Начиная с весны, когда становится тепло и в жаркое время года — летом, хочется наслаждаться прохладительными десертами. Это могут быть вкусности на основе желатина, например, творожный десерт с фруктами или клубничный десерт. Но никак не обойтись без любимого всеми лакомства — мороженого. А ведь его не сложно приготовить дома своими руками. Только так Вы будете абсолютно уверены, что в это мороженое не добавлено вредное пальмовое масло, которым нас теперь постоянно пугают. Мороженое можно приготовить из банана и йогурта, из свежих ягод и фруктов. Ну, и, конечно, нельзя списывать со счетов домашний сливочный пломбир! Как приготовить домашнее мороженое пломбир и хочу рассказать Вам сегодня, мои дорогие! Простой рецепт домашнего пломбира — всего 4 ингредиента. Готовьте и наслаждайтесь! Это, действительно, стоит приготовить!
Состав (100 г — 198 ккал):
- 3 желтка
- 125 мл молока
- 150 г сахара
- 300 мл сливок 33% жирности
- ванилин на кончике ножа
Как приготовить домашний пломбир
Приготовление домашнего пломбира требует терпения. Но оно будет вознаграждено, поверьте мне! И не бойтесь, что в этом рецепте используются сливки 33% жирности. Уверяю Вас, это мороженое будет более полезным, чем покупное. Ну, а чтобы не испортить фигуру, надо кушать это лакомство в меру (не более 100 граммов!) и не каждый день. Тогда всё будет в порядке! Зато какое кулинарное наслаждение Вы получите! Ради этого стоит повозиться.
Итак, готовлю! 3 желтка смешиваю с молоком и сахаром. Все как следует перемешиваю.
Ставлю на плиту и, постоянно перемешивая, варю до консистенции сгущенного молока.
Переливаю горячий сироп в миску и оставляю при комнатной температуре остывать. Периодически перемешиваю, чтобы не образовывалась пленка.
Теперь займемся сливками. Беру холодную сухую емкость и вливаю охлажденные сливки. Взбиваю миксером до стойких пиков.
Взбитые сливки аккуратно, порциями, смешиваю с остывшим сиропом. По желанию добавляю ванилин или цедру лимона, апельсина. Тогда мороженое приобретает не только аромат, но и приятный цвет.
Полученную смесь переливаю в широкую емкость, накрываю пищевой пленкой и отправляю в морозилку на 60 минут.
Достаю и осторожно ложкой сдвигаю от краев емкости замерзшее мороженое к середине. Взбиваю миксером всю массу в течение 1 минуты. Снова накрываю пленкой и снова в морозилку на 60 минут.
Теперь повторяю те же действия — отодвигаю от краев, взбиваю.
Теперь перекладываю в меньшую по размеру емкость, более глубокую, накрываю пленкой и в морозилку. Теперь нужно подождать 4-5 часов пока мороженое полностью замерзнет.
Готовый домашний пломбир из сливок раскладываю специальной ложкой для мороженого в креманки или на блюдца. Вот так совсем не сложно приготовить вкусное домашнее мороженое своими руками! Наслаждайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий