Торты

Вкусный морковный торт

Морковный торт вкусный рецепт
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Каких только тортов мы уже не готовили — с медовыми коржами, фруктовые с желатином, без выпечки, из пряников, ореховый без муки… А вот овощных тортов еще не делали. Испечем морковный торт без муки с орехами и с творожным кремом. Простой морковный торт, а какой вкусный и красивый получается! Можно приготовить без сахара и полить сгущенным молоком. Пальчики оближешь! Советую попробовать.

Состав:

тесто

  • 3 морковки (примерно 350 г)
  • 3 яйца
  • 4 ст л манки
  • цедра 1 лимона
  • 3 ч л лимонного сока + 1/3 ч л соды
  • 2 ст л сахарной пудры

крем

  • 300 г свежего творога 5%
  • 3-4 ст л сметаны 10%
  • 1 ст л сахарной пудры

для посыпки

  • 2 горсти грецких орехов (60 г)
  • изюм или курага (по желанию)
  • кокосовая стружка (по желанию)

Морковный торт с орехами

Морковку почистить и измельчить на мелкой терке.

Морковный торт вкусный рецепт

К морковке разбиваем три яйца. Смешиваем.

Морковный торт вкусный рецепт

Теперь манную крупу, цедру лимона и сахарную пудру.

Морковный торт вкусный рецепт

Выжимаем из лимона сок в мисочку, в него соду, которая вступает в реакцию и образуется активная пена.

Морковный торт вкусный рецепт

Выливаем пенящуюся массу в морковно-яичную смесь. Смешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.

Морковный торт вкусный рецепт

Морковный торт вкусный рецепт

А пока сделаем крем для морковного торта. Творожок измельчить вилкой или в блендере.

Смешиваем со сметанкой. Сразу советую не добавлять всю сметану, а по одной ложке. Если трех ложек окажется достаточно, на этом и остановитесь. Творожная масса не должна быть жидкой. Должна получиться достаточно густая, но нежная консистенция.

Морковный торт вкусный рецепт

Морковный торт вкусный рецепт

По желанию добавляем сахарную пудру. Если предполагаете при подаче полить сгущенным молоком, то сахар не нужен. Можно в крем добавить изюм, курагу или кокосовую стружку. А можно посыпать распаренными сухофруктами промазанные творожным кремом коржи вместе или вместо грецких орехов.

Морковный торт вкусный рецепт

На противень нужно постелить кальку и промазать ее растительным маслом. Если у вас  противень с антипригарным покрытием, то можно обойтись без кальки.

Морковный торт вкусный рецепт

Тесто выкладываем на  кальку и распределяем. Толщина коржа зависит от размеров противня. У меня стандартный большой противень, поэтому корж будет тонким.

Морковный торт вкусный рецепт

Запечь в нагретой духовке при t=180 град 30 минут.

Морковный торт вкусный рецепт

Снимаем корж вместе с калькой и даем ему остыть. Так бумагу будет легче снять с коржа.

Грецкие орехи, если куплены очищенные, советую промыть теплой водой, обсушить бумажным полотенцем и прогреть на сковороде. Затем порубить ножом.

Морковный торт вкусный рецепт

Режем корж на 3 равные части.

Морковный торт вкусный рецепт

Каждую часть промазываем творожным кремом и посыпаем орехами. Положили третий корж, немного придавите сверху, чтобы лучше соединить коржи между собой, а потом смажьте  кремом и посыпьте орешками.

 

Морковный торт вкусный рецепт

Морковный торт вкусный рецепт

Я сразу нарезаю торт на одинаковые порции и соединяю по два так, чтобы получилось пирожное в 6 слоев.

Морковный торт вкусный рецепт

Каждый кусочек-пирожное я заворачиваю в фольгу и убираю в холод на ночь. Утром подаю на завтрак вкусный, аппетитный и полезный морковный торт. Красота!

Морковный торт вкусный рецепт

 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Неожиданно для себя я обнаружила какой это замечательный рецепт! Буду регулярно им пользоваться и рекомендую всем попробовать. В следующий раз хочу испечь морковный корж не на кальке , а в лотке с тефлоновым покрытием, чтобы лучше снимался. Спасибо тебе, Тонечка, за твой труд!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    На здоровье, Галиночка!!! ♥♥♥ Готовьте с удовольствием! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий