Что приготовить на завтрак

Гренки

гренки фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Иногда хочется на завтрак сделать бутерброд не с обычным хлебом, а с чем-то повкуснее и посытнее. А испечь булочки нет времени. А бывает, что хлеб зачерствел. Что придумать в таком случае? Выход есть — можно сделать гренки.  Это хлеб или батон, зажаренный на масле,  в яично-молочной смеси.  С гренками можно делать бутерброды, можно намазать джемом или вареньем, а можно их приготовить сладкими и кушать с молочной кашей. Это вроде бы обычный хлеб, но гораздо вкуснее. Итак, готовим гренки с яйцом и молоком.
Нам потребуется:

  • Батон или булочки с кунжутом
  • 2-3 яйца
  • молоко
  • растительное масло

Как сделать гренки из хлеба

Гренки это обжаренный хлеб в яйце и молоке. Батон или булочки нарезать  тонкими не более 1.5 см ломтиками. Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить немного молока. Взбить вилкой. Плюс щепотка соли.  Можно добавить немножко сахара, если хотите сладкий обжаренный хлеб.

гренки фото

Ломтики хлеба обмакнуть с двух сторон в яйцо и положить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

гренки фото

Обжарить с двух сторон. Следите, чтобы получилась румяная корочка и хлеб не подгорел. Если хотите избавиться от излишек растительного масла, после обжарки выложите хлеб на бумажное полотенце.

гренки фото

гренки фото

Можно с гренками делать бутерброды или подать с молочной кашей сладкий обжаренный хлеб.

гренки фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарий

Оставьте комментарий