Торт Графский — это медовые коржи, сметанный крем и грецкие орехи. Очень ароматный торт. Я готовлю этот торт с гречишным медом. Но это дело вкуса, можете взять мед, который Вы предпочитаете. Думаю, результат также будет отличным. Грецкие орехи хорошо сочетаются с медовыми коржами, но можно использовать кедровые орешки или кешью. Итак, печем вкуснейший торт с медовыми коржами.
Вам потребуется:
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 4 ст л меда
- 1 ч л соды (без уксуса)
- 3,5 стакана муки
Торт с медом рецепт
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца, мед, соду. Тщательно перемешать до однородной массы.
Добавлять муку по 1 стакану, тщательно перемешивая.
Тесто разделить на 5 частей.
Печем медовые коржи для торта.
На противень посыпать немного муки и выложить 1 часть теста. Разровнять тесто рукой по дну противня или маленькой кондитерской скалкой. Если тесто прилипает, чуть присыпать его сверху мукой.
Поставить в разогретую до 180-200 град духовку. Испечь до золотистого цвета (необходимо следить за процессом!).
Выпечь все коржи.
Крем:
- 300 г сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 12 полных ст л сметаны 20-25% жирности
- + грецкие орехи 200-250 г для посыпки и украшения
Взбить масло с сахаром. Добавить сметану. Перемешать.
Можно использовать обычный сметанный крем, если хотите снизить калорийность торта.
800 г сметаны 20-25% жирности + 1,5 стакана сахара. Перемешать до полного растворения сахара.
Грецкие орехи измельчить ножом. Оставить несколько целых половинок для украшения торта.
Каждый корж смазать кремом и посыпать грецкими орехами.
Сверху торт с медом украсить целыми половинками грецкого ореха. Можно просто посыпать весь верхний корж измельченным орехом.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Очень вкусный торт «Графские развалины», делаю по похожему рецепту, только я его выкладываю в виде «развалин»
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
18 января, 2015 at 08:56
Есть такой тортик, Лидия! Но это совсем другой рецепт, тоже очень вкусный! 🙂
[Ответить]