Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блюда тайской кухни Закуски

Спринг-роллы

Спринг роллы рецепт с фото
Написано Антонина

Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт — спринг-роллы  со свежими  овощами, зеленью, индейкой или курицей. Этот рецепт мы привезли из Таиланда. Спринг-роллы (spring rolls) в переводе —  весенние рулеты. Распространено такое блюдо в Юго-Восточной Азии, а теперь популярность этого блюда растет и у нас. Особенно интересен этот рецепт будет любителям здорового питания. Спринг-роллы можно готовить из разного теста и с разными начинками. Свежая зелень —  обязательный ингредиент, а к ней можно добавлять рубленое мясо, жареный фарш, овощи, морепродукты, чаще креветки.

Я буду готовить весенние рулеты в рисовой бумаге и все покажу подробно. Рисовую бумагу можно приобрести в магазинах «Все для суши», заказать через интернет или приобрести в крупных супермаркетах. Рисовая бумага съедобна без тепловой обработки, но при желании, можно обжарить такие спринг-роллы на растительном масле. И все таки предпочтительнее спринг-роллы из рисовой бумаги кушать свежеприготовленными с соусом, скрутил и поел без лишней тепловой обработки. Соус может быть разным на ваше усмотрение — кисло-сладкий или острый. Соус мы также приготовим сами. Итак, готовим и пробуем!

Спринг роллы рецепт с фото

Необходимые продукты для приготовления спринг-роллов

Необходимые продукты:

  • рисовая бумага для роллов
  • филе  индейки или курицы
  • перец сладкий
  • огурец свежий
  • листья салата
  • базилик
  • петрушка или кинза
  • рисовая или стеклянная лапша (или фунчоза)

Для соуса:

  • соевый соус 2 ст л
  • устричный соус 1 ч л
  • чеснок 1 зубчик
  • перчик чили 1 штучка
  • сахар 1 ч л
  • вода по вкусу
  • масло кунжутное 1 ч л

Спринг роллы из рисовой бумаги

Готовим рисовые роллы

Для начинки филе индейки или курицы можно отварить или поджарить до румяной корочки. Нарезать полосками. В нашем рецепте используем вареное филе индейки.

Спринг роллы рецепт с фото

Филе индейки или курицы отварить и нарезать тонкими полосками

Огурец нарезаем тонкими полосками. При желании можно перед нарезкой очистить огурец.

Спринг роллы рецепт с фото

Огурец можно предварительно почистить и нарезать тонкими полосками

Сладкий перец также следует нарезать тонкими полосками.

Спринг роллы рецепт с фото

Сладкий перец также нарезаем тонкими полосками

Листья салата, петрушку или кинзу, базилик промыть и обсушить бумажным полотенцем. Рисовую или стеклянную лапшу предварительно отварить 3 минуты. Можно купить фунчозу в магазине готовую в отделе, где есть острая корейская морковка.

Спринг роллы рецепт с фото

Рисовая или стеклянная лапша (фунчоза)

Для того, чтобы работа по изготовлению спринг-роллов с овощами шла быстрее, нужно приготовить все продукты, разложить по тарелочкам, расставить рядом. Приготовить блюдо или большую разделочную доску для готовых роллов. Подобрать посуду, которая подойдет по размеру рисовой бумаги. Налить в нее холодной питьевой воды. Я использую для этого подходящую по размеру сковороду. Взять отдельную тарелку, в которой вы будете начинять и сворачивать спринг-роллы. Если все это готово, можете привлечь к этому приятному занятию ваших деток, мужа или других домочадцев. Уверяю, это доставит всем удовольствие!

Спринг роллы рецепт с фото

Всё приготовить и можно приступать к делу

Итак, берем по одному листу рисовой бумаги для роллов.

Спринг роллы рецепт с фото

Опускаем в воду по одному листу рисовой бумаги на несколько секунд

Каждый лист опускаем в воду, сначала с одной стороны, затем с другой. Держим в воде секунд 20, даем воде стечь и кладем рисовую бумагу на тарелку. Пока мы будем выкладывать начинку, рисовая бумага станет мягкой и ее легко можно будет завернуть в роллы. Замачивать впрок рисовую бумагу не нужно, она очень быстро становится мягкой. Но, если все же такое случилось, не расстраивайтесь! Пока лист мокрый, его вполне можно расправить на тарелке, зафаршировать и свернуть.

Спринг роллы рецепт с фото

Передержали в воде? Рисовая бумага станет вот такой! Но это не страшно!

Накладываем начинку в том порядке, который вам нравится. Я выкладываю сначала лист салата, затем сладкий перец, огурец, кусочек филе индейки, листик базилика или петрушки (кинзы). Если у вас есть фунчоза, выкладываем немного фунчозы сверху.

Спринг роллы рецепт с фото

Формируем начинку из всех ингредиентов

Теперь начинаем сворачивать спринг-ролл.

Спринг роллы рецепт с фото

Сворачиваем спринг-роллы, загибая края

Получается очень красивый прозрачный ролл.

Спринг роллы рецепт с фото

Получается красиво!

Выкладываем готовые спринг-роллы подальше друг от друга, так как рисовая бумага, пока она влажная, хорошо склеивается. Разъединить слипшиеся роллы бывает очень сложно, могут порваться. А нам это не нужно!

Спринг роллы рецепт с фото

Не выкладывайте готовые спринг-роллы близко друг к другу

Острый тайский соус

Когда все роллы готовы, приступаем к приготовлению соуса.

Спринг роллы рецепт с фото

Необходимые продукты для соуса

Перчик чили необходимо очистить от семян и очень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты, в конце добавить водички. Количество воды зависит от получившейся остроты и терпкости соевого и устричного соуса. В общем, пробуйте и разбавляйте по своему вкусу. Кунжутное масло отлично улучшает вкус такого соуса. Но, если кунжутного масла у вас не оказалось под рукой, возьмите любое, которое вы любите или которое есть у вас. Растительное масло не только ароматизирует соус, но и смягчает его. Все перемешать до полного растворения сахара. Соус готов.

Спринг роллы рецепт с фото

Готовый соус

Выкладываем спринг-роллы на блюдо, в середину ставим соус и подаем на стол.

Спринг роллы рецепт с фото

Выкладываем готовые спринг-роллы на блюдо, в середину ставим соус

Можно каждому  разливать соус в розеточки. Макаем рисовые роллы в соус и наслаждаемся вкусной и здоровой пищей!

Спринг роллы рецепт с фото

Кушаем и наслаждаемся!

Рекомендуем попробовать креветки с лаймовым соусом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И НОВЫХ КУЛИНАРНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!

© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Загрузка...

Комментарии

  • Интересное блюдо. Я люблю обычные роллы из нори, а в рисовой бумаге еще не пробовала. Спасибо за рецепт). Без мяса я думаю тоже вкусно будет).

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Ирина, конечно, можно и вегетарианские роллы сделать! Прекрасный вариант! 🙂

    [Ответить]

  • А можно и с фруктами поэкспериментировать.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Да, запросто! Сладкие роллы никто не отменял! 🙂

    [Ответить]

  • Тоня, как всё красиво! И конечно же вкусно — все свежие, натуральные продукты! Молодец!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Я стараюсь! Делаю все с удовольствием! С удовольствием и уплетаем эту красоту! 🙂

    [Ответить]

  • Сказочный рецепт, я даже и не знала что так можно, благодарю за идею)))

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Благодарю, Анастасия, за такую оценку, это очень приятно и стимулирует на новые подвиги в кулинарии! 🙂 🙂 🙂

    [Ответить]

  • Во Вьетнаме их обычно подают жареными. Но жарить их довольно непросто. Возможно это зависит от рисовой бумаги? Я из Вьетнама свою привезла.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Лилиана, согласна, жарить их не просто, рисовая бумага прилипает и рвется. Хотя можно приспособиться, но нужно ли? Я привожу из Таиланда, но последнее время вижу, что рисовая бумага продается в некоторых крупных супермаркетах нашего города и это радует! 🙂

    [Ответить]

  • Попробую приготовить «сырыми». Спасибо за идею, а то после своей жарки уже убрала в дальний ящик. Да и ингредиенты все на даче уже выросли!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Готовьте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий