Торты

Йогуртовый торт с фруктами

Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Йогуртовый торт с фруктами фотоХочу предложить рецепт еще одного холодного торта. Такие торты делаются на основе бисквитного коржа, а основная часть торта состоит из желе на молочной основе — это может быть сметана, молоко, йогурт или сливки. На основе сметаны мы готовили торт желейный с апельсинами, мандаринами, бананами и ананасом. Йогуртовый тортик можно готовить с бананами, апельсинами, ананасами или киви — выбирайте любой фрукт, в любом случае получится сочно, красиво, аппетитно! Сегодня мы приготовим торт на основе взбитых сливок  и йогурта с бисквитным коржом и с консервированными ананасами. Такой бисквитный йогуртовый торт приготовить очень просто. Итак, готовим йогуртовый торт с ананасами.

 

Нам необходимо:

  • 1 банка консервированных ананасов кольца
  • 1 банка консервированных ананасов кусочки

для бисквитного коржа

  • 2 яйца
  • 2 полные ст л с горкой сахара
  • 2 полные ст л с горкой муки
  • 1 полная ст л с горкой крахмала
  • 1 ч л разрыхлителя
  • ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 10 г

для йогуртовой основы

  • йогурт натуральный (не сладкий) — 500 г
  • сливки 33 % — 400 г
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • желатин — 25 г
  • вода — 70 мл

желейная заливка

  • сироп ананасовый (из банки) — 300 г
  • вода — 50 мл
  • желатин — 10 г

Домашний йогуртовый торт

Такой торт нужно готовить заранее. Если у вас завтра намечается торжество или вы будете готовить торт по другому случаю, то уже сегодня приступайте к приготовлению. Этот торт будет готов на следующий день. Как вариант, можно приготовить торт рано утром, чтобы вечером подать его гостям.

!!!Хочу отметить, что в продаже появился моментальный желатин в маленьких пакетиках, который не требует времени для набухания и застывает он гораздо быстрее. Так что, если найдете такой в магазинах, то ваш йогуртовый торт будет готов гораздо быстрее!

Как приготовить йогуртовый торт? Будем готовить в определенной последовательности.

Для йогуртовой основы и для желейной заливки ставим набухать желатин в разных емкостях, для этого заливаем желатин холодной кипяченой водой.

Йогуртовый торт с фруктами фото

Испечем бисквитный корж. В муку высыпаем крахмал и разрыхлитель.

Йогуртовый торт с фруктами фото

Яйца + сахар+ванилин (или ванильный сахар) взбиваем в течение 3-5 минут до бела.

Йогуртовый торт с фруктами фото

Во взбитые яйца в несколько приемов добавляем мучную смесь.

Йогуртовый торт с фруктами фото

Дно разъемной формы застилаем пекарской бумагой или калькой.

Йогуртовый торт с фруктами фото

Выливаем тесто в форму (диаметром 24 см). Запекаем корж приблизительно 15 минут t = 190 град. Готовый бисквит нужно остудить, не вынимая из формы, затем аккуратно перекложить на блюдо.

Йогуртовый торт с фруктами фото

Пока корж остывает, готовим йогуртовую основу. Для этого йогурт выкладываем в миску + сахар+ванилин (или ванильный сахар) и взбиваем до растворения сахара. Если у вас йогурт сладкий, то сахар, конечно, не нужен!

Набухший желатин растворяем до прозрачности на плите (не кипятить!) и выливаем в йогурт при интенсивном помешивании.

Йогуртовый торт с фруктами фото

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Порциями добавляем в сливки йогурт.

Йогуртовый торт с фруктами фото

Йогуртовый торт с фруктами фото

Начинаем формировать наш торт. Бортик разъемной формы обертываем пищевой пленкой и надеваем на охлажденный бисквитный корж.

Йогуртовый торт с фруктами фото

Колечки ананасов разрезаем пополам. На корж  4-5 ст ложек сливочно-йогуртового крема, распределяем по коржу. По краю выкладываем половинки ананасов.

Йогуртовый торт с фруктами фото

Выливаем оставшийся крем, разравниваем. Сверху пищевой пленкой и  в холод на 2-3 ч.

Пока торт охлаждается, приготовим финишную желейную заливку. Набухший желатин растворяем в горячем ананасовом сиропе из банки. Охлаждаем.

Йогуртовый торт с фруктами фото

И, наконец, завершаем приготовление. Охлажденный йогуртный торт украшаем оставшимися половинками ананасов по краю, а середину заполняем кусочками консервированных ананасов. Заливаем остывшим сиропом с желатином так, чтобы слой ананасов был полностью покрыт желатиновой заливкой.

Йогуртовый торт с фруктами фото

Снова сверху затягиваем пищевой пленкой и в холод на ночь или на 5-6 часов до полного застывания желатина. Снимаем бортик разъемной формы и убираем пленку. Вкусный йогуртовый торт готов, очень аппетитно!

Йогуртовый торт с фруктами фото

Рекомендую попробовать торт без выпечки из фруктов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — оформление фруктовой тарелки (ананас, дыня, апельсин, виноград, клубника)

© 2016, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Тоня! Кому нельзя торт, может посмотреть, почитать — тоже приятно!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Такой тортик, думаю, можно! Заменить сливки на сметанку минимальной жирности или использовать только йогурт. Но смотреть тоже, конечно, приятно на такую красоту! ♥ ♥ ♥

    [Ответить]

  • Спасибо, Антонина! Прекрасный рецепт, возьму на заметку…

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Валерий, рада, что рецепт понравился! 🙂 Пробуйте, тортик обязательно понравится Вам и Вашим близким.

    [Ответить]

  • Антонина, а в йогуртовую смесь, можно дополнительно фрукты добавить?

    [Ответить]

    Антонина Reply:

    Алиса, можно экспериментировать, главное, не переборщить с количеством фруктов внутри, ведь ананаса сверху торта достаточно много, плюс по краю. Добавить несколько кусочков фруктов, в йогуртовую смесь будет вполне достаточно для украшения на срезе. Торт все-таки должен оставаться воздушным внутри. 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий