Торты

Торт Маковый

Торт Маковый фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Торт Маковый готовить очень просто. Его можно подать в качестве десерта во время семейного воскресного обеда или угостить ваших гостей. Готовим и наслаждаемся чаепитием!

Торт Маковый фото

 

 Необходимые продукты:

  • 1 стакан мака
  • 170 г молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч л соды (загасить лимонным соком или уксусом)

Для сметанного крема:

  • 800 г сметаны 20% жирности
  • 1, 5 стакана сахара
  • грецкие орехи

Торт Маковый рецепт

Для более быстрого приготовления торта, можно измельчить мак в блендере или кофемолке. Тогда замочить его в молоке достаточно на 20 минут. Если мы не торопимся или нет возможности измельчить мак, то замачиваем его на ночь.  Это необходимо для того, чтобы мак пропёкся в тесте. В нашем случае, мак не измельчаем, заливаем теплым молоком на ночь.

Торт Маковый фото

Мак залить теплым молоком и оставить на ночь

Наш мак разбух и впитал в себя молоко.

Торт Маковый фото

Через несколько часов мак впитал в себя молоко

Добавляем сахар и яйцо. Замешиваем до однородности.

Торт Маковый фото

Добавляем сахар и яйцо

Теперь муку и соду с  лимонным соком или уксусом. Перемешиваем.

Торт Маковый фото

Муку, соду, гашенную лимонным соком или уксусом

Получилось однородное тесто.

Торт "Маковый"

Смешиваем тесто до однородности

Выливаем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 200 град духовку. Форму лучше брать разъемную, так легче вынуть корж после выпечки. Запекаем до готовности, которую легко проверить чистой сухой зубочисткой или деревянной палочкой.

Торт Маковый фото

Маковое тесто выливаем в смазанную маслом форму

Корж должен стать по цвету однородно золотистого цвета.

Торт Маковый фото

Корж выпекаем до золотистого цвета

Вынимаем корж из формы и разрезаем на две половинки. Теперь путь остынет, а мы приготовим сметанный крем.

Торт Маковый фото

В горячем виде корж разрезаем на две половинки

Сметанный крем готовить очень просто. Сметану выкладываем в миску, высыпаем сахар, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы сахар растворился. После того, как сахар растворился, перемешиваем крем до однородного состояния.

Грецкий орех необходимо немного измельчить, тут уж кто как любит. Можно измельчить в мелкую крошку, а можно лишь порубить ножом. Крупными половинками ореха можно украсить торт сверху, как мы это делали в рецепте торт «Графский». А можно просто посыпать измельченным орехом.

Смазываем коржи сметанным кремом, посыпаем каждый корж грецкими орехами и даем немного времени пропитаться коржам. Лучше всего для этого 2-3 часа. Но, можно кушать и сразу!

Торт Маковый фото

Каждый корж смазываем сметанным кремом и посыпаем грецкими орешками

Вот и всё! Угощение для вас или ваших гостей готово — торт Маковый со сметанным кремом!

Торт Маковый фото

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 

 

© 2014 — 2019, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Выпечка с маком — это так вкусно, что можно язык проглотить! Интересно, а если с кунжутом попробовать испечь?

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Лена! Язык надо оставить, еще пригодится!!! 🙂 🙂 🙂 А с кунжутом это будет уже другой торт — Кунжутный. Почему бы и нет, надо пробовать! 🙂

    [Ответить]

  • Выглядит и красиво и вкусно! ПРИДЕТСЯ ИСПЕЧЬ.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Точно! Надо печь и наслаждаться!!! Приятного чаепития!!! 🙂 🙂 🙂

    [Ответить]

  • Как глянула на Ваш торт «Маковый», так сразу и захотелось кусочек скушать. Надо приготовить и порадовать себя и своих близких. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Спасибо, Наташа! Готовьте на здоровье и на радость Вашим близким! Уверена, всем понравится! 🙂 🙂 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий