Домашняя выпечка

Простой пирог с грушами

Грушевый пирог фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Рецепт грушевого пирога достался мне от бабушки. Он очень легкий в приготовлении, но результат превосходит все ожидания — это необыкновенно вкусный пирог с карамелизированными грушами. Для этого пирога нужны очень спелые груши, чтобы получилась сочная грушевая начинка в грушевом сиропе. Вообще, с мягкими сочными груши можно готовить очень вкусные десерты —  творожный десерт с фруктами или грушевый десерт. Сегодня готовим нежный грушевый пирог.

Состав:

Начинка

  • 7-8 спелых груш (1 кг)
  • 50 г сахара
  • 100 мл воды
  • 50 г сливочного масла

Тесто

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки — 150 г
  • 1 ч л разрыхлителя

Приготовление пирога с грушами

Сначала готовлю начинку. Очищаю груши от кожуры, удаляю семечки и нарезаю крупными кусочками.

Грушевый пирог фото

На сковороду выкладываю масло, воду и сахар.

Грушевый пирог фото

При постоянном помешивании кипячу до карамельного цвета, вода должна немного выпариться, карамель превратится в пышную пенку.

Грушевый пирог фото

Выкладываю нарезанные груши и кипячу до обильного выделения сока. Снимаю с огня и пусть остывают при комнатной температуре.

Грушевый пирог фото

А пока готовлю тесто. Яйца взбиваю с сахаром миксером. Масса увеличивается в 2 раза.

Грушевый пирог фото

Добавляю разрыхлитель и муку. Снова взбиваю миксером. Тесто готово.

Грушевый пирог фото

Форму для запекания для этого пирога лучше брать побольше в диаметре и с низкими стенками, так как начинка получается с большим количеством сиропа и толстый слой теста как следует не пропечется. У меня форма диаметром 28 см. Форму смазываю сливочным маслом. Заливаю тесто и ложкой равномерно на всю поверхность выкладываю остывшие карамельные груши вместе с сиропом.

Грушевый пирог фото

 

Разогреваю духовку до 180 градусов. Ставлю на средний уровень и выпекаю примерно 50 минут. У меня прогрев снизу и сверху. Время выпекания у Вас может быть другим (плюс-минус), в зависимости от духовки.  Присматривайте за процессом. Выпекаем до румяной корочки.

Грушевый пирог фото

Пирог достаю и оставляю остывать в форме.

Грушевый пирог фото

Вкусный нежный пирог с грушей можно подать с шариком домашнего пломбира — это необыкновенное сочетание. Кушайте на здоровье!

Грушевый пирог фото

С любовью для Вас

© 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Тесто бисквитное?

    [Ответить]

    Антонина Reply:

    Марина, классическое бисквитное тесто состоит из яиц, муки и сахара, какие-то варианты еще включают масло. В бисквитное тесто обычно не добавляют разрыхлитель или соду. Но в данном случае это уместно. А для чего Вы это уточняете? Здесь написан тот состав теста, по которому я готовлю 🙂

    [Ответить]

  • В рецепте тесто даны не правильные данные, с таким составом у меня получился твердый ком, а не как у вас на фото где вы его выливается якобы. Ну Спасибо за потраченное время и продукты!

    [Ответить]

    Антонина Reply:

    Ирина Сергеевна, очень жаль, что у Вас так получилось. Трудно сказать почему, но я готовила тесто и каждый шаг фотографировала как есть. Яйца с сахаром взбивала миксером, масса должна увеличиться в 2 раза. Возможно величина стакана разная, у меня стакан — 150 г (дописала в рецепте). Если тесто получилось густое, то можно добавить яйца. Возможно, муки Вы положили больше или мало взбили яйца.

    [Ответить]

  • Конечно, нужно было спасать ситуацию и добавила яйцо( яйца крупные),и тесто получилось как густая сметана. Пирог получился вкусный, карамельный. Буду еще его делать, но в др. количесве: 3 яй, сах.150 г, муки 120_150г не больше.

    [Ответить]

    Антонина Reply:

    Ирина Сергеевна, я очень рада, что пирог все-таки получился и понравился! 🙂 Конечно, иногда надо приспособиться к рецепту, т.к. и мука может быть разная (клейковина) и яйца по размеру. Вы молодец! Спасибо, что поделились впечатлением от результата! ♥ Готовьте на здоровье!

    [Ответить]

Оставьте комментарий