Закуски

Рыба под сыром

Рыба под сыром
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Рыба под сыром — быстро сделал, вкусно поел! Минимум продуктов, максимум удовольствия! Под такими девизами готовим рыбку в духовке. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Поэтому можно подавать как основное блюдо и как холодную закуску.  Такой же вариант рыба в кунжуте.

 

Продукты:

  • филе трески — 700 г
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2-3 помидорки
  • лук репчатый
  • сметана
  • сыр
  • соль, перец
  • паприка

Рыба под сыром

Итак, рыба с сыром в духовке.

Рыбное филе перед обжаркой нужно обязательно обсушить, чтобы не было излишек воды. В противном случае, при обжарке вода будет сильно брызгать на сковородке вместе с маслом. Филе можно даже немного отжать и потом обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать небольшими порционными кусочками.

Приготовим смесь для обжарки. Для этого смешаем яйца и муку, добавим соль, перец и паприку.

Рыба под сыром

Филе обвалять с двух сторон в мучной смеси

Каждый кусочек филе обмакиваем с двух сторон в мучной смеси и на сковородку. Растительного масла используйте минимум. Обжариваем быстро с двух сторон, чтобы схватилась мучная смесь, и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Рыба под сыром

После обжарки филе выкладываем на бумажное полотенце

На противень стелим кальку или бумагу для выпечки. Выкладываем обжаренное филе.

Рыба под сыром

Выкладываем на противень

На каждый кусочек по колечку лука. Лучок после выпекания остается хрустящим и сочным.

Рыба под сыром

На каждый кусочек по кружочку лука

Сверху помидорку. Можно использовать обычные или помидорки черри. Посолить.

Рыба под сыром

Сверху помидорку

Помидоры смазываем сметаной и сверху тертый сыр.

Рыба под сыром

Помидоры смазываем сметаной и тертый сыр

Ставим в разогретую до 180 град духовку на 20 минут.

Рыба под сыром

На 20 минут в духовку при 180 град

Рыба запеченная с сыром готова. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Получайте новые кулинарные впечатления!

Рыба под сыром

Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

 

 

 

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Какой интересный рецепт!Не сложный и с минимумом продуктов!Придется готовить!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Наталья, спасибо! Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

  • Хороший вариант приготовления рыбы… действительно быстро и вкусно) Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Ирина! Рада, что вам понравился рецептик! 🙂

    [Ответить]

  • Очень люблю рыбу. Обязательно приготовлю

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ирина,спасибо! Я тоже люблю рыбу и часто ее готовлю! А это очень быстрое и вкусное блюдо! 🙂

    [Ответить]

  • Очень вкусный рецепт. Можно взять и другую рыбку. Мне нравится так запекать форель или семгу. Только я не обжариваю рыбу, а смазываю рыбу майонезом, сверху кладу также, как у вас лук, помидор и сыр и запекаю.
    Отличный рецепт. Спасибо, что напомнили!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Елена, Вы просто прелесть! Готовьте и получайте наслаждение! 🙂

    [Ответить]

  • Выглядит очень аппетитно! Обязательно приготовлю!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Надежда, спасибо большое! Очень рада, что Вам понравилась рыбка под сыром! Готовьте с удовольствием, будет вкусно! 🙂

    [Ответить]

  • Беспроигрышный рецепт-вкусно,несложно и даже у неопытном хозяйки получится вкусно приготовить и красиво подать

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Людмила! Согласна с Вами! 🙂

    [Ответить]

  • А я как всегда о своем)), я бы исключила процесс обжарки, зачем добавлять лишние калории? Все продукты на рыбку и в духовку ее!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Мария, думаю, не стоит так много внимания уделять калориям, не так уж их много в этом блюде! Наслаждайтесь жизнью и едой! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий