Самое долгожданное за праздничным столом это, конечно, десерт. Вариантов вкусных и полезных десертов, которые можно подать после трапезы, очень много — это фруктовое и диетическое мороженое, торты на желатиновой основе — йогуртовый с фруктами, желейный со сметаной и фруктами , пирожные, например, розочки из слоеного теста с яблоками, эклеры или легкие десерты на желатине и не только. Выбирайте! Предлагаю в вашу копилочку рецептов клубничный десерт со сливками на желатине. Это будут не взбитые сливки, а питьевые. Десерт очень простой, очень вкусный, освежающий и полезный, из свежей или из замороженной клубники. Итак, готовим клубнично-сливочный десерт.
Состав:
- 200 г свежей или замороженной клубники
- 200 мл питьевых сливок 20% жирности
- 2.5 ст л сахара
- 1 стакан холодной кипяченой воды
- 25 г желатина
Десерт из клубники
Десерт клубника со сливками — это может быть свежая клубника, политая взбитыми сливками. Но есть еще вариант приготовления — на желатине.
Желатин высыпаем в небольшую кастрюльку и заливаем холодными сливками. Оставляем минут на 30 до набухания желатина.
Клубнику засыпаем сахаром и пюрируем блендером или в кухонном комбайне.
В набухший желатин добавляем 1 стакан холодной кипяченой воды и нагреваем до полного растворения желатина, постоянно помешивая. Если вы хотите, чтобы десерт имел более сливочный вкус, тогда можно воду не добавлять. При этом порций получится меньше. Хочу сказать, что я развожу водой, так как в конце трапезы, особенно новогодней, хочется легкого освежающего десерта. Но если вы готовите такой десерт в качестве полдника или к чаю, то можно сделать его насыщеннее по жирности.
В растворенный желатин выливаем клубничное пюре.
Разливаем по формочкам и в холодильник. Я использую силиконовые формочки для выпечки. Они очень подходят для желе, очень удобно извлекать готовый десерт без всяких повреждений. Советую! Из этого количества продуктов у меня получилось 12 желе.
Готовый клубничный десерт извлекаем из формочек и подаем на стол. Ох, и вкуснятина!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях, обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.
© 2016, Антонина. Все права защищены.
Такой десерт хочется есть каждый день, малокалорийный и полезный. Спасибо, Тоня, за рецептик!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
16 декабря, 2016 at 19:28
Вот и на здоровье! Такой ароматный десертик, скажу я Вам. Клубничка все-таки это клубничка! Хоть свежая, хоть замороженная — аромат необыкновенный! 🙂
[Ответить]