Хочу предложить рецепт еще одного холодного торта. Такие торты делаются на основе бисквитного коржа, а основная часть торта состоит из желе на молочной основе — это может быть сметана, молоко, йогурт или сливки. На основе сметаны мы готовили торт желейный с апельсинами, мандаринами, бананами и ананасом. Йогуртовый тортик можно готовить с бананами, апельсинами, ананасами или киви — выбирайте любой фрукт, в любом случае получится сочно, красиво, аппетитно! Сегодня мы приготовим торт на основе взбитых сливок и йогурта с бисквитным коржом и с консервированными ананасами. Такой бисквитный йогуртовый торт приготовить очень просто. Итак, готовим йогуртовый торт с ананасами.
Нам необходимо:
- 1 банка консервированных ананасов кольца
- 1 банка консервированных ананасов кусочки
для бисквитного коржа
- 2 яйца
- 2 полные ст л с горкой сахара
- 2 полные ст л с горкой муки
- 1 полная ст л с горкой крахмала
- 1 ч л разрыхлителя
- ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 10 г
для йогуртовой основы
- йогурт натуральный (не сладкий) — 500 г
- сливки 33 % — 400 г
- сахар — 100 г
- ванильный сахар — 10 г
- желатин — 25 г
- вода — 70 мл
желейная заливка
- сироп ананасовый (из банки) — 300 г
- вода — 50 мл
- желатин — 10 г
Домашний йогуртовый торт
Такой торт нужно готовить заранее. Если у вас завтра намечается торжество или вы будете готовить торт по другому случаю, то уже сегодня приступайте к приготовлению. Этот торт будет готов на следующий день. Как вариант, можно приготовить торт рано утром, чтобы вечером подать его гостям.
!!!Хочу отметить, что в продаже появился моментальный желатин в маленьких пакетиках, который не требует времени для набухания и застывает он гораздо быстрее. Так что, если найдете такой в магазинах, то ваш йогуртовый торт будет готов гораздо быстрее!
Как приготовить йогуртовый торт? Будем готовить в определенной последовательности.
Для йогуртовой основы и для желейной заливки ставим набухать желатин в разных емкостях, для этого заливаем желатин холодной кипяченой водой.
Испечем бисквитный корж. В муку высыпаем крахмал и разрыхлитель.
Яйца + сахар+ванилин (или ванильный сахар) взбиваем в течение 3-5 минут до бела.
Во взбитые яйца в несколько приемов добавляем мучную смесь.
Дно разъемной формы застилаем пекарской бумагой или калькой.
Выливаем тесто в форму (диаметром 24 см). Запекаем корж приблизительно 15 минут t = 190 град. Готовый бисквит нужно остудить, не вынимая из формы, затем аккуратно перекложить на блюдо.
Пока корж остывает, готовим йогуртовую основу. Для этого йогурт выкладываем в миску + сахар+ванилин (или ванильный сахар) и взбиваем до растворения сахара. Если у вас йогурт сладкий, то сахар, конечно, не нужен!
Набухший желатин растворяем до прозрачности на плите (не кипятить!) и выливаем в йогурт при интенсивном помешивании.
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Порциями добавляем в сливки йогурт.
Начинаем формировать наш торт. Бортик разъемной формы обертываем пищевой пленкой и надеваем на охлажденный бисквитный корж.
Колечки ананасов разрезаем пополам. На корж 4-5 ст ложек сливочно-йогуртового крема, распределяем по коржу. По краю выкладываем половинки ананасов.
Выливаем оставшийся крем, разравниваем. Сверху пищевой пленкой и в холод на 2-3 ч.
Пока торт охлаждается, приготовим финишную желейную заливку. Набухший желатин растворяем в горячем ананасовом сиропе из банки. Охлаждаем.
И, наконец, завершаем приготовление. Охлажденный йогуртный торт украшаем оставшимися половинками ананасов по краю, а середину заполняем кусочками консервированных ананасов. Заливаем остывшим сиропом с желатином так, чтобы слой ананасов был полностью покрыт желатиновой заливкой.
Снова сверху затягиваем пищевой пленкой и в холод на ночь или на 5-6 часов до полного застывания желатина. Снимаем бортик разъемной формы и убираем пленку. Вкусный йогуртовый торт готов, очень аппетитно!
Рекомендую попробовать торт без выпечки из фруктов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерт на сегодня 🙂 — оформление фруктовой тарелки (ананас, дыня, апельсин, виноград, клубника)
© 2016, Антонина. Все права защищены.
Тоня! Кому нельзя торт, может посмотреть, почитать — тоже приятно!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
22 октября, 2016 at 14:36
Такой тортик, думаю, можно! Заменить сливки на сметанку минимальной жирности или использовать только йогурт. Но смотреть тоже, конечно, приятно на такую красоту! ♥ ♥ ♥
[Ответить]
Спасибо, Антонина! Прекрасный рецепт, возьму на заметку…
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
26 октября, 2016 at 12:55
Валерий, рада, что рецепт понравился! 🙂 Пробуйте, тортик обязательно понравится Вам и Вашим близким.
[Ответить]
Антонина, а в йогуртовую смесь, можно дополнительно фрукты добавить?
[Ответить]
Антонина Reply:
7 марта, 2019 at 18:05
Алиса, можно экспериментировать, главное, не переборщить с количеством фруктов внутри, ведь ананаса сверху торта достаточно много, плюс по краю. Добавить несколько кусочков фруктов, в йогуртовую смесь будет вполне достаточно для украшения на срезе. Торт все-таки должен оставаться воздушным внутри. 🙂
[Ответить]