Лимонные кексы очень просты в приготовлении. Это вкусная, нежнейшая, воздушная домашняя выпечка. Эти кексы можно готовить как с лимонной, так и апельсиновой цедрой. Тогда кексы будут называться апельсиновыми. Это как вам нравится. На приготовление теста необходимо 5-10 минут и выпекание занимает 25-30 минут. В кексы можно добавлять изюм, ягоды, орешки или цукаты из различных фруктов. Готовьте и наслаждайтесь ароматной домашней выпечкой!
Для приготовления теста необходимо:
- сливочное масло — 150 г
- сахар — 150 г
- ванилин или ванильный сахар — 2 чайные ложки
- яйца — 3 штуки
- разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки
- мука — 200 г
- 1 лимон
Лимонный кекс рецепт с фото пошагово
Лимон необходимо вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке цедру. Из одной половинки лимона выдавить 50 мл сока.
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром и ванилином.
Замешиваем яйца.
Добавляем цедру лимона и лимонный сок.
Теперь разрыхлитель. Затем просеянную муку. Всё тщательно перемешиваем. Получаем пышное тесто.
И сразу можно выпекать кексы. В случае приготовления кексов не нужно давать тесту отдых и ждать, когда клейковина муки созреет. Чем быстрее мы испечем наши кексы, тем пышнее и воздушнее они получатся.
Раскладываем тесто в силиконовые формочки. Если нет силиконовой формы, можно использовать ту, которая у вас есть или приобрести в магазине бумажные формочки. Заполняем формочку на 2/3, учитывая, что тесто хорошо поднимется. Если будете добавлять цукаты или что-то еще, то сначала выложить 1 столовую ложку теста, затем цукаты, сверху 0.5 -1 столовую ложку. Учитывая, что наши кексики будут маленькие, добавлять цукатов или чего-либо еще нужно по чуть-чуть, буквально 3-5 штучек. Можно добавить цукаты в само тесто, тоже немножко, чтобы не «утяжелять» тесто.
Заранее разогреваем духовку до 200 град. Выпекаем лимонные кексы при температуре 180-190 град примерно 25-30 минут. Они должны как следует подрумяниться.
Вот такие лимонные кексы получились. Кушайте на здоровье!
Можно сделать праздничный вариант лимонных кексов. Запечь из в красивых бумажных формочках, на сахарную мастику положить украшения. И получается замечательный подарок или сладкое приложение к подарку на любое торжество.
Коробочки с прозрачным окошком для кексов, мастику и украшения можно купить в специализированных магазинах «Все для выпечки».
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Кексы такие аппетитные и завлекательные, и подача такая красивая, сразу кексика захотелось нестерпимо!
[Ответить]
admin Reply:
26 мая, 2014 at 09:20
Спасибо, Елена, за такой позитивный отзыв! Готовьте и кушайте с удовольствием! 🙂
[Ответить]
Великолепный рецепт. Легко, быстро, красиво и аппетитно!
[Ответить]
admin Reply:
26 мая, 2014 at 14:50
Спасибо, Ирина! Очень приятно, что Вам понравился рецепт, осталось только попробовать их на вкус! 🙂 Приятного чаепития!
[Ответить]
Как только открыла страницу и увидела, сразу захотелось попробовать…Действительно, быстры в приготовлении и аппетитны. Спасибо, Антонина за чудесный рецепт.
[Ответить]
admin Reply:
27 мая, 2014 at 05:06
Спасибо, Алла! Обязательно попробуйте такие кексики и Вы их полюбите! Кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]
Спасибо за простой и быстрый рецепт!обязательно приготовлю,слюнки аж текут)))
[Ответить]
admin Reply:
28 мая, 2014 at 16:29
Наталья, приятного чаепития! 🙂
[Ответить]
Заглянула на ваш сайт и не пожалела — замечательный рецепт и простой. У нас в семье все любят вкусное мучное. Так что двойная польза — всем понравится и мне,как хозяйке немного мороки.Спасибо
[Ответить]
admin Reply:
28 мая, 2014 at 16:29
Рада, Людмила, снова Вас видеть на моем сайте! Спасибо, что оценили рецепт! Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]
Мне нравится такой рецептик! 🙂
Вкусный очень))
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
31 октября, 2016 at 09:42
Ирина, спасибо! 🙂
[Ответить]
Честно,из всех рецептов по которым пробовала готовить кексы,ваш оказался самым лучшим. Благодаря им я решилась на торты!!!;*
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
31 октября, 2016 at 09:40
Кристина, спасибо! 🙂 Все рецепты приготовлены лично, поэтому не сомневайтесь и готовьте на здоровье! ♥
[Ответить]
Спасибо за хороший рецепт.
Недавно опубликовал похожий рецепт
[Ответить]