Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Домашняя выпечка

Кексы творожные

Кексы творожные
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Кексы творожные — прекрасная домашняя выпечка к чаю. Творог полезный продукт, это знают все, и существует большое количество блюд из творога. И на нашем сайте вы можете найти рецепты из творога и с творогом — вареники ленивые,  творожная запеканка, очень вкусная пасха творожная, крупеник гречневый и многое другое .  А сейчас будем готовить кексы творожные к чаю.

Кексы творожные

 

Необходимые продукты:

  • творог 250 г
  • сметана 2 ст л
  • 2 яйца
  • сливочное масло 2 ст л
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • сода неполная 1 ч л, гашеная лимонным соком или уксусом

 Кексы творожные

Творог можно протереть через сито или дуршлаг. Смешиваем творог со сметаной.

Кексы творожные

Творог смешиваем со сметаной

Добавляем яйца.

Кексы творожные

Добавить яйца

Сливочное масло предварительно растопить. Добавляем в тесто масло и сахар.

Кексы творожные

Добавляем сливочное масло и сахар

Теперь муку и соду (загасить лимонным соком или уксусом).

Кексы творожные

Теперь муку, соду, лимонный сок

Все перемешиваем. Тесто готово.

Кексы творожные

Готовое тесто

Я предлагаю вашему вниманию основной рецепт кексов, но в кексы  можно добавлять такие ингредиенты как лимонную или апельсиновую цедру, изюм или курагу, цукаты, мак, кокосовую стружку или орешки, корицу или ванилин. Тут главное не переборщить с начинкой, добавок должно быть небольшое количество.

Что касается изюма, кураги, цукатов и орешек, их лучше  добавлять буквально поштучно в каждую формочку для кекса. Заполнить половину формочки, положить добавку и сверху залить тестом. Если положить много начинки тесто получится слишком тяжелым и выпечка не поднимется при выпекании.

Цедру, мак, кокосовую стружку, корицу и ванилин можно добавлять в тесто, но  также небольшое количество, для вкуса,  и тщательно перемешивать, затем раскладывать в формочки.

Будем выпекать кексы творожные в силиконовых формочках. Готовое тесто раскладываем в  формочки.

Кексы творожные

Раскладываем тесто в формочки

Творожное тесто таких кексов, в отличие от маффинов, сильно не поднимается, поэтому формочки можно заполнять почти полностью.

Ставим в заранее разогретую до 180 град духовку и выпекаем кексы 35-40 минут.

Вот такие вкусные творожные кексы! Румяные и аппетитные. Остудить и можно подавать к чаю.

Кексы творожные

Готовые кексы творожные

Приятного чаепития!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Загрузка...

Комментарии

  • Девочки, это просто чудо — в наше такое суматошное время так готовить! Респект хозяйке!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Ирина, спасибо большое за такую оценку! Очень приятно! Такие отзывы вдохновляют на новые кулинарные подвиги 🙂 ♥♥♥

    [Ответить]

  • Тоня, как думаете, сойдут такие кексы на пасху для угощения? Куличи я печь не умею и не хочется, а вот таких кексиков напечь, на могилку положить и гостям. Сверху покрыть глазурью для убедительности-))

    [Ответить]

    Антонина Reply:

    Наталья, конечно, можно! Куличи пекут и с добавлением творога. Думаю, не суть важно из какого именно теста приготовить куличи. Традиционно освещаем в храме всё, что приготовлено на Пасху. А всё, что освящено, то нам на пользу. Правда? Я так считаю. 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий