Самая вкусная нежная ароматная творожная запеканка. Отличное блюдо на завтрак, на обед или на ужин. Рецепты приготовления блюд из творога весьма разнообразны — вареные (например, ленивые вареники), жареные (сырники с начинкой или более привычные сырники), запеченные — это творожная запеканка. Рецепт запеканки достаточно прост и это блюдо отлично получится даже у начинающего кулинара. И каждый раз по одному рецепту можно получать запеканки с разным вкусом. Всё дело в добавках. Сладкие творожные запеканки можно готовить с фруктами как со свежими, так и с сушеными (курага, чернослив, изюм), а также можно добавлять мак, кокосовую стружку, цедру лимона или апельсина. Творог также замечательно сочетается со свежей зеленью, сырами, овощами и даже с чесноком и перцем. Сегодня готовим творожную запеканку для любителей сладенького. Вкусная творожная запеканка в духовке.
Что нам нужно для приготовления запеканки:
- творог 500 г
- яйца 3 штуки
- сахарный песок 3-4 столовых ложки
- манка 3 столовых ложки
- сливочное масло 50 г
- цедра одного лимона или апельсина
- кокосовая стружка (для посыпки)
- сахарная пудра (для посыпки)
Творожная запеканка с манкой рецепт с фото
Как сделать запеканку из творога в духовке
Готовим творожно-манную запеканку.Творог нужно размять вилкой или протереть через сито. Можно также измельчить блендером или прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой, но потом всё это нужно мыть. А если у нас нет на это времени, мы готовим творожную запеканку утром перед работой, то самый простой и быстрый способ — поработать немного вилкой. Вкус от размера крупинок творога не изменится. В глубокой миске смешиваем творог, яйца, сахар, манку, растопленное сливочное масло и цедру лимона. Аромат от лимонной цедры уже очень аппетитный!
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем готовую массу.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим форму с творожной массой и запекаем 45 минут. Ставим таймер, чтобы не упустить время, и занимаемся своими делами.
Надеюсь, сахарная пудра у вас уже есть. Если нет, то самое время ее приготовить. Можно измельчить сахар в кофемолке до однородной мелкой пудры.
Через 45 минут вынимаем готовую творожную запеканку.
Посыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Когда кокосовая стружка попадает на горячую запеканку, снова появляется уж очень аппетитный аромат, но, это, конечно, для любителей кокосов и кокосовой стружки 🙂
Вот такая вкусная творожная запеканка получилась. Творожная запеканка отлично сочетается с клубничным йогуртом.
Можно подать со сметаной. Также вкусно будет просто с лимонным чаем, ведь наша творожная запеканка выглядит как тортик. Вот такой простой рецепт творожной запеканки Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Запеканку на завтрак всегда любила, еще с детского сада. Она была такая поджаренная и аппетитная, правда её чаще делали с изюмом, и все дети очень любили. Спасибо напомнили, а то сейчас снова школа началась, на завтрак буду делать сыну.
[Ответить]
admin Reply:
2 апреля, 2014 at 05:05
Спасибо, Ольга! Мы тоже любим запеканку!
[Ответить]
Антонина, спасибо за рецепт! То, что нужно!
[Ответить]
admin Reply:
16 мая, 2014 at 11:54
Ильмира, готовьте и кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]