Фаршированный омлет — невероятно вкусное блюдо! Такой сытный завтрак зарядит энергией на весь день. Вроде бы обычные продукты и привычный омлет на завтрак, но стоит по-новому его оформить и простой омлет превращается в новое блюдо. Здесь опять же присутствуют тайские мотивы. Все таки тайская кухня очень вкусная и полезная, так как готовка занимает минимум времени и сохраняются все витаминчики в продуктах. И это блюдо точно стоит попробовать! Меньше слов, приступим к делу! Готовим сытный омлет с мясом.
Необходимые продукты:
- фарш из свинины (можно любой на ваш вкус) 200-250 г
- луковица
- большой помидор
- фасоль стручковая — горсть
- 3-4 зубчика чеснока (по желанию)
- кинза (корешки, стебли или листья)
- 2 яйца (для одной порции)
- 1 ст л устричного соуса (по желанию)
- 1 ч л сахара
- 1/2 ч л белого молотого перца
- 1 ч л рыбного соуса (можно заменить соевым)
- растительное масло
- сладкий перец для украшения
Омлет с фаршем
Все ингредиенты нужно заранее подготовить и разложить по тарелочкам, так как процесс приготовления, как я уже писала, происходит достаточно быстро.
Чеснок размять ножом и мелко порубить, кинзу также надо раздавить и порубить. Если у вас есть ступка, то это лучший вариант. Засыпьте туда кинзу, чеснок и можно взять горошек белого перца и все это как следует размять в ступке. Тогда все ароматы этих специй будут намного ярче.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Сначала немного прогреваем специи — кинзу, чеснок и белый перец.
Добавляем томаты. Перед нарезкой томатов рекомендую их очистить и вырезать семечки, чтобы было меньше жидкости.
Прогреваем, помешивая 1 минуту. Добавляем фарш, сахар и устричный соус. Фарш измельчаем вилкой на сковороде. Тушим минут 5 на сильном огне.
В последнюю очередь выкладываем фасоль. Тушим минуты 3.
Перекладываем готовую начинку на тарелку.
Теперь готовим омлетный блин. Яйца нужно взбить с рыбным соусом вилкой.
Сковороду нужно взять наибольшую по диаметру с антипригарным покрытием, чтобы легко можно было его снять. Сковороду нагреваем, добавляем немного растительного масла и распределяем по всей поверхности, в том числе по бортику, силиконовой кисточкой. Не нужно, чтобы масла было много, лишь смазать поверхность.
Когда сковорода хорошо нагреется, выливаем яйца и распределяем взбитое яйцо по всей поверхности сковороды так, чтобы оно запеклось и на бортиках. Готовим яичный омлет.
Силиконовой лопаткой осторожно отделяем омлет по краю.
Когда омлет из яиц хорошенько запекся, снимаем с огня. Выкладываем часть фарша и заворачиваем омлетный блин конвертиком.
Сверху сковороду накрываем тарелкой и переворачиваем омлет.
Надрезаем омлет крестом.
Отворачиваем края и аккуратно выкладываем еще часть фарша внутрь так, чтобы края были слегка приподняты на фарш.
Украшаем зеленью кинзы и сладким перчиком. Вот такой аппетитный рецепт омлета с фаршем. Кушайте на здоровье!
Рекомендуем попробовать другие блюда тайской кухни.
ПРИЯТНЫХ ВАМ КУЛИНАРНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!
© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Невероятно вкусное? Попробуем! Ещё и невероятно красивое блюдо!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
18 января, 2015 at 08:48
Обязательно надо пробовать! Такое точно понравится! 🙂
[Ответить]
Действительно из обычного омлета получилось новое красивое блюдо. Спасибо за идею. Обязательно приготовлю. 🙂
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
19 января, 2015 at 16:22
Ленусик, обязательно попробуй! Опять же любимая тайская кухня! Готовлю такой омлет, все мои с удовольствием уплетают! 🙂
[Ответить]
Какая отличная идея! Смотрится очень красиво! А готовится просто! Мне очень понравилось! Обязательно апробирую! Спасибо, Антонина, за свежую идею!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
19 января, 2015 at 16:24
Наташа, спасибо! Пробуйте на здоровье! 🙂
[Ответить]