Что приготовить на завтрак

Запеканка творожная с изюмом

Запеканка творожная с изюмом
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Запеканка творожная с изюмом — еще один вариант творожной запеканки в вашу копилку рецептов. Этот вариант немного отличается от предыдущего по своему составу. Эта воздушная творожная запеканка получается отменно вкусной. Творожную запеканку с удовольствием уплетают детки, даже те, которые отказываются от свежего творога. В манно-творожную   запеканку  можно добавить вместо изюма курагу или чернослив, фруктовые цукаты, измельченные свежие фрукты. Творожная запеканка — отличный завтрак или ужин  для всей семьи. Представляем рецепт вкусной творожной запеканки. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Какие продукты нам нужны:

  • свежий творожок 450 г
  • сахар 3-4 ст л
  • манка 6 неполных ст л
  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 0.5 ч л соды (загасить соком лимона или уксусом)
  • 0.5 стакана изюма

Творожная запеканка рецепт пошагово

Как сделать запеканку из творога? Чрезвычайно просто!

Творожок можно измельчить вилкой, блендером или протереть через сито. Если вы берете творог в пачках, обычно он уже имеет мелкую структуру. Смешиваем творог с  сахаром, сметаной, манной крупой, добавляем соду (не забудьте загасить  соком лимона или уксусом) и яйца. Все тщательно смешиваем.

Запеканка творожная с изюмом

Смешиваем все ингредиенты

Добавляем горсть вымытого изюма. Смешиваем так, чтобы изюм равномерно распределился по всей творожной массе.

Запеканка творожная с изюмом

Добавляем изюм

Выкладываем готовую творожную массу в форму.

Запеканка творожная с изюмом

Выкладываем в форму

Запекаем при  180 град до румяной корочки. Это составит примерно 40 минут.  И вот румяная аппетитная запеканка творожная с изюмом готова!

Запеканка творожная с изюмом

Запекаем до румяной корочки

Подавать запеканку лучше всего со сметаной, можно добавить  варенье или свежие фрукты, нарезанные мелкими кусочками. Теперь вы знаете как сделать творожную запеканку быстро и вкусно. Уверяю вас, это самая вкусная творожная запеканка, кушайте на здоровье!

Запеканка творожная с изюмом

Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как вам рецепт? Буду рада, если поделитесь своим мнением. С уважением, Антонина.

Десерт на сегодня 🙂 — как сделать фруктовый букет

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

 

 

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Какая прелесть! Прямо как в детском саду! Обожаю этот вкус детства!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Ленусик, а я детский садик не любила! Но то, что это вкус детства, согласна! Очень люблю запеканочку! 🙂

    [Ответить]

  • Антонина , вот совпадение))) . Я недавно достала творог из холодильника с намерением приготовить запеканку). И тут ваша статья.) Я делаю почти по такому же рецепту). Только не кладу яйца и соду . И добавляю не только изюм, а еще и курагу и немного ванилина для запаха. ) Так что я с вами солидарна. Запеканочка это вкусно).

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Ирина, у меня тоже несколько рецептов приготовления запеканки из творога, но яйца во всех рецептах есть, для связки ингредиентов. Хотя можно и без яиц готовить, безусловно. У каждой хозяйки свой рецепт и свои предпочтения! Приятного аппетита! 🙂

    [Ответить]

  • Спасибо за рецепт. Надо будет побаловать себя вкуснятинкой из детства)))давно уже не запекала ничего))А Ваша статья как раз вовремя))).Спасибо.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    И вам спасибо, Ингрит, что заглянули ко мне на сайт. Приятно, что рецепт пригодился! 🙂

    [Ответить]

  • Это самый лучший рецепт. Спасибо. Это самая вкусная запеканка на свете.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Елена, благодарю за такую высокую оценку! Надеюсь, Вы ее уже попробовали! 🙂

    [Ответить]

  • Антонина, а противень Вы смазывали? Чем? И посыпали сухарями? Или нет? Может, силиконовую подложку использовали? Как сделать, чтобы не пригорело? Заранее спасибо, у вас так все аппетитно выглядит, что хочется приготовить))

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Елена, противень я ничем не смазывала. У меня он с тефлоновым покрытием, поэтому нет необходимости. Если есть силиконовая подложка, используйте, точно не пригорит. Думаю, что на любом противне не должно пригорать, т.к. запеканка влажная сама по себе получается. Пробуйте, экспериментируйте! Спасибо, что оценили мои фотки! Рада, что они вызывают желание приготовить! Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий