Кулинария в праздники и будни

Клубничный десерт

12 Дек 2016, Автор: Антонина Свистуненко
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Клубничный десерт фотоСамое долгожданное за праздничным столом это, конечно, десерт. Вариантов вкусных и полезных десертов, которые можно подать после трапезы, очень много — это фруктовое и диетическое мороженоеторты на желатиновой основе — йогуртовый с фруктами, желейный со сметаной и фруктами , пирожные, например, розочки из слоеного теста с яблоками, эклеры или легкие десерты на желатине и не только. Выбирайте!  Предлагаю в вашу копилочку рецептов клубничный десерт со сливками на желатине. Это будут не взбитые сливки, а питьевые. Десерт очень простой, очень вкусный, освежающий и полезный, из свежей или из замороженной клубники. Итак, готовим клубнично-сливочный десерт.

Состав:

  • 200 г свежей или замороженной клубники
  • 200 мл питьевых сливок 20% жирности
  • 2.5 ст л сахара
  • 1 стакан холодной кипяченой воды
  • 25 г желатина

Десерт из клубники

Десерт клубника со сливками — это может быть свежая клубника, политая взбитыми сливками. Но есть еще вариант приготовления — на желатине.

Желатин высыпаем в небольшую кастрюльку и заливаем холодными сливками. Оставляем минут на 30 до набухания желатина.

Клубничный десерт фото

Клубнику засыпаем сахаром и пюрируем блендером или в кухонном комбайне.

Клубничный десерт фотоКлубничный десерт фото

В набухший желатин добавляем 1 стакан холодной кипяченой воды и  нагреваем до полного растворения желатина, постоянно помешивая. Если вы хотите, чтобы десерт имел более сливочный вкус, тогда можно воду не добавлять. При этом порций получится меньше. Хочу сказать, что я развожу водой, так как в конце трапезы, особенно новогодней,  хочется легкого  освежающего десерта. Но если вы готовите такой десерт в качестве полдника или к чаю, то можно сделать его насыщеннее по жирности.

В растворенный желатин выливаем клубничное пюре.

Клубничный десерт фото

Разливаем по формочкам и в холодильник. Я использую силиконовые формочки для выпечки. Они очень подходят для желе, очень удобно извлекать готовый десерт без всяких повреждений. Советую! Из этого количества продуктов у меня получилось 12 желе.

Клубничный десерт фото

Готовый клубничный десерт извлекаем из формочек и подаем на стол. Ох, и вкуснятина!

Клубничный десерт фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях, обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.

© 2016, Антонина Свистуненко. Все права защищены.

Загрузка...

2 комментария на «Клубничный десерт»

  1. Власова Галина:

    Такой десерт хочется есть каждый день, малокалорийный и полезный. Спасибо, Тоня, за рецептик!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Вот и на здоровье! Такой ароматный десертик, скажу я Вам. Клубничка все-таки это клубничка! Хоть свежая, хоть замороженная — аромат необыкновенный! 🙂

    [Ответить]

Ваш отзыв