Торты

Торт из киселя

Торт из киселя фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Хочу порадовать Вас таким необычным десертом. Готовим торт из киселя. Кисель можно купить в брикетах или в пачке, разницы нет. Главное, взять необходимое количество. Торт готовиться из сухого киселя. Пробовали такой? Я готовлю первый раз, поэтому не терпится попробовать. Такой торт из разряда необычных или, скорее, непривычных по составу. Например, как морковный торт или ореховый без муки на крахмале.

Торт из киселя фото

Состав:

на тесто

  • 250 г сухого киселя (с любыми вкусовыми добавками)
  • 3 яйца
  • 3 ст л муки
  • 10 г разрыхлителя для теста

на крем

  • 500 г сметаны
  • стакан сахарной пудры (150 г)

и еще

  • масло для смазывания формы для выпечки
  • миндальные хлопья для украшения (или кокосовую стружку, кунжут, другие орехи)

Кисельный торт

Прежде чем начать готовить тесто, я включаю духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Если у вас кисель в брикетах, то его нужно тщательно раскрошить, чтобы получить сыпучую однородную массу. Высыпаю сухой кисель в миску, добавляю яйца, муку и разрыхлитель.

Торт из киселя фото

Торт из киселя фото

Все как следует перемешиваю и получаю пышное однородное тесто.

Торт из киселя фото

У меня разъемная форма для выпечки, на дно которой я выкладываю пергаментную бумагу. Закрепляю стенку и смазываю все маслом. Масло можно взять любое — сливочное или растительное, можно маргарин.

Торт из киселя фото

Выливаю тесто в форму и ставлю уже в горячую духовку. У меня духовка электрическая, нагрев снизу и сверху. Выпекаю минут 20-30. К исходу времени проверяю на готовность зубочисткой — должна быть сухой.

Торт из киселя фото

Пока торт из киселя выпекается, готовлю сметанный крем. Сметану берите любой жирности, которая Вам нравится.

Торт из киселя фото

Торт из киселя фото

Даю немного остыть коржу в форме. Затем переворачиваю корж дном наверх. Оно получается более яркое по цвету.

Торт из киселя фото

Остывший корж разрезаю пополам по всему диаметру. Каждый смазываю сметанным кремом.

Торт из киселя фото

Торт из киселя фото

Обсыпаю края кисельного торта миндальными хлопьями. Можно посыпать весь верхний корж, украшайте на свое усмотрение. Например, фруктами. Торт можно есть сразу, но лучше оставить его на несколько часов для пропитки в прохладном месте или в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался.

Торт из киселя фото

Вот такой красивый и аппетитный тортик в разрезе получается.

Торт из киселя фото

Нежный ароматный десерт готов. Мне торт из киселя очень понравился — необычный по консистенции, воздушный, хорошо пропитывается кремом и от этого очень-очень нежный. Пробуйте и Вы на здоровье!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Тортик божественный получился! С миндальными хлопьями очень красиво и на вкус — чудо!

    [Ответить]

    Антонина Reply:

    Замечательно, очень рада, что торт понравился!!! Он очень простой в приготовлении, при этом необыкновенно нежный и вкусный. Очень удобно готовить на даче или когда надо сделать тортик быстро, просто и вкусно. 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий