Торт Маковый готовить очень просто. Его можно подать в качестве десерта во время семейного воскресного обеда или угостить ваших гостей. Готовим и наслаждаемся чаепитием!
Необходимые продукты:
- 1 стакан мака
- 170 г молока
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч л соды (загасить лимонным соком или уксусом)
Для сметанного крема:
- 800 г сметаны 20% жирности
- 1, 5 стакана сахара
- грецкие орехи
Торт Маковый рецепт
Для более быстрого приготовления торта, можно измельчить мак в блендере или кофемолке. Тогда замочить его в молоке достаточно на 20 минут. Если мы не торопимся или нет возможности измельчить мак, то замачиваем его на ночь. Это необходимо для того, чтобы мак пропёкся в тесте. В нашем случае, мак не измельчаем, заливаем теплым молоком на ночь.
Наш мак разбух и впитал в себя молоко.
Добавляем сахар и яйцо. Замешиваем до однородности.
Теперь муку и соду с лимонным соком или уксусом. Перемешиваем.
Получилось однородное тесто.
Выливаем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 200 град духовку. Форму лучше брать разъемную, так легче вынуть корж после выпечки. Запекаем до готовности, которую легко проверить чистой сухой зубочисткой или деревянной палочкой.
Корж должен стать по цвету однородно золотистого цвета.
Вынимаем корж из формы и разрезаем на две половинки. Теперь путь остынет, а мы приготовим сметанный крем.
Сметанный крем готовить очень просто. Сметану выкладываем в миску, высыпаем сахар, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы сахар растворился. После того, как сахар растворился, перемешиваем крем до однородного состояния.
Грецкий орех необходимо немного измельчить, тут уж кто как любит. Можно измельчить в мелкую крошку, а можно лишь порубить ножом. Крупными половинками ореха можно украсить торт сверху, как мы это делали в рецепте торт «Графский». А можно просто посыпать измельченным орехом.
Смазываем коржи сметанным кремом, посыпаем каждый корж грецкими орехами и даем немного времени пропитаться коржам. Лучше всего для этого 2-3 часа. Но, можно кушать и сразу!
Вот и всё! Угощение для вас или ваших гостей готово — торт Маковый со сметанным кремом!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
© 2014 — 2019, Антонина. Все права защищены.
Выпечка с маком — это так вкусно, что можно язык проглотить! Интересно, а если с кунжутом попробовать испечь?
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
10 декабря, 2014 at 04:15
Лена! Язык надо оставить, еще пригодится!!! 🙂 🙂 🙂 А с кунжутом это будет уже другой торт — Кунжутный. Почему бы и нет, надо пробовать! 🙂
[Ответить]
Выглядит и красиво и вкусно! ПРИДЕТСЯ ИСПЕЧЬ.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
10 декабря, 2014 at 04:16
Точно! Надо печь и наслаждаться!!! Приятного чаепития!!! 🙂 🙂 🙂
[Ответить]
Как глянула на Ваш торт «Маковый», так сразу и захотелось кусочек скушать. Надо приготовить и порадовать себя и своих близких. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
12 декабря, 2014 at 07:57
Спасибо, Наташа! Готовьте на здоровье и на радость Вашим близким! Уверена, всем понравится! 🙂 🙂 🙂
[Ответить]