Сырники с начинкой не совсем обычное блюдо. Мы привыкли к сладким сырникам, а сегодня я хочу предложить вам рецепт соленых сырников с грибной начинкой. Это совершенно удивительное блюдо, так как с одной стороны это сырники, а с другой — нежные воздушные пирожки с грибами. Готовить их гораздо быстрее, чем обычные пирожки на дрожжевом тесте. Результат превосходит все ожидания. Пробуйте сами!
Необходимые продукты:
- 250 г творога
- 200 г муки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 яйца
- базилик или петрушка
- соль, перец
- растительное масло
- 1 ч л соды + лимонный сок
Сырники с начинкой
Сначала приготовим начинку.
Шампиньоны и лук мелко нарезаем.
Обжариваем на растительном масле минуты 2-3. Обжаривать лучше отдельно, чтобы предотвратить потемнение грибов.
Перед тем, как переложить грибы и лук в отдельную посуду, отделить лишнее растительное масло.
Соединяем жареные грибы с жареным луком. Посолить, поперчить и добавить мелко нарубленную зелень. Все перемешиваем и оставляем остужаться.
Я перекладываю начинку на дуршлаг, чтобы масла в начинке осталось как можно меньше.
Можно приготовить начинку из вареного измельченного мяса и лука, из куриного мяса и сыра.
Готовим тесто.
Творог растереть вилкой или измельчить толкушкой для картофельного пюре.
Муку просеиваем в творог.
Соду гасим лимонным соком.
Добавляем яйцо и гашеную соду.
Замешиваем тесто.
Теперь формируем сырники. Выдавливаем тесто через большой и указательный палец, небольшой шарик, примерно 3-4 см диаметром.
Формируем пальцами круглую лепешку диаметром 5-6 см. На середину выкладываем чайную ложку начинки и защипываем края.
Делаем сырники из всего теста в форме вареников.
Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла. Выкладываем сырники. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.
Выкладываем готовые сырники с начинкой на бумажное полотенце.
Подаем горячими с вашим любимым соусом или сладким соусом из клюквы. Я использовала остро-сладкую приправу из слив.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — фруктовая тарелка (дыня, ананас, киви, виноград)
© 2015 — 2016, Антонина. Все права защищены.
Тонечка, ай, молодца! Классно придумала. Сырники с начинкой я еще не делала. В воскресенье привезут свежий творог, грибы есть, лук тоже найдется.
Наваляю, нажарю.
Спасибо за идею.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
20 марта, 2015 at 04:50
Ленусик, спасибо! Обязательно попробуй сырнички, объедение! 🙂
[Ответить]
Антонина, Вы меня приятно удивили. Никогда не пробовала такого блюда. Обязательно приготовлю и у меня есть подозрение, что оно станет одним из моих любимых. Очень необычный рецепт). Спасибо.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
20 марта, 2015 at 17:57
Ирина, спасибо! Пробуйте, Вам точно понравятся такие сырники! Гарантирую!!! 🙂 🙂 🙂
[Ответить]
Очень захотелось попробовать! Буду стремиться к этому! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
1 апреля, 2015 at 05:10
Обязательно надо пробовать! Такое блюдо не будешь готовить каждый день, так как многие стремятся перейти на здоровое питание, и все же, иногда можно побаловать себя чем-то необычным, хоть и жареным! Но это же по чуть-чуть! 🙂
[Ответить]