Иногда хочется на завтрак сделать бутерброд не с обычным хлебом, а с чем-то повкуснее и посытнее. А испечь булочки нет времени. А бывает, что хлеб зачерствел. Что придумать в таком случае? Выход есть — можно сделать гренки. Это хлеб или батон, зажаренный на масле, в яично-молочной смеси. С гренками можно делать бутерброды, можно намазать джемом или вареньем, а можно их приготовить сладкими и кушать с молочной кашей. Это вроде бы обычный хлеб, но гораздо вкуснее. Итак, готовим гренки с яйцом и молоком.
Нам потребуется:
- Батон или булочки с кунжутом
- 2-3 яйца
- молоко
- растительное масло
Как сделать гренки из хлеба
Гренки это обжаренный хлеб в яйце и молоке. Батон или булочки нарезать тонкими не более 1.5 см ломтиками. Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить немного молока. Взбить вилкой. Плюс щепотка соли. Можно добавить немножко сахара, если хотите сладкий обжаренный хлеб.
Ломтики хлеба обмакнуть с двух сторон в яйцо и положить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить с двух сторон. Следите, чтобы получилась румяная корочка и хлеб не подгорел. Если хотите избавиться от излишек растительного масла, после обжарки выложите хлеб на бумажное полотенце.
Можно с гренками делать бутерброды или подать с молочной кашей сладкий обжаренный хлеб.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Спасибо за хороший рецепт.
Недавно опубликовал похожий
[Ответить]