Домашняя выпечка

Сырники с начинкой

Сырники с начинкой
Сырники с начинкой
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью
Сырники с начинкой

Сырники с начинкой

Сырники с начинкой не совсем обычное блюдо. Мы привыкли к сладким сырникам, а сегодня я хочу предложить вам рецепт соленых сырников с грибной начинкой. Это совершенно удивительное блюдо, так как с одной стороны это сырники, а с другой — нежные воздушные пирожки с грибами. Готовить их гораздо быстрее, чем обычные пирожки на дрожжевом тесте. Результат превосходит все ожидания. Пробуйте сами!

 

 

 

Необходимые продукты:

  • 250 г творога
  • 200 г муки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • базилик или петрушка
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 1 ч л соды + лимонный сок

Сырники с начинкой

Сначала приготовим начинку.

Шампиньоны и лук мелко нарезаем.

Сырники с начинкой

Шампиньоны и лук мелко нарезать

Обжариваем на растительном масле минуты 2-3. Обжаривать лучше отдельно, чтобы предотвратить потемнение грибов.

Сырники с начинкой

Обжариваем на растительном масле

Перед тем, как переложить грибы и лук в отдельную посуду, отделить лишнее растительное масло.

Сырники с начинкой

Лишнее масло слить

Соединяем жареные грибы с жареным луком. Посолить, поперчить и добавить мелко нарубленную зелень. Все перемешиваем и оставляем остужаться.

Сырники с начинкой

Соединяем лук и грибы + зелень

Я перекладываю начинку на дуршлаг, чтобы масла в начинке осталось как можно меньше.

Сырники с начинкой

Переложить начинку в дуршлаг

Можно приготовить начинку из вареного  измельченного мяса и лука, из куриного мяса и сыра.

Готовим тесто.

Творог растереть вилкой или измельчить толкушкой для картофельного пюре.

Сырники с начинкой

Творог измельчаем толкушкой для картофеля

Муку просеиваем в творог.

Сырники с начинкой

Муку просеиваем

Соду гасим лимонным соком.

Сырники с начинкой

Соду гасим лимонным соком

Добавляем яйцо и гашеную соду.

Сырники с начинкой

Добавляем яйцо и соду

Замешиваем тесто.

Сырники с начинкой

Замешиваем тесто

Теперь формируем сырники. Выдавливаем тесто через большой и указательный палец, небольшой шарик, примерно 3-4 см диаметром.

Сырники с начинкой

Выдавливаем шарик теста между пальцами

Формируем пальцами круглую лепешку диаметром 5-6 см. На середину выкладываем чайную ложку начинки и защипываем края.

Сырники с начинкой

Выкладываем начинку и защипываем края

Делаем сырники из всего теста в форме вареников.

Сырники с начинкой

Делаем сырники из всего теста в форме вареников

Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла. Выкладываем сырники. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.

Сырники с начинкой

Обжариваем сырники со всех сторон

Выкладываем готовые сырники с начинкой на бумажное полотенце.

Сырники с начинкой

Выкладываем готовые сырники на бумажное полотенце

Подаем горячими с вашим любимым соусом или сладким соусом из клюквы. Я использовала остро-сладкую приправу из слив.

Сырники с начинкой

Готовые сырники подаем под соусом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — фруктовая тарелка (дыня, ананас, киви, виноград)

© 2015 — 2016, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Тонечка, ай, молодца! Классно придумала. Сырники с начинкой я еще не делала. В воскресенье привезут свежий творог, грибы есть, лук тоже найдется.
    Наваляю, нажарю.
    Спасибо за идею.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Ленусик, спасибо! Обязательно попробуй сырнички, объедение! 🙂

    [Ответить]

  • Антонина, Вы меня приятно удивили. Никогда не пробовала такого блюда. Обязательно приготовлю и у меня есть подозрение, что оно станет одним из моих любимых. Очень необычный рецепт). Спасибо.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Ирина, спасибо! Пробуйте, Вам точно понравятся такие сырники! Гарантирую!!! 🙂 🙂 🙂

    [Ответить]

  • Очень захотелось попробовать! Буду стремиться к этому! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Обязательно надо пробовать! Такое блюдо не будешь готовить каждый день, так как многие стремятся перейти на здоровое питание, и все же, иногда можно побаловать себя чем-то необычным, хоть и жареным! Но это же по чуть-чуть! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий