Рыба под сыром — быстро сделал, вкусно поел! Минимум продуктов, максимум удовольствия! Под такими девизами готовим рыбку в духовке. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Поэтому можно подавать как основное блюдо и как холодную закуску. Такой же вариант рыба в кунжуте.
Продукты:
- филе трески — 700 г
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 2-3 помидорки
- лук репчатый
- сметана
- сыр
- соль, перец
- паприка
Рыба под сыром
Итак, рыба с сыром в духовке.
Рыбное филе перед обжаркой нужно обязательно обсушить, чтобы не было излишек воды. В противном случае, при обжарке вода будет сильно брызгать на сковородке вместе с маслом. Филе можно даже немного отжать и потом обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать небольшими порционными кусочками.
Приготовим смесь для обжарки. Для этого смешаем яйца и муку, добавим соль, перец и паприку.
Каждый кусочек филе обмакиваем с двух сторон в мучной смеси и на сковородку. Растительного масла используйте минимум. Обжариваем быстро с двух сторон, чтобы схватилась мучная смесь, и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
На противень стелим кальку или бумагу для выпечки. Выкладываем обжаренное филе.
На каждый кусочек по колечку лука. Лучок после выпекания остается хрустящим и сочным.
Сверху помидорку. Можно использовать обычные или помидорки черри. Посолить.
Помидоры смазываем сметаной и сверху тертый сыр.
Ставим в разогретую до 180 град духовку на 20 минут.
Рыба запеченная с сыром готова. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Получайте новые кулинарные впечатления!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Какой интересный рецепт!Не сложный и с минимумом продуктов!Придется готовить!
[Ответить]
admin Reply:
1 июля, 2014 at 11:29
Наталья, спасибо! Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]
Хороший вариант приготовления рыбы… действительно быстро и вкусно) Спасибо за рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
1 июля, 2014 at 11:30
Спасибо, Ирина! Рада, что вам понравился рецептик! 🙂
[Ответить]
Очень люблю рыбу. Обязательно приготовлю
[Ответить]
admin Reply:
2 июля, 2014 at 17:51
Ирина,спасибо! Я тоже люблю рыбу и часто ее готовлю! А это очень быстрое и вкусное блюдо! 🙂
[Ответить]
Люблю панированную рыбу, а у Вас тут своеобразные бутерброды получаются, надо попробовать!
[Ответить]
admin Reply:
2 июля, 2014 at 17:48
Александр, готовьте на здоровье! 🙂
[Ответить]
Какое несложное блюдо! И как всегда красивая подача. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
2 июля, 2014 at 17:49
Спасибо большое, Наталья! Кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]
Очень вкусный рецепт. Можно взять и другую рыбку. Мне нравится так запекать форель или семгу. Только я не обжариваю рыбу, а смазываю рыбу майонезом, сверху кладу также, как у вас лук, помидор и сыр и запекаю.
Отличный рецепт. Спасибо, что напомнили!
[Ответить]
admin Reply:
2 июля, 2014 at 17:47
Елена, Вы просто прелесть! Готовьте и получайте наслаждение! 🙂
[Ответить]
Выглядит очень аппетитно! Обязательно приготовлю!
[Ответить]
admin Reply:
2 июля, 2014 at 17:46
Надежда, спасибо большое! Очень рада, что Вам понравилась рыбка под сыром! Готовьте с удовольствием, будет вкусно! 🙂
[Ответить]
Беспроигрышный рецепт-вкусно,несложно и даже у неопытном хозяйки получится вкусно приготовить и красиво подать
[Ответить]
admin Reply:
2 июля, 2014 at 17:43
Спасибо, Людмила! Согласна с Вами! 🙂
[Ответить]
А я как всегда о своем)), я бы исключила процесс обжарки, зачем добавлять лишние калории? Все продукты на рыбку и в духовку ее!
[Ответить]
admin Reply:
2 июля, 2014 at 17:42
Мария, думаю, не стоит так много внимания уделять калориям, не так уж их много в этом блюде! Наслаждайтесь жизнью и едой! 🙂
[Ответить]