Что приготовить на завтрак

Глазунья в черном хлебце

Яйцо в хлебе на сковороде с фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Что можно приготовить из хлеба и яиц? Глазунья в черном хлебце отличный сытный завтрак. Чуточку фантазии и простая яичница-глазунья может превратиться в оригинальное блюдо. Оформить блюдо с глазуньей свежими овощами и зеленью и ву а ля! Аппетитно, живенько, вкусно и полезно! Жарим яйцо в хлебе на сковороде.

Яйцо в хлебе на сковороде с фото

 

Потребуется всего:

  • яйца
  • бородинский хлеб
  • немного репчатого лука (по желанию)
  • помидорки черри
  • зеленый лук
  • сладкий перчик
  • что-то еще на Ваше усмотрение для оформления блюда

Глазунья в хлебе

Берем целый кусок черного бородинского хлебца. Уже аппетитно, правда! Вырезаем квадратом серединку.

Яйцо в хлебе на сковороде с фото

Вырезаем серединку

Сначала соединим воедино кусочек хлеба. Выкладываем на сковороду с маслом и прогреваем хлеб с обеих сторон.

Яйцо в хлебе на сковороде с фото

Прогреваем с двух сторон на масле

Вынимаем вырезанную мякоть, добавляем в серединку нарезанный репчатый лучок.

Яйцо в хлебе на сковороде с фото

Вынимаем серединку, добавляем лучок

Аккуратно вливаем яичко и на медленном огне жарим до готовности.

Яйцо в хлебе на сковороде с фото

Аккуратно вливаем яичко

В процессе готовки украшаем для приятности глазу и для полезности сладким перчиком.

Яйцо в хлебе на сковороде с фото

Добавляем сладкий перчик

Если у Вас мало времени, то можно уменьшить время приготовления простым способом — сделать «болтанку» — перемешивать яичко, чтобы быстрее прожарилось. Или сразу взболтать яйцо в емкости и влить в хлебец.

Украсить блюдо свежими овощами на Ваш выбор и свежей зеленью. Как вкусно и ароматно! Кушайте на здоровье!

Яйцо в хлебе на сковороде с фото

Кушайте на здоровье!

 

Еще один прекрасный и полезный вариант завтрака из яиц — глазунья в сладком перце.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Отличная идея, Антонина! Великолепно смотрится, всегда что-то новое в обычной пище привлекает внимание а разжигает аппетит.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Рахим, рада Вас видеть! Спасибо! Да, вроде бы простая яичница, а такую съешь с бОльшим удовольствием! 🙂

    [Ответить]

  • Очень люблю это незамысловатое блюдо. Оно очень хорошо идет на завтрак. Как то помню вечером вспомнила о нем и неполенилась встать и сделать. Только я делал с белым хлебом. И еще один нюанс, у меня всегда яйца слегка растекаются, так аккуратно не получается сделать. Здесь наверно сноровка нужна какая-то.
    Антонина я хочу вручить вашему блогу награду от своего блога и пригласить поучаствовать в эстафете. Присоединяйтесь

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо большое, Виктория, за отзыв и за награду! В эстафете обязательно поучаствую, только чуть позже, сейчас, к сожалению, нет времени 🙂

    [Ответить]

  • Ой , какая глазунья смешная ))) . Надо приготовить. Я люблю всякие выдуманные хитрости ) . Очень весело получилось ).

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Ирина, рада, что Вам понравилось! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий