Торты

Торт «Тирамису»

Торт "Тирамису"
Торт "Тирамису"
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью
Торт "Тирамису"

Торт «Тирамису»

Торт «Тирамису» — изысканное лакомство. Это итальянский, очень популярный в мире, десерт.  «Тирамису» переводится как «вознеси меня», дословно tira — тяни, mi — меня, su — наверх, а если эти три итальянских слова занести в переводчик Google, то получится «тянет меня на». И эти слова  как нельзя лучше подходят для этого десерта! Один раз попробовав Тирамису, вас всегда будет тянуть испытать это кулинарное наслаждение вновь и вновь.  Сразу оговорюсь, десерт этот очень питательный (калорийный), поэтому не забывайте про меру, главное,  вовремя остановиться! 🙂  Попробуйте приготовить Тирамису своими руками, это совсем не сложно. Это лакомство доставит истинное  наслаждение  вашим близким или вашим гостям. Необыкновенно нежный сливочный вкус придется по вкусу каждому. Проверьте сами!

 

Торт "Тирамису"

Печенье «Савоярди»

Необходимые ингредиенты:

  •  печенье «Савоярди»- 2 упаковки (48 штук)
  • 5 желтков
  • сахарная пудра-  100 г
  • сыр «Маскарпоне»- 250 г
  • сливки для взбивания 33% — 250 г
  • ликер «Бейлиз» — 25-30 мл
  • кофе «Эспрессо» — 2 большие чашки
  • какао-порошок или тертый шоколад

Торт «Тирамису»

Торт «Тирамису» нужно готовить за день до подачи, так как он должен быть выдержан в холодильнике одну ночь.

Сначала нужно сварить крепкий кофе «Эспрессо».  3 ч л молотого кофе + 1 ч л сахара на 1 стакан воды. Сварить кофе, процедить и оставить охлаждаться пока мы готовим крем для десерта.

Ставим на «водяную баню» миску. Насыпаем в нее сахарную пудру и выкладываем 5 желтков.

Торт "Тирамису"

Желтки с сахарной пудрой выкладываем в миску

Перемешиваем и,  постоянно мешая, греем желтковую смесь 5 минут. Она должна немного загустеть. Снимаем и остужаем.

Торт "Тирамису"

Постоянно помешивая, греем 5 минут

Остывшую желтковую массу как следует взбиваем. Добавляем сыр «Маскарпоне» и снова взбиваем.

Торт "Тирамису"

Сыр «Маскарпоне»

Торт "Тирамису"

Добавляем сыр «Маскарпоне»

Добавляем ликер «Бейлиз», который отлично подходит для этого десерта. Он придает тонкий приятный аромат и усиливает сливочный вкус десерта. Тщательно перемешиваем.

Торт "Тирамису"

Добавляем 25 мл ликера «Бейлиз»

Отдельно взбиваем охлажденные сливки до получения устойчивой пены.

Торт "Тирамису"

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивой пены

Соединяем сливочно-желтковую массу со взбитыми сливками.

Торт "Тирамису"

Добавляем взбитые сливки к яичной массе

Крем готов.

Торт "Тирамису"

Крем готов

Приступаем к формированию торта. Берем форму, в которой будем готовить торт «Тирамису». Лучше всего для этого подходит разъемная форма для выпечки. У меня форма диаметром 23 см. Печенье «Савоярди» наполовину окунаем в остывший кофе и выкладываем первый слой в форму. Если вы не нашли в магазинах печенье «Савоярди», можно испечь бисквитные коржи и нарезать полосками. А если желаете испечь это печенье сами, то в  конце этого рецепта предложен рецепт печенья «Савоярди». Он достаточно прост. В форме такого размера на торт необходимо 36-38 штук печенья. На отделку по бокам — 10-12 штук.

Торт "Тирамису"

Наполовину окунаем печенье в кофе

Торт "Тирамису"

Выкладываем первый слой

Заливаем печенье кремом.

Торт "Тирамису"

Заливаем печенье кремом

Густо посыпаем какао-порошком.

Торт "Тирамису"

Густо посыпаем какао-порошком

Следующий слой печенья.

Торт "Тирамису"

Второй слой печенья

И снова крем и какао. Третий слой печенья с кофе и третий слой крема.

Торт "Тирамису"

Получилось 3 слоя печенья и 3 слоя крема

Накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Торт "Тирамису"

Накрываем пищевой пленкой и в холодильник на ночь

На следующее утро, «снимаем» стенку формы и приступаем к украшению торта.

Торт "Тирамису"

Снимаем пленку и убираем съемную часть формы

Густо засыпаем верх торта какао-порошком. Если есть необходимость, то бока торта смазываем свежими взбитыми сливками. Но обычно достаточно крема по бокам для прикрепления печенья. Половинки печенья прикрепляем по краю торта. Можно украсить сверху сахарной пудрой, если у вас есть трафарет, который, впрочем, можно легко вырезать из бумаги.

Торт "Тирамису"

Украшаем какао и оставшимся печеньем. При желании сахарной пудрой

До подачи на стол, торт «Тирамису» следует хранить в холодильнике.  Подавать десерт «Тирамису» с горячим кофе.

Торт "Тирамису"

Подаем с кофе

РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ «САВОЯРДИ»

  • 10 желтков
  • 7 белков
  • 170 г сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 250 г муки
  • 1.5 ч л разрыхлителя для теста
  • сахарная пудра  для посыпки

Желтки взбиваем до пены с 170 г сахара.

Белки взбиваем до устойчивой пены, постепенно добавляя 100 г сахарной пудры.

Соединяем желтковую и белковую массы. Аккуратно перемешиваем.

Разрыхлитель добавляем в муку и, просеивая, добавляем в яичную массу.

Тесто заправляем в кулинарный мешок. Противень застилаем бумагой для выпекания. Отсаживаем тесто в форме  палочек 10-12 см в длину. Посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем при  температуре 200 град примерно 15 минут.

Торт "Тирамису"

Печенье «Савоярди»

ПРИЯТНЫХ ВАМ КУЛИНАРНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!

 

 

 

 

© 2015 — 2016, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Великолепный, воздушный тортик! Очень красиво снято поэтапно, легко будет повторить на своей кухне. Конечно, это недёшево, но стоит попробовать. Я пробовала — нежнейший десерт!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Спасибочки! 🙂 Да, этот торт стоит своих затрат!!! 🙂

    [Ответить]

  • Тирамису — один из любимых десертов. Только он такой каллорийный, что надо всегда себя сдерживать:)

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Наташа, этот десерт нельзя не любить! 🙂 Но меру соблюдать, конечно, надо! Хотя и трудно! 🙂

    [Ответить]

  • На основе творога и мягких домашних сыров (рикотты, филадельфии, маскарпоне) всегда получаются самые вкусные торты и десерты!!!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Согласна, Наталья! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий