить минут 15 на сильном огне при постоянном помешивании.
Пока курица готовиться, овощи и ананас нарезаем крупными кусочками.
Если готовите куриные ножки, то выкладываем их на тарелку, если филе, то добавляем овощи к мясу. Филе выкладывать не нужно. Итак, выложили ножки на тарелку и в сковороду выкладываем ананас и лук, при необходимости подливаем немного растительного масла или сок ананаса, если ананас консервированный. Тут тоже возможны варианты. Сначала можно немного подрумянить лук, потом добавить ананас. Тушим минут 5 на хорошем огне, постоянно перемешивая.
Добавляем томаты и огурцы. Опять же при постоянном помешивании тушим 3-5 минут. Тут важно не перегреть, чтобы огурцы остались хрустящими и томаты не превратились в пюре. В это же время можно добавить зеленый лук, нарезанный длинными кусочками.
Выкладываем, в нашем случае, куриную голень, осторожно смешиваем с овощами. Снимаем с огня и даем мясу пропитаться соусом. Вот так просто приготовить курицу с овощами на сковороде.
Если вы готовите куриное филе, то блюдо сразу можно подавать.
Курица с овощами по-тайски на вашем столе! Просто, вкусно, сытно и полезно! Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Как красиво смотрится курица с овощами! Уверена, что она очень вкусная!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
7 декабря, 2014 at 17:23
Спасибо, Наташа! Очень вкусно, действительно! Главное, полезное блюдо, которое минимально термически обработано! Готовьте и кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]
Наталья Буланова Reply:
8 декабря, 2014 at 05:46
Спасибо!
[Ответить]
Действительно для нас необычно тушить огурцы. Но блюдо настолько красивое, что я приготовила по вашему рецепту. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Это просто потрясающее блюдо, ароматное, с хрустящими овощами и мягкой нежной курочкой.
Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
14 декабря, 2014 at 15:32
О, спасибо Лена! Когда готовят по моим рецептам — это и есть то, ради чего я создала свой сайт! Очень приятно и радостно! 🙂
[Ответить]
Как вкусно смотреть! Кто бы мне приготовил это блюдо! Хорошо, что хоть посмотреть есть где- на сайте Антонины Свистуненко!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
14 декабря, 2014 at 15:36
Мамулечка, приезжай в гости на Новый год, обязательно приготовлю это блюдо для тебя!!! 🙂 🙂 🙂
[Ответить]
Очень вкусненько! Первый раз тушила огурцы!!!!))))Бесподобно, Антонина, спасибо!Я добавила красного перца для остроты))
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
10 апреля, 2016 at 11:59
Спасибо, Олеся! Да, только в Таиланде узнала, что можно тушить свежие огурцы вместе с другими овощами, у нас это совсем не принято, может только соленые огурчики мы используем для приготовления супов. А красный перчик это по-тайски! Там он используется во всех блюдах. 🙂
[Ответить]
Это просто шедеврально! Куча полезных и интересных блюд на этом сайте.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
12 июля, 2016 at 09:37
Ирина, спасибо большое! Очень приятно, что Вам нравится мой сайт и рецепты. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]