Закуски

Паштет из печени

Печеночный паштет из говяжьей печени фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Паштет из печени, приготовленный своими руками, внесет разнообразие в Ваш рацион питания. Это подходящее блюдо  для завтрака, ведь паштет из печени уже имеет в своем составе сливочное масло и его остается только положить на ломтик хлеба или на гренку. И полноценный завтрак готов.

Печень говяжья очень полезный продукт, в ней большое содержание витаминов и микроэлементов. Особенно богата печень витамином А, витаминами группы В, железом, которое очень хорошо усваивается организмом, витамином С. Но необходимо также знать, что при повышенном холестерине не стоит слишком увлекаться употреблением блюд из печени.

Но ведь мы знаем, что все хорошо в меру, и поэтому приготовим небольшое количество этого блюда и пополним свой организм полезными витаминами и микроэлементами.

Для приготовления паштета нужны следующие продукты:

  • печень говяжья — 500 г
  • луковица
  • морковь
  • сливочное масло 200 г
  • соль, перец черный
  • кориандр молотый 1 чайная ложка
  • мускатный орех молотый 0.5 чайной ложки
  • семя горчичное 1 чайная ложка
  • болгарский сладкий перец (по желанию)
  • укроп или другая зелень на ваш вкус (по желанию)

Как приготовить паштет из говяжьей печени

Как приготовить паштет из печени?  Можно приготовить печеночный паштет из печени курицы, свиной или говяжьей. Готовим вместе домашний паштет из говяжьей печени.

Для того, чтобы печень получилась более вкусной, ее лучше вымочить 30-60 минут в молоке. Затем очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.

Печеночный паштет из говяжьей печени фото

Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем нарезанную печень, лук и натертую на крупной терке морковь, чуть обжариваем, перчим, накрываем крышкой и тушим минут 20.

Печеночный паштет из говяжьей печени фото

Солить печень лучше в конце приготовления, чтобы она не получилась жесткой. А также не стоит готовить печень долго, от длительного приготовления она также может получится жестковатой, да и пользы в ней уже будет гораздо меньше.

Через 20 минут добавляем специи — кориандр, мускатный орех, горчичное семя (оно способствует лучшему перевариванию) и теперь можно посолить (совсем немного, ведь уже есть специи). Тушим еще минут 7-10.

Готовую печень выкладываем на блюдо и остужаем.

Печеночный паштет из говяжьей печени фото

Теперь печень необходимо пропустить через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями, лучше 2 раза. При этом в середине процесса добавляем 100 г сливочного масла. Если, на ваш взгляд, измельченная печень суховата, можно добавить немного сливок.

Печеночный паштет из говяжьей печени фото

Печеночный паштет из говяжьей печени фото

Если Вы хотите сделать печеночный рулет, то продолжим дальше. А если желаете просто иметь  паштет из печени, то он уже готов. Тогда его просто нужно намазать на хлеб и бутерброд готов.

Печеночный паштет из говяжьей печени фото

Печеночный рулет из печени

В 100 г размягченного сливочного масла добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.

Печеночный паштет из говяжьей печени фото

Печеночный паштет из говяжьей печени фото

Приготовленную массу из печени раскладываем слоем примерно 1 см на полиэтиленовой пищевой пленке. Сверху тонким слоем сливочное масло с зеленью.

Печеночный паштет из говяжьей печени фото

Болгарский перец нарезаем мелкими кусочками и равномерно выкладываем на масло.

Паштет из печени

Теперь аккуратно сворачиваем в рулет.

Печеночный паштет из говяжьей печени фото

Обертываем полученный рулет пленкой и кладем в холодильник на несколько часов, чтобы рулет как следует  охладился.  Перед подачей на стол нарезаем рулет тонкими пластиками. Получился  паштет из печени в праздничном варианте. Нарезанный рулет можно предложить как холодную закуску на праздничном столе.

Печеночный паштет из говяжьей печени фото

Рекомендую попробовать очень вкусный паштет из грибов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Буквально сегодня приготовила печеночники, если бы раньше увидела, то попробовала бы сделать паштет по Вашему рецепту. Похоже получится очень вкусно. Паштет из печени на картинке выглядит аппетитно. Думаю, в следующий раз обязательно попробую приготовит его. Спасибо за рецепт 🙂

    [Ответить]

  • И Вам спасибо, Наталья, что в очередной раз посетили мой сайт! Печеночники это тоже вкусно! Зато в следующий раз не нужно будет думать, что приготовить из печени, попробуете печеночный паштет или приготовите печеночный рулет. 🙂

    [Ответить]

  • Очень люблю паштет, но ни разу его не готовила. Думала, что это очень сложно и проще купить в магазине готовый. Но ваш рецепт мне понравился, всё достаточно просто. А рулетик из печёночного паштета со сливочным маслом — вообще супер!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Елена! Рада, что мой рецептик изменил Ваше представление о сложности приготовления паштета. 🙂

    [Ответить]

  • Отличная вещь на завтрак. Утром, обычно хочется чего-то и полезного и вкусного, ведь это зарядка на день. А рулет и печеночного паштета это как раз то, что нужно.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Рахим, спасибо, что вновь посетили мой сайт. Приятно, что посещение как всегда оказалось с пользой! На завтрак, действительно, отличная вещь, главное, приготовлено своими руками, ничего лишнего. Готовьте и кушайте с удовольствием! 🙂

    [Ответить]

  • Паштет делаю часто. А вот такой подачи ещё не видела. Это готовый ресторанный вариант подачи закуски. Спасибо за идею.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Ирина! Рада, что рецепт оказался полезным. 🙂

    [Ответить]

  • Паштет из печени -это мое фирменное блюдо.Благодаря вашей статье оно теперь будет еще и празднично оформлено.А то я последний раз мучилась делая из него что-то вроде кекса по форме.Спасибо

    [Ответить]

    admin Reply:

    Людмила, очень приятно, что мой рецепт Вам пригодился! 🙂

    [Ответить]

  • Я ни разу сама не готовила паштет. Вообще с говяжей печенью не готовлю, шкурку не охота снимать.Хотя знаю, что она самая полезная. А если вымочить, шкурка быстрее снимется? Можно ли измельчать в конеце не на мясорубке а в комбайне?Или не получится?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Наталья, в комбайне так не получается измельчить, лучше, конечно, в мясорубке с сеткой маленького диаметра, тогда паштет будет однородным, без комочков. Но попробовать можно, может у вас супер-комбайн! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий