Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски

Пирог из лаваша с сыром

Слоеный пирог с сыром фотоРецепт простого пирога на скорую руку. Этот пирог мы не будем выпекать в духовке, готовим быстрый пирог на сковороде — сырный пирог из лаваша.  Его можно назвать ленивая ачма. Ачма — это грузинский слоеный пирог с сыром, где используется домашнее вареное тесто и много сыра, из-за чего пирог получается солоноватый, но при этом он замечательно вкусный. Это своего рода закусочный пирог, его можно нарезать небольшими квадратиками и сделать конопе или подать порционными кусками. Кому как нравится.
Мы дополним традиционный рецепт творогом с зеленью. Это не только облагородит пирог по вкусовым качествам, но и на разрезе ленивая ачма из лаваша будет  гораздо красивее и аппетитнее. Готовим пирог из лаваша с сыром.

Ингредиенты пирога:

  • тонкий лаваш 2 шт
  • сыр сулугуни 150 г
  • сыр моцарелла 100 г
  • сыр твердый или любой другой на ваше усмотрение 200 г
  • творог 200 г
  • натуральный йогурт или сметана 3 ст л
  • зелень петрушки и укропа
  • 1 яйцо
  • сливочное масло 50 г

Сырный пирог рецепт

Для начала выберете глубокую сковороду, в которой будете готовить слоеный пирог. Вырежьте из кальки или любой другой бумаги круг, соответствующий диаметру сковороды. Берем листы лаваша и вырезаем из них круги по бумажному шаблону. Старайтесь использовать лаваш как можно экономнее, сложите лист лаваша пополам так, чтобы ваш шаблон лег от края и до края.

Теперь из остатков можно вырезать круги, накладывая кусочки на недостающие места.

Слоеный пирог с сыром фото

И, наконец, вырезаем круг из оставшихся полосок. Такие не цельные круги из лаваша пойдут в середину пирога. Всего у меня получилось шесть кругов.

Слоеный пирог с сыром фото

Теперь подготовим начинку.

Все сыры натираем на крупной терке.

Слоеный пирог с сыром фото

Творог измельчаем вилкой, добавляем нарезанную зелень, смешиваем.

Слоеный пирог с сыром фото

Добавляем йогурт или сметану.

Слоеный пирог с сыром фото

Сливочное масло мы будем использовать для смазки лаваша. Его лучше заранее немного растопить. Можно смазывать лаваш взбитым яйцом вместо масла.

Ставим сковороду на средний огонь. Начинаем формировать пирог.

Первый круг лаваша нужно намочить холодной водой, чтобы он не пригорел. Это можно сделать прямо под струей воды из-под крана. Выкладываем первый слой лаваша на сковородку. Смазываем сливочным маслом.

Слоеный пирог с сыром фото

Обильно посыпаем тертым сыром, немного придавливая.

Слоеный пирог с сыром фото

Следующий слой делаем точно также.

Теперь дошли до середины пирога, выкладываем круг из полосок, смазываем маслом и выкладываем творожную массу. Разравниваем по всей поверхности круга.

Слоеный пирог с сыром фото

Слоеный пирог с сыром фото

Следующие 2 слоя такие же, как 2 первых.

Верхний слой нужно придавить, чтобы немного спрессовать наш слоеный пирог. Заливаем взбитым яйцом (по желанию) и посыпаем оставшимся сыром.

Слоеный пирог с сыром фото

Накрываем крышкой и ждем 3-5 минут, сыры должны расплавиться и скрепить все слои нашего пирога.

Снимаем сковороду с огня, достаем пирог. Ачма из лаваша с сыром готова.

Слоеный пирог с сыром фото

Теперь вы убедились, что рецепт слоеного пирога с сыром очень простой? А как это вкусно и красиво! Кушайте на здоровье!

Слоеный пирог с сыром фото

Рекомендую попробовать закусочный пирог из печени.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2016, Антонина. Все права защищены.

Загрузка...

Комментарии

  • Тоня! ты настоящий шеф-повар!! Хотя образование прямо противоположное кулинарии, что особенно ценно, так-как это талант — искусство кулинарии. Очень вкусно и красиво!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Спасибочки за добрые слова! ♥♥♥

    [Ответить]

  • Очень понравился такой пирог, просто и быстро. А, главное, вкусно! Всем понравился, съели за 5 минут. Спасибо!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Людмила, спасибо за отзыв! Всегда приятно, когда есть обратная связь по рецепту, это очень важно. 🙂 Рада, что пирог понравился!

    [Ответить]

Оставьте комментарий