Домашняя выпечка

Кексы творожные

Кексы творожные
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Кексы творожные — прекрасная домашняя выпечка к чаю. Творог полезный продукт, это знают все, и существует большое количество блюд из творога. И на нашем сайте вы можете найти рецепты из творога и с творогом — вареники ленивые,  творожная запеканка, очень вкусная пасха творожная, крупеник гречневый и многое другое .  А сейчас будем готовить кексы творожные к чаю.

Кексы творожные

 

Необходимые продукты:

  • творог 250 г
  • сметана 2 ст л
  • 2 яйца
  • сливочное масло 2 ст л
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • сода неполная 1 ч л, гашеная лимонным соком или уксусом

 Кексы творожные

Творог можно протереть через сито или дуршлаг. Смешиваем творог со сметаной.

Кексы творожные

Творог смешиваем со сметаной

Добавляем яйца.

Кексы творожные

Добавить яйца

Сливочное масло предварительно растопить. Добавляем в тесто масло и сахар.

Кексы творожные

Добавляем сливочное масло и сахар

Теперь муку и соду (загасить лимонным соком или уксусом).

Кексы творожные

Теперь муку, соду, лимонный сок

Все перемешиваем. Тесто готово.

Кексы творожные

Готовое тесто

Я предлагаю вашему вниманию основной рецепт кексов, но в кексы  можно добавлять такие ингредиенты как лимонную или апельсиновую цедру, изюм или курагу, цукаты, мак, кокосовую стружку или орешки, корицу или ванилин. Тут главное не переборщить с начинкой, добавок должно быть небольшое количество.

Что касается изюма, кураги, цукатов и орешек, их лучше  добавлять буквально поштучно в каждую формочку для кекса. Заполнить половину формочки, положить добавку и сверху залить тестом. Если положить много начинки тесто получится слишком тяжелым и выпечка не поднимется при выпекании.

Цедру, мак, кокосовую стружку, корицу и ванилин можно добавлять в тесто, но  также небольшое количество, для вкуса,  и тщательно перемешивать, затем раскладывать в формочки.

Будем выпекать кексы творожные в силиконовых формочках. Готовое тесто раскладываем в  формочки.

Кексы творожные

Раскладываем тесто в формочки

Творожное тесто таких кексов, в отличие от маффинов, сильно не поднимается, поэтому формочки можно заполнять почти полностью.

Ставим в заранее разогретую до 180 град духовку и выпекаем кексы 35-40 минут.

Вот такие вкусные творожные кексы! Румяные и аппетитные. Остудить и можно подавать к чаю.

Кексы творожные

Готовые кексы творожные

Приятного чаепития!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Девочки, это просто чудо — в наше такое суматошное время так готовить! Респект хозяйке!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Ирина, спасибо большое за такую оценку! Очень приятно! Такие отзывы вдохновляют на новые кулинарные подвиги 🙂 ♥♥♥

    [Ответить]

  • Тоня, как думаете, сойдут такие кексы на пасху для угощения? Куличи я печь не умею и не хочется, а вот таких кексиков напечь, на могилку положить и гостям. Сверху покрыть глазурью для убедительности-))

    [Ответить]

    Антонина Reply:

    Наталья, конечно, можно! Куличи пекут и с добавлением творога. Думаю, не суть важно из какого именно теста приготовить куличи. Традиционно освещаем в храме всё, что приготовлено на Пасху. А всё, что освящено, то нам на пользу. Правда? Я так считаю. 🙂

    [Ответить]

  • Тоня, здравствуйте.. Я тут постепенно перехожу на ПП. Мне почему-то казалось, что у ваш сайт как раз с такими рецептами. А тут мука, сахар..Вот хотела спросить, можно ли ее заменить на пшеничную же муку, но только цельнозерновую? И сахар на сахзам?

    [Ответить]

    Антонина Reply:

    Людмила, добрый день! Благодарю Вас за интерес к моему сайту.❤
    Дело в том, что сайт я создала задолго до того, как перешла на ПП. И создала я его в качестве своей кулинарной книги, где изначально публиковала наши традиционные семейные рецепты блюд.
    Сейчас на сайте есть рубрика «Здоровое питание», где есть рецепты выпечки без муки и сахара.
    По поводу этого рецепта. Конечно, можно заменить муку пшеничную на цельнозерновую (правда, вкус будет уже другой), сахара можно добавить меньше, если хотите, чтобы получилось менее сладко. Но!
    Ведь правильное питание — это не запреты на муку и сахар. Здесь важно соблюдать меру (минимизировать употребление) и есть такой десерт в правильное время. Если Вы приготовите эти кексы по рецепту, то Вы же не будете их есть по несколько штук в течение дня!
    При ПП можно съесть один такой кекс утром до 12 часов в конце завтрака без ущерба для фигуры и здоровья.
    Но все-таки выпечку вообще не стоит есть во время снижения веса. Когда вес нормализуется, можно иногда позволить себе и кексы утром.
    Все эти премудрости я подробно описала в своих книгах https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/pogovorim-o-raznom/naedine-s-dietologom/moi-knigi/

    [Ответить]

Оставьте комментарий