Что можно приготовить из хлеба и яиц? Глазунья в черном хлебце отличный сытный завтрак. Чуточку фантазии и простая яичница-глазунья может превратиться в оригинальное блюдо. Оформить блюдо с глазуньей свежими овощами и зеленью и ву а ля! Аппетитно, живенько, вкусно и полезно! Жарим яйцо в хлебе на сковороде.
Потребуется всего:
- яйца
- бородинский хлеб
- немного репчатого лука (по желанию)
- помидорки черри
- зеленый лук
- сладкий перчик
- что-то еще на Ваше усмотрение для оформления блюда
Глазунья в хлебе
Берем целый кусок черного бородинского хлебца. Уже аппетитно, правда! Вырезаем квадратом серединку.
Сначала соединим воедино кусочек хлеба. Выкладываем на сковороду с маслом и прогреваем хлеб с обеих сторон.
Вынимаем вырезанную мякоть, добавляем в серединку нарезанный репчатый лучок.
Аккуратно вливаем яичко и на медленном огне жарим до готовности.
В процессе готовки украшаем для приятности глазу и для полезности сладким перчиком.
Если у Вас мало времени, то можно уменьшить время приготовления простым способом — сделать «болтанку» — перемешивать яичко, чтобы быстрее прожарилось. Или сразу взболтать яйцо в емкости и влить в хлебец.
Украсить блюдо свежими овощами на Ваш выбор и свежей зеленью. Как вкусно и ароматно! Кушайте на здоровье!
Еще один прекрасный и полезный вариант завтрака из яиц — глазунья в сладком перце.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Отличная идея, Антонина! Великолепно смотрится, всегда что-то новое в обычной пище привлекает внимание а разжигает аппетит.
[Ответить]
admin Reply:
17 июля, 2014 at 05:39
Рахим, рада Вас видеть! Спасибо! Да, вроде бы простая яичница, а такую съешь с бОльшим удовольствием! 🙂
[Ответить]
Очень люблю это незамысловатое блюдо. Оно очень хорошо идет на завтрак. Как то помню вечером вспомнила о нем и неполенилась встать и сделать. Только я делал с белым хлебом. И еще один нюанс, у меня всегда яйца слегка растекаются, так аккуратно не получается сделать. Здесь наверно сноровка нужна какая-то.
Антонина я хочу вручить вашему блогу награду от своего блога и пригласить поучаствовать в эстафете. Присоединяйтесь
[Ответить]
admin Reply:
21 июля, 2014 at 18:26
Спасибо большое, Виктория, за отзыв и за награду! В эстафете обязательно поучаствую, только чуть позже, сейчас, к сожалению, нет времени 🙂
[Ответить]
Ой , какая глазунья смешная ))) . Надо приготовить. Я люблю всякие выдуманные хитрости ) . Очень весело получилось ).
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
12 ноября, 2014 at 07:07
Ирина, рада, что Вам понравилось! 🙂
[Ответить]