Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Что приготовить на завтрак

Фаршированный омлет

Фаршированный омлет
Написано Антонина

Фаршированный омлет — невероятно вкусное блюдо! Такой сытный завтрак зарядит энергией на весь день. Вроде бы обычные продукты и привычный омлет на завтрак, но стоит по-новому его оформить  и простой омлет превращается в новое блюдо. Здесь опять же присутствуют тайские мотивы. Все таки тайская кухня очень вкусная и полезная, так как готовка занимает минимум времени и сохраняются все витаминчики в продуктах.  И это блюдо точно стоит попробовать! Меньше слов, приступим к делу! Готовим сытный омлет с мясом.

Фаршированный омлет

Необходимые продукты:

  • фарш из свинины (можно любой на ваш вкус) 200-250 г
  • луковица
  • большой помидор
  • фасоль стручковая — горсть
  • 3-4 зубчика чеснока (по желанию)
  • кинза (корешки, стебли или листья)
  • 2 яйца (для одной порции)
  • 1 ст л устричного соуса (по желанию)
  • 1 ч л сахара
  • 1/2 ч л белого молотого перца
  • 1 ч л рыбного соуса (можно заменить соевым)
  • растительное масло
  • сладкий перец для украшения

Омлет с фаршем

Все ингредиенты нужно заранее подготовить и разложить по тарелочкам, так как процесс приготовления, как я уже писала, происходит достаточно быстро.

Чеснок размять ножом и мелко порубить, кинзу также надо раздавить и порубить. Если у вас есть ступка, то это лучший вариант. Засыпьте туда кинзу, чеснок и можно взять горошек белого перца и все это как следует размять в ступке. Тогда все ароматы этих специй будут намного ярче.

Фаршированный омлет

Чеснок и кинзу раздавить и измельчить

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Сначала немного прогреваем специи — кинзу, чеснок и белый перец.

Фаршированный омлет

Жарим чеснок и лук

Добавляем томаты. Перед нарезкой томатов рекомендую их очистить и вырезать семечки, чтобы было меньше жидкости.

Фаршированный омлет

Добавляем томаты

Прогреваем, помешивая 1 минуту. Добавляем фарш, сахар и устричный соус. Фарш измельчаем вилкой на сковороде. Тушим минут 5 на сильном огне.

Фаршированный омлет

Выкладываем фарш, добавляем сахар и устричный соус

В последнюю очередь выкладываем фасоль. Тушим минуты 3.

Фаршированный омлет

В последнюю очередь нарезанную стучковую фасоль

Перекладываем готовую начинку на тарелку.

Фаршированный омлет

Перекладываем готовый фарш на тарелку

Теперь готовим омлетный блин. Яйца нужно взбить с рыбным соусом вилкой.

Фаршированный омлет

В яйца добавляем рыбный или соевый соус

Фаршированный омлет

Взбить яйца с соусом

Сковороду нужно взять наибольшую по диаметру с антипригарным покрытием, чтобы легко можно было его снять. Сковороду нагреваем, добавляем немного растительного масла и распределяем по всей поверхности, в том числе по бортику, силиконовой кисточкой. Не нужно, чтобы масла было много, лишь смазать поверхность.

Фаршированный омлет

Смазываем сковороду растительным маслом

Когда сковорода хорошо нагреется, выливаем яйца и распределяем взбитое яйцо по всей поверхности сковороды так, чтобы оно запеклось и на бортиках. Готовим яичный омлет.

Фаршированный омлет

Распределяем яйца по всей поверхности сковороды

Силиконовой лопаткой осторожно отделяем омлет по краю.

Фаршированный омлет

Силиконовой лопаткой осторожно отделяем края омлета

Когда омлет из яиц хорошенько запекся, снимаем с огня. Выкладываем часть фарша и заворачиваем омлетный блин конвертиком.

Фаршированный омлет

Выкладываем часть фарша и сворачиваем конвертом

Фаршированный омлет

Края омлета прижимаем

Сверху  сковороду накрываем тарелкой и переворачиваем омлет.

Фаршированный омлет

Сверху кладем тарелку

Надрезаем омлет крестом.

Фаршированный омлет

Подрезаем омлет крестиком

Отворачиваем края и аккуратно выкладываем еще часть фарша внутрь так, чтобы края были слегка приподняты на фарш.

Фаршированный омлет

Добавляем сверху часть фарша и прикрываем уголки

Украшаем зеленью кинзы и сладким перчиком. Вот такой аппетитный рецепт омлета с фаршем. Кушайте на здоровье!

Фаршированный омлет

Украшаем зеленью кинзы и сладким перцем

Рекомендуем попробовать другие блюда тайской кухни.

ПРИЯТНЫХ ВАМ КУЛИНАРНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!

 

© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Загрузка...

Комментарии

  • Невероятно вкусное? Попробуем! Ещё и невероятно красивое блюдо!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Обязательно надо пробовать! Такое точно понравится! 🙂

    [Ответить]

  • Действительно из обычного омлета получилось новое красивое блюдо. Спасибо за идею. Обязательно приготовлю. 🙂

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Ленусик, обязательно попробуй! Опять же любимая тайская кухня! Готовлю такой омлет, все мои с удовольствием уплетают! 🙂

    [Ответить]

  • Какая отличная идея! Смотрится очень красиво! А готовится просто! Мне очень понравилось! Обязательно апробирую! Спасибо, Антонина, за свежую идею!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Наташа, спасибо! Пробуйте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий